Мирный написал :
Ручку к этому рубильнику сделаю сам: на кончик деревяшки прикручу метал.крючек.
Звякните сначала производителю (в первую очередь в Коренево, так как они вроде основные в этом вопросе). Спрос не бьёт в нос. Назовите ему полную марку своего агрегата (или пошлите фотки). Спросите, можно ли к нему поставить фирменную рукоятку (только назовите им тип желаемой рукоятки) и могут ли они её прислать за N тугриков. Если они производители, то должны ответить. Если откажут, то можно уже с чистой совестью ваять самоделку.
Вот тех описание РЕ19.
я один вижу, что рычаги управления на крайних полюсах отличаются от среднего (собраны из разных моделей)?
Это аппарат для пополюсного оперирования штангами. Там 3 отдельные штанги должны быть, а не ручка.
Alexiy написал :
Это аппарат для пополюсного оперирования штангами. Там 3 отдельные штанги должны быть, а не ручка.
абсолютно правильно. Только "3 отдельные штанги" не нужны. Отключается все одной штангой. Обязательным условием для отключения должна быть з снятая полностью нагрузка с рубильника. И отключение начинается с среднего рубильника. Далее, левый, потом правый. Почему такая очередность ???? Не знаю, но знаю точно что так надо отключать... ;) :)
Других "ручек" для такого рубильника не предусмотрено.....
согласен. Просто я ни разу такой разъединитель на 0,4 кВ не видел. Только 10 и 20 кВ.
Ячейку на 10 кВ с 2-мя разъединителями с заземляющими ножами на ТЭЦ-12 даже проектировать доводилось. Ещё старомодные бескорпусные за сетчатым ограждением разъединители. Там штанги стационарные. Привод ручной - 4 ручки получилось. Электрики из эксплуатации там низкорослые оказались - ругались, что для отключения приходится а цыпочки вставать или подпрыгивать... я им порекомендовал ручки-рычаги укоротить... :)