Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3099868

Грунтовка - "повышающими прочность, сцепление и влаго/паронепроницаемость поверхности после высыхания." Да, паропроницаемость станет меньше, но....

Samar написал :
то самая крутая пароизоляция там -
"окраска маслянная 2 раза"

  1. Мне кажется, или вы сначала говорили про грунтовку? 2. Не упаритесь ждать пока масляная краска высохнет?

Samar написал :
В стране разруха, никому ничего не надо, все эти пароизоляции/ленточки пропихнули лоббисты роботексов.

Угу, и весь технический прогресс придумали проклятые капиталисты, чтобы развалить Россию

Samar написал :
Один и тот же материал может рекламироваться и продаваться как паропроницаемый, так и паронепроницаемый, лишь бы продать.

Мы о серьёзных компаниях... тех, у которых ГГП действительно проникает, и глубоко

Samar написал :
Потому что серьезно никто ничего не испытывает, только сертификаты покупают.

Как вы много знаете. Наверное на всех производствах побывали, во всех компаниях....

Samar написал :
насчет пены монтажной, да ошибочка вышла - паропроницаема она, но опять же степень этого зависит от компонентов, честности производителя и пр.пр.

Немного зависит от компонентов, честности, и пр и пр... (закрытые / открытые поры) Еще сильно зависит от того - срезали её или нет - то есть открытые или закрытые поры....

Samar написал :
Насчет гигроскопичности пены - тоже, непонятно откуда вы это взяли, если пена это аналог ППУ, нечто сродни ЭППсу, производители все декларируют близкое к нулю водопоглощение.

Вы знаете, пенопласт - это тоже.... нечто сродни ЭППСу - и тот и другой плавают Но не все пенопласты одинаковы. Но тут все же лучше (вы правы) употреблять термин влагопоглощение....

BV написал :
Поделитесь ссылочкой - давно хочу такую найти

На самом деле, я тоже искал, но не нашел.
Т.е. грунтовки с пигментом (типа ВД-АК), они как бы заполняют поры грунтуемого материала и в зависимости от связующего могут даже пленочку создавать на поверхности, которая является влагопреградой и (подозреваю), что и снижает паропроницаемость.
Но ни один производитель грунтовки не хочет раскрыть тайну - какова же паропроницаемость получается после её нанесения.
И наоборот, если есть желание покрасить фасад паропроницаемыми материалами, то упаритесь искать паропроницаемые, чтобы с цифрами и подтверждением все было о кей.
Краска масляная - да ну это я её может и не к месту приплел.
Смысл в том, что если откос прогрунтовать и покрасить той же алкидной краской, то какой смысл герметизировать внутренние слои откоса? ну явно же это лишнее.

Samar написал :
то какой смысл герметизировать внутренние слои откоса? ну явно же это лишнее.

А смысл такой, чтобы влага зимой из помещения не пёрла в пену. Которая, в свою очередь, гнить начнет. Личный опыт, не в своей квартире (в съёмной), 2-4 года - от пены под пластиковым откосом (в сталинке, т.е. очень похоже как у ТС - тоже толстая стена, силикатный кирпич в основном, только последний внутренний слой в кирпич - красный пустотелый) - одна труха.
Себе ставил точно по ГОСТу. Почти 5 лет, проблем - ноль.
Кста, откосы оштукатурены родбандом.

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12032

Фил-2000 написал :
Почти 5 лет

а у меня 15 лет без всякого госта проблем тоже ноль.ещё раз повторю если всё нормально запенено без пустот . окно заглубленно как минимум на 15см от наружной поверхности. качественно оштукатуренный откос.отопление по уму и потки тепла правильно в зоне оконной.плюс хорошая вентиляция. то окошки и без всяких герметиков и лент стоять будут никуда не денутся. что и потверждается массовым количеством установленых окон не по госту.поедьте подальше от москвы там вообще не слыхивали о таком. как ни странно массовых загниваний пены нет. а проблемы только там где не нормально организован воздухообмен.и есть выпадение конденсата. отопление слабое отсюда промерзание откосов. вот там сгниёт что угодно.всё это я пишу к тому что не надо раздувать и преувеличивать свойства этих мер. с одним точно соглашусь что если есть возможность сделать по госту то хуже не будет но и преподносить это как панацею от проблем возникающих я бы не утверждал я это точно знаю

Тогда я правильно понял...
В моём случае (фото в начале темы)
ВНУТРИ: Обрезаем пену (её много и оставить не получиться). Так как ленту - бутиловый каучук на алюминиевой фольге уже нормально не приклеить, остаётся герметик СТИЗ-В (Сазиласт 11 марки СТИЗ В) слоем в 4 мм. Потом штукатурка, и расшить и заделать шов между рамой и штукатуркой герметиком каким ни будь...
СНАРУЖИ: Штукатурка, потом расшить и заделать шов между рамой и штукатуркой герметиком каким ни будь...

BV написал :
Зря. Тогда пена + САЗИ

Куда САЗИ и какой? Заранее спасибо.

Lehandr написал :
Куда САЗИ и какой?

СТИЗ-А прикрыть наружний шов. Почитайте у них на сайте как применяется и конструкцию шва

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1273

Samar написал :
Если поднять приложение 3 к СНиП-II-3-79*, то самая крутая пароизоляция там -
"окраска маслянная 2 раза" (на уровне с фольгой),

я обрезаю пену и крашу автомобильным лаком (есть остатки) - автомобили лет 30 под ним не гниют :-) потом штукатурил ЦПС

Lehandr написал :
СНАРУЖИ: Штукатурка, потом расшить и заделать шов между рамой и штукатуркой герметиком каким ни будь...

а тут раз уж Стиз-В применили, купите Стиз-А, и им по пене, потом где надо слой штукатурки-шпаклевки, а в тонком до 0,5 см слое я оставлял один Стиз-А - даже красить не надо, он белый :-)

Lok написал :
обрезаю пену и крашу автомобильным лаком

Ане потрескается во времени?

За Байкалом, Грэй, Фил-2000, Samar, витаон, BV, Lok, СПАСИБО!

BV написал :
СТИЗ-А прикрыть наружний шов. Почитайте у них на сайте как применяется и конструкцию шва

Вот нашёл на сайте САЗИ схему.

Только у меня получается как на втором рисунке, надеюсь хуже не будет...