Мирный написал :
Да все правильно, штанга должна быть. Но предназначение ее немного другое. Она является основным средством защиты, а не ручкой выключения для разъединителя. А 24 мая мне необходимо будет произвести отключение, поэтому придется что-то изобрести.
А назначение штанги прочитать там-же - религия не позволяет? Можно еще в правила заглянуть если производителям не доверяете.
Мирный написал :
А Вы всех поправляете, кто автоматические выключатели называет автоматами?:)
Где я поправил кого-то, назвавшего автомат - автоматическим выключателем?:) А рубильник и разъединитель - очень разные вещи. Это вопрос безопасности.
Рубильник - от слова "рубить" Обязательно трехфазный выключатель нагрузки с видимым разрывом. И наличие дугогасительных камер - не самое главное. 250А соответствующим рубильником и без камер выключается хорошо. Не скажу - "отлично", Но для экстренного нечастого отключения - "хорошо" А если номинал рубильника превосходит ток в два раза - коммутация вообще очень неплохая.
Но на 1000А рубильников не видел. Может и есть - но я бы предпочел автомат или контактор на таких токах.
Мирный написал :
А 24 мая мне необходимо будет произвести отключение, поэтому придется что-то изобрести.
Очень интересно, как вы будете это делать..:eek: