To
15.05.2012 в 23:42:34
To
16.05.2012 в 10:03:16
Лукас написал : Ну можно не 5 литров, а 3, за сезон не испортится, не молоко
Сезон??? Да дольше недели не рекомендуется хранить! Готовить смесь надо на один раз, чтоб залить и сразу использовать. К тому же не такая это большая проблема - смешать в нужной пропорции масло и бензин.
Лукас написал : По поводу Вашего совета об электрическом триммере
Согласен. Вариант сомнительный. Я писал о нем только в качестве сопоставления с бензиновым и аккум-ным.
AlexSVAO написал : Спасибо, спросил маму какой вариант ей более по-душе ... говорит нужно брать бензо ибо с проводами не набегаешься, смотрю в сторону бензо, да и система что выше тоже понравилась.
Заодно будет фитнес для мамы :)
AlexSVAO написал : смотрю на Echo SRM- 22 GES и Echo GT-22 GES по ТТХ одинаковые, по цене разные ... в чем подвох?
У модели SRM больше плюсов (по моему мнению) - прямая штанга (можно ставить нож), велосипедная рукоятка, тише работает двигатель.
AlexSVAO написал : Подскажите, у вас на сайте к триммеру Bosch ART 26 нашел такую строку "Полной зарядки батареи достаточно для скашивания одного километра травы." А один километр травы это сколько?
Это рекламная фраза производителя триммера - компании Bosch :) Имеется ввиду полоса с шириной 26 см (диаметр стрижки) и длинной в 1 км. Этим самым они говорят об эффективности их аккумуляторов.) Лично меня там смущают пластиковые ножи в качестве режущего элемента.
Однако, есть такая модель аккумуляторного триммера Ryobi RLT36 3000683. Режущий элемент - катушка с леской.
Официальный представитель компании ВсеИнструменты.ру
16.05.2012 в 12:26:42
VseInstr написал : Заодно будет фитнес для мамы :)
Ох уж мне этот фитнес ... на майские лопатой 4 дня без продыху ... на след сезон мотокультиватор буду выбирать ибо ну его нафиг такой фитнес...
VseInstr написал : рекламная фраза производителя триммера - компании Bosch Имеется ввиду полоса с шириной 26 см (диаметр стрижки) и длинной в 1 км.
\ ага, ясно, спасибо ... просто реально вариантов от много могло быть, например кроме диаметра мне пришли в голову такие варианты как "шириной размаха" и "шириной 1м" ...
16.05.2012 в 14:34:33
AlexSVAO написал : . смотрю на Echo SRM- 22 GES и Echo GT-22 GES по ТТХ одинаковые, по цене разные ... в чем подвох?
У меня SRM-22GES очень удобная коса комплектуется подвеской.лёгкая ну мощности конечно маловато.Если не запускать траву косит вполне нормально.Главное отличие от GT-22GES прямая штанга и как я писал выше она подвешивается на 2-х ремнях(на поясе и через плечо)то есть руки не устают,а GT-22 придётся держать на весу(не комплектуется подвеской)соответственно быстро устают руки и спина,зато она выигрывает когда нужно косить в трудно доступных местах.В общем первая для больших и ровных поверхностей вторая для не больших но не ровных и труднодоступных мест.
16.05.2012 в 22:15:27
VseInstr написал : Сезон??? Да дольше недели не рекомендуется хранить! Готовить смесь надо на один раз, чтоб залить и сразу использовать.
Я Вас умоляю :). Откуда такой срок - "неделя" ? Спорить по этому поводу не буду - останемся при своих мнениях. А я для бензотриммера и бензопилы развожу литра три смеси и спокойно месяц пользуюсь.
Проблемы в смешивании действительно нет - один раз маме показать, как это делается.
17.05.2012 в 10:43:41
Лукас написал : Откуда такой срок - "неделя" ?
Все специалисты по садовой бензотехнике утверждают: смесь хранится 1-2 недели, после чего происходят необратимые процессы с выпаданием осадка. Перемешать эту субстанцию уже не получится. Лить такое в технику нельзя. Я эти цифры не сам придумал :)
17.05.2012 в 14:36:00
AlexSVAO , для мамы можете сделать так: бензин разлить в бутылки из под пепси по 0.5 приготовить таким образом 4-6 бутылок. Вашей маме останется токо туда масло шприцом добавить 10-12мл перед работой . Шприц купите на 20 мл, только поршен должен быть без резинки на конце(резина от масла разбухает).Масло из канистры налить в банку небольшую на грамм 100-150 с широким горлышком , чтобы было удобно набирать масло шприцем.
17.05.2012 в 15:10:42
anton_777,
Хорошая инструкция. Только пропорции могут несколько отличаться.
17.05.2012 в 15:39:16
VseInstr написал : Хорошая инструкция.
Сам так пользуюсь, мне из 10 литровои канистры бензин не очень удобно в мелкую тару наливать каждыи раз. А по поводу пропорции , смотря какую косилку приобретет AlexSVAO для мамы.
17.05.2012 в 15:55:25
anton_777 написал : Сам так пользуюсь, мне из 10 литровои канистры бензин не очень удобно в мелкую тару наливать каждыи раз. А по поводу пропорции , смотря какую косилку приобретет AlexSVAO для мамы.
Согласен
18.05.2012 в 00:47:50
anton_777 написал : смотря какую косилку приобретет AlexSVAO для мамы.
Думаю, что уже решил - Echo SRM- 22 GES , положительных отзывов много, подвеска в комплекте, привлекательная цена ... Канистра под бензин у меня есть специальная пластиковая 10л. с лейкой и фильтром, из нее удобно наливать или куплю литров на 5 - это как раз не проблема.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу