sereza
sereza
Ментор

Москва

18.05.2012 в 14:19:12

Kvost написал : Рекомендуете?

..думаю прикупить,нравится быстрый доступ к фильтру и компоновка.Видно,что пыль,попадая в бак,не ударяется сразу в фильтр,как на Стармисе или Протуле.Вакуумная очистка фильтра намного эффективней для совсем мелкой пыли.И,еще,доступность расходки от Керхера.Например,десять PP мешков для мусора стоят 2400 рублей,дешевле чем к Протулу.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

18.05.2012 в 15:11:49

sereza написал : Например,десять PP мешков для мусора стоят 2400 рублей,дешевле чем к Протулу.

так с совместимыми мешками с некоторых пор проблем нет по 100 руб на каждом углу.

sereza написал : ..я же написал,смотрите Flex,полная комплектация и с антистатическим шлангом..http://www.c-spectech.ru/ishop/product/77

Вот как они так описания делают и как язык поворачивается
"Максимальная скорость пылеудаления, л/мин 3660 "

там где не вешают лапшу на уши пишут
расход воздуха 61л.с.
http://www.aquasila.ru/catalog/r72/2736.html
цифры похожие а смысл совсем разный.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

18.05.2012 в 16:51:58

sereza написал : пыль,попадая в бак,не ударяется сразу в фильтр,как на Стармисе или Протуле.

Не знаю как в Протул-Кранцле, а у Стармикса она ударяется в моторный блок, а не в фильтр - это я о квадратных IS говорю. У "ведрообразных" вроде есть дефлектор и вход патрубка смещён с разворотом.

sereza написал : Вакуумная очистка фильтра намного эффективней для совсем мелкой пыли.

Теоретически да.

sereza написал : доступность расходки от Керхера.

Ну, в Мск такой вопрос в принципе не стоит. Да и мешки я не покупаю, а значит виброочистка достаточно хорошо справляется со своими задачами, даже несмотря на отсутствие автомата и второго фильтра. Правда, мне не с чем сравнить, но и претензий пока нет. Иначе поменял бы на другой.

0

in my humble opinion

Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

18.05.2012 в 17:41:06

sereza написал : Вакуумная очистка фильтра намного эффективней для совсем мелкой пыли

Что то я не понял принцип его автоматической чистки и не увидел контур охлаждения движка.:confused: http://service.dewalt.ru/PDMSDocuments/EU/Docs//docpdf/d27902_ru_ua.pdf

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

18.05.2012 в 18:07:30

Vadim63 написал : Что то я не понял принцип его автоматической чистки

"..плоский гофрированный фильтр автоматически очищается каждые 15 сек. струей воздуха, подаваемой через специальную форсунку."

Kvost написал : Да и мешки я не покупаю, а значит виброочистка достаточно хорошо

..речь о полиэтиленовых мешках,чтобы мусор не вытряхивать из бака.До покупки Планекса,мне Стармикса (IS-серия) тоже хватало,а теперь с этой машинкой он не справляется.Не зря у всех производителей под мелкую пыль "заточены" аппараты с обратной продувкой."Родной" фестуловский,под Планекс,стоит 38 тыс.руб.,Флекс,все же,на 15 тыс. дешевле,а комплектация хорошая.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

18.05.2012 в 18:17:56

sereza написал : плоский гофрированный фильтр автоматически очищается каждые 15 сек. струей воздуха, подаваемой через специальную форсунку

Что то не верю я, похоже на маркетинг, это сколько должно быть форсунок на площадь всего фильтра и какое давление воздуха для эффективной очистки. Похоже та же система, что и в Nilfisk, то есть обратная продувка, просто обозванная по другому. По этому поводу обсуждение было и вроде решили, что система очистки стряхиванием эффективнее.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

18.05.2012 в 18:30:49

sereza написал : Родной" фестуловский,под Планекс,стоит 38 тыс.руб.,Флекс,все же,на 15 тыс. дешевле,а комплектация хорошая.

Ну а он же DeWalt D 27902 еще дешевле, 17 278р. Вот наверное шланг не антистатика, но 4метровый. http://dewalt.vseinstrumenti.ru/pilesos_dewalt_d_27902.html?utm_source=market&utm_medium=cpc&utm_campaign=market.toliatti

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

18.05.2012 в 19:15:36

Vadim63 написал : DeWalt D 27902 еще дешевле, 17 278р

..в девольтовской комплектации,да,шланг обычный (знаю).Flex дороже,как раз на стоимость антистатического шланга,да и красивый такой..красненький.:)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

19.05.2012 в 00:27:00

Ruba написал : в данном случае больший размер турбины у строительного пылесоса обусловлен в том числе и необходимостью непрерывной работы, а следовательно необходимостью лучшего охлаждения двигателя.

У правильных строительных пылесосов для охлаждения двигателя не используется воздух, прошедший через пылеприемник - это основное отличие и обуславливает долгий срок жизни оных и основные преимущества.

Ruba написал : Аэродинамика - штука тонкая.

Безусловно. Поэтому не надо думать, что R&D решил проблему с размерами - тут скорее маркетологи постарались...

Kvost написал : При этом заявленный ресурс мотора GAS25 составляет 800 часов, а у Миле 1000 часов или 20 лет работы в быту (так в паспорте написано).

Надо поглядеть какой длины щетки (намек на то, что чудес не бывает).

Kvost написал : Не сомневаюсь, что и здесь строительный будет впереди, т.к. и всас у него мощнее, и бочка на порядок больше. Я уж не говорю, что строительному практически всё равно какого рода мусор собирать.

А вот это точно.

alex_k написал : на основании чего лучше сделали вывод ?

Кстати, я где-то слышал, что на одном из азиатских языков слово керхер означает не слишком приличное... что-то вроде дохлого осла :)

Олег1970 написал : По разговорам понял,что Интерскол поднял цену на свою продукцию.

Не, это не так. Вот рекомендованные розничные цены: http://www.interskol.ru/orderform/price_2012.xls

Олег1970 написал : Вопрос:реально купить за 8 тыров ИСа 32 или нет?

Реально. Конкуренция заставляет розницу играть со своей наценкой.

sereza написал : смотрите Flex

И чего Флекс? У Флекса, конечно, есть хорошие вещи, но очень много OEM.

sereza написал : Видно,что пыль,попадая в бак,не ударяется сразу в фильтр,как на Стармисе

Не ударяется, там отсекатель стоит.

sereza написал : десять PP мешков для мусора стоят 2400 рублей

240 рублей за один мешок? Они стразами от Сваровски украшены? :)

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

19.05.2012 в 02:32:04

Serg написал : У правильных строительных пылесосов для охлаждения двигателя не используется воздух, прошедший через пылеприемник - это основное отличие и обуславливает долгий срок жизни оных и основные преимущества.

Я где-то писал, что для охлаждения используется тот же воздух, что и проходящий через пылесборник? По моему там же, откуда Вы выдернули цитату было ниже написано про сдвоенную турбину. И еще я писал, что пылесосы видел не только на картинке, у меня их аж две штуки (Starmix 1425 EWS и Soteco Justo Nevada 504).

Serg написал : Безусловно. Поэтому не надо думать, что R&D решил проблему с размерами - тут скорее маркетологи постарались...

Нет ничего проще чем померить размер турбины. Кто попробует первый и выдаст на всеобщее обозрение фото турбины, а лучше крыльчатки?

Serg написал : Надо поглядеть какой длины щетки (намек на то, что чудес не бывает).

Приложил фото турбины от пылесоса Electrolux Oxy3. Пылесос более дохлый чем мой Miele. Длина ручки отвертки 120мм. Только что померил. К сожалению, когда разбирал, не думал про линейку, но думаю по фото понятно, что щетки никак не менее 3см.
Много это или мало?

Serg написал : А вот это точно.

Точно, что строительный пылесос уберет любой мусор, а бытовой - только бытовой? Изречение в духе "Танк лучше автомобиля, потому что ему пофиг где ехать", не находите? Предлагайте лучше как сравнить два пылесоса корректно именно по объективным параметрам всасывания, а не по никому не интересным в быту объемам мешка в 15 литров и т.п. сферических коней. Мне кажется, что корректным будет сравнение на каких-нибудь мелких стружках или опилках, не забивающих поры мешка. Готов пожертвовать мешком ради этого, да, в общем-то опилки можно всегда вытряхнуть обратно. Можно даже смесь сделать из опилок, каких-нибудь волос и мелкой бытовой пыли, которую можно просто вытряхнуть обратно из набитого отработанного мешка. Кто готов предоставить необходимый материал?

Serg написал : 240 рублей за один мешок? Они стразами от Сваровски украшены? :)

Тогда у Стармикса они вообще золотые. Речь ведь идет о полиэтиленовых мешках, а не продуваемых? P.S. Кстати, не сегодня завтра у меня набьется по завязку мешок в моем Starmix. Постараюсь сделать фото отчет и взвешу. Содержимое - бетонная пыль, а также камешки, опилки и т.п. строит мусор.

0
Вложение
Serg
Serg
Резидент

Москва

19.05.2012 в 02:48:45

Ruba написал : Я где-то писал

И что из того, что не писали? Я дал свой комментарий по поводу компактности размера турбины на бытовике.

Ruba написал : Много это или мало?

Мало. Много - 6 или 8 см. Она же стирается, вот когда там будет стоять BLDC - тогда можно будет говорить о десятилетиях без ремонта.

Ruba написал : Точно, что строительный пылесос уберет любой мусор, а бытовой - только бытовой?

Точно.

Ruba написал : Изречение в духе "Танк лучше автомобиля, потому что ему пофиг где ехать", не находите?

Не нахожу.

Ruba написал : Предлагайте лучше как сравнить два пылесоса корректно именно по объективным параметрам всасывания, а не по никому не интересным в быту объемам мешка в 15 литров и т.п. сферических коней.

Полно людей интересуются нашими пылесосами для домашней уборки, просто они живут не в однокомнатной квартире, а в коттедже, например... а лучшее решение для клининга - вообще встроенный пылесос :)

Ruba написал : Тогда у Стармикса они вообще золотые.

Фигня, 100 рублей за мешок. Есть более дешевый вариант родом из НН.

Ruba написал : Речь ведь идет о полиэтиленовых мешках, а не продуваемых?

О мешках для мусора - разумеется о продуваемых. Полиэтилен для Стармикса не нужен, конечно, Вы можете его использовать, но смысла в этом никакого нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу