Надоело мерзнуть каждую зиму. Дом новый 5 лет. Строители намудрили с подключением отопления, низкое давление и температура теплоносителя (град 40 не больше). Живу на первом этаже, дом 5 этажный. Квартира 3-х комн, 80кв.м. Система отопления по обратке, т.е. через каждую комнату идет свой стояк до 5 этажа, а затем уже теплоноситель спускается ко мне и попадает в радиатор. Соответственно теплоноситель уже совершенно холодный:(. Бороться административными мерами сил уже нет, да еще похоже кто то из соседей переделал отопление что теперь такая же ерунда и у соседа на пятом этаже. Вижу несколько выходов.
1) Послать всех соседей и долбанное ТСЖ куда подальше и подключиться к стоякам отопления напрямую, т.е. на напор.
2) Поставить электрокотел, насос и арматуру.
3) Подключить насос + арматуру к существующему водогрею.
4) Понаставить по всей квартире масляных радиаторов или электроконвекторов.
5) Поставить по всей квартире теплые электрические полы.
Подскажите с Вашей точки зрения наиболее приемлемый и недорогой вариант. Еще интересует что экономически выгоднее электрокотел или масляные радиаторы. Ну и если я сделаю свою собственную систему отопления, могу ли я не платить за то что мне втюхивают под видом тепла (1000р в месяц я плачу за отопление).