Доброго времени суток,
встала передо мной задача восстановить пол на открытлой веранде и ступени на крыльце
требуется Ваш профессиональный совет....
предистория
сразу после того как сделали покрыл пол (сосна)
покрыл чем то российским (сотекс вроде)....
через 2 года кавкнулось покрытие, доски слегонца потемнели....
не проблема, зашкурил покрыл вот этим:
Валтти Колор Сатин лессирующий антисептик ТЕХНИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ 11.03.2009 Валтти Колор Сатин лессирующий антисептик - Valtti Color Satin kuultava puunsuoja Увеличить ТИП Слегка желеобразный лессирующий антисептик на основе таллового и льняного масел, придающий деревянной поверхности сатиновый блеск после нанесения 1-2 тонких слоев. Защищает древесину от атмосферной нагрузки, замедляя воздействие влаги, УФ-излучения...
хватило года на два, опять зашкурил и этим же покрыл через год покрытие ёк, щас доски потемнели
что хочу сделать сейчас
- зашкурить (снять старое покрытие)
- отбелить (порекомендуйте, pls., чем )
- нанести покрытие типа маслянного (поможет?) как наносить (грунтовка нужна? если да то какая) масло какого производителя взять?
правильно или можно что-то другое сделать?
на ского этого хватит....? яхт лак я так понял не стоит покупать? и самое главное на выходе хочется получить слегка желтый древесный цвет и чтоб текстура дерева просматривалась
ps садовую мебель красил каким то американским лаком petri (наверное) жутко вонючим....слоев 7 нанес тонких (перед каждым следующим слоем шлифовал предыдущий слегонца) хватило года на 4 (в этом или следующем придется по новой) с учетом того что от дождя все переодически накрывалось пленкой, а на зиму убиралось..... для пола это как то гиморно будет