Serg написал :
У правильных строительных пылесосов для охлаждения двигателя не используется воздух, прошедший через пылеприемник - это основное отличие и обуславливает долгий срок жизни оных и основные преимущества.
Я где-то писал, что для охлаждения используется тот же воздух, что и проходящий через пылесборник? По моему там же, откуда Вы выдернули цитату было ниже написано про сдвоенную турбину. И еще я писал, что пылесосы видел не только на картинке, у меня их аж две штуки (Starmix 1425 EWS и Soteco Justo Nevada 504).
Serg написал :
Безусловно. Поэтому не надо думать, что R&D решил проблему с размерами - тут скорее маркетологи постарались...
Нет ничего проще чем померить размер турбины. Кто попробует первый и выдаст на всеобщее обозрение фото турбины, а лучше крыльчатки?
Serg написал :
Надо поглядеть какой длины щетки (намек на то, что чудес не бывает).
Приложил фото турбины от пылесоса Electrolux Oxy3. Пылесос более дохлый чем мой Miele. Длина ручки отвертки 120мм. Только что померил. К сожалению, когда разбирал, не думал про линейку, но думаю по фото понятно, что щетки никак не менее 3см.
Много это или мало?
Serg написал :
А вот это точно.
Точно, что строительный пылесос уберет любой мусор, а бытовой - только бытовой?
Изречение в духе "Танк лучше автомобиля, потому что ему пофиг где ехать", не находите?
Предлагайте лучше как сравнить два пылесоса корректно именно по объективным параметрам всасывания, а не по никому не интересным в быту объемам мешка в 15 литров и т.п. сферических коней.
Мне кажется, что корректным будет сравнение на каких-нибудь мелких стружках или опилках, не забивающих поры мешка.
Готов пожертвовать мешком ради этого, да, в общем-то опилки можно всегда вытряхнуть обратно.
Можно даже смесь сделать из опилок, каких-нибудь волос и мелкой бытовой пыли, которую можно просто вытряхнуть обратно из набитого отработанного мешка.
Кто готов предоставить необходимый материал?
Serg написал :
240 рублей за один мешок? Они стразами от Сваровски украшены? :)
Тогда у Стармикса они вообще золотые. Речь ведь идет о полиэтиленовых мешках, а не продуваемых?
P.S. Кстати, не сегодня завтра у меня набьется по завязку мешок в моем Starmix.
Постараюсь сделать фото отчет и взвешу. Содержимое - бетонная пыль, а также камешки, опилки и т.п. строит мусор.