2komar043,
30.11.2005 в 13:17:47
оббить дом снаружи утеплителем - сделать вентилируемый фасад, а потом любой вариант отопления (если в доме есть газ - то м. один большой газовый котел на крышу или чердак поставить) с расторжением договора об отоплении
30.11.2005 в 13:25:25
komar043 написал : По манометрам на подаче 2бар, на сливе тоже 2бар??? Причем такое давление что на моих стояках, что на входе в дом. Температура на входе в дом на подаче 49град, на сливе 32град при +2град на улице.
Это вовсе не говорит об отсутствии циркуляции.
30.11.2005 в 18:57:53
BV написал : Это вовсе не говорит об отсутствии циркуляции.
Циркуляция конечно есть, но пока до меня вода дойдет то уже сильно остывает. Может это связано что из соседей кто-то намудрил с отоплением.
30.11.2005 в 19:52:59
Если Ваш сосед с 5-го этажа мерзнет, как и Вы, возможны еще два варианта: 1. Кто-то из Ваших соседей на 2-4 отбирает почти все тепло из стояка (например заделал себе "теплые водяные полы").
02.12.2005 в 14:34:30
49 градусов на подаче - хорошая (а для нового дома даже немного завышенная) температура для такой погоды. А вот оставленные в доме 17 градусов при тех же условиях - это либо практически полное отсутствие циркуляции, либо настежь открытые окна и двери и в квартирах, и в подъездах. Надеюсь у Вас не второй вариант :) ?
Насчёт завоздушивания вопрос хороший, но неужели в доме нет ни одного нормального сантехника, который до сих не догадался этого проверить? - люди то мёрзнут уже пятый год.
" Кто-то из Ваших соседей на 2-4 отбирает почти все тепло из стояка (например заделал себе "теплые водяные полы")" - однозначно нет. Если оставить в 1-2 квартирах 17 градусов теплоносителя при нормальном потоке (скорости циркуляции) и закрытых окнах, то там будет градусов 30-35 - вряд ли соседи настолько теплолюбивы.
Вариант с неправильно установленными одной-двумя перемычками, через которые "прогоняется" всё тепло дома, тоже не проходит - тогда бы обратка на выходе из дома (или со стояка) была тоже горячей.
Сейчас посмотрел отчёты с теплового счётчика по одному из подъездов за несколько последних дней.
27 этажей, 75 квартир (5700 кв. метров), температура в квартирах 20-26 градусов (при хорошей теплоизоляции дома), на улице около нуля, скорость циркуляции 16,5 тонн в час (в доме на каждой секции циркуляционный насос, регулятор перепада давления и счётчик), подача около 47, обратка 40. Кстати у нас теплосеть и так обеспечивает неплохую циркуляцию. До включения насоса скорость циркуляции была 13 т/ч, при этом разница прямая/обратка была на 1,5 градуса выше.
2 атмосферы статического напора для пятиэтажки вполне достаточно. А перепад прямая/обратка может составлять всего несколько десятых (на обычном стрелочном манометре иногда не заметно) и зависит от гидравлического сопротивления системы. У нас на 27 этажей теряется меньше атмосферы.
Если котельная по мощности в состоянии дать достаточно тепла (то есть увеличение циркуляции не приведёт к значительному падению температуры на подаче) - необходимо ставить насос. Более того, если оплата по счётчику за фактически потребляемое тепло, то стоит подумать об установке системы погодного регулирования (например такого типа:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу