05.04.2014 в 15:20:45
alzem написал : Мастер220, не затруднит выложить фотографии 400-го (если в сравнении есть еще чего нить из подобного, будет вообще замечательно)?
Присоединяюсь к Алексею. Фотографии бы интересно посмотреть и самого инструмента, патрона - покрупней, болта, упаковки и расходки, что идет в комплекте. :clapping Еще бы видео, многим это интересно будет. :)
05.04.2014 в 15:22:46
в0в0в0 написал : Люфт чего? Пишите подробнее - не все в курсе.
Аха, я тоже самое хотел спросить
05.04.2014 в 15:22:51
SerShe написал : упаковки
коммерческая картонка вокруг пластикового чемодана.
05.04.2014 в 15:29:15
в0в0в0 написал : коммерческая картонка вокруг пластикового чемодана.
Ну я имел ввиду и кейс, как в нем инструмент лежит и все остальное. Пылеудаление, если есть - диаметр трубки.
05.04.2014 в 16:20:03
Желаюшим посмотреть 400 Энкор: Мультерезаки= осцилляторные пилы ( стр. 169 ,пост 6759). С планшета ссылку не могу скинуть.
05.04.2014 в 16:23:45
В моем люфтов не обнаруженно.
05.04.2014 в 16:40:24
Если речь о люфте вала, то в моем МФЭ-260 никаких люфтов нет. Не продольных, не радиальных.
06.04.2014 в 16:58:19
alzem написал : не затруднит выложить фотографии 400-го
SerShe написал : Фотографии бы интересно посмотреть и самого инструмента, патрона - покрупней, болта, упаковки и расходки, что идет в комплекте.
Кофр раза в полтора выше, чем у Диолда
Но положить в кофр инструмент с установленной пилкой не получится. Но при этом отрадно, что ЗИП в пластмассовой коробочке.
Патрон и корпус редуктора внешне обычный
Но хвостовик с 4 штырями
и винт М8,
шестигранник, соответственно
ЗИП - ничего особенного - ознакомительный комплект
Всё по-честному - Китай (ни Россия, ни Швецария, ни Германия...)
Поверхность щедро обрезинена Вид справа
Вид снизу
Вид сверху
Пока - всё. Продолжение следует.
06.04.2014 в 16:59:32
Vollob написал : Если речь о люфте вала, то в моем МФЭ-260 никаких люфтов нет
В моих 260-х - тоже. А в 340 - есть, небольшой
06.04.2014 в 17:22:48
Колебательное движение на ось передаётся через шатун. На фотографиях представлены "редукторы" Диолда-260...
...и Энкора-260
На оси двигателя эксцентрично установлен подшипник
При сборке подшипник оказывается в створе П-образной высечки шатуна. При вращении двигателя шатун совершает колебательные движения. Люфт возникает вследствие несовпадения внешнего диаметра подшипника и внутреннего размера высечки в шатуне.
По-правде сказать, я думаю, как можно избавиться от люфта. Если шатун изготовлен из стали, почему бы не рихтануть его "...лёгкими ударами тяжёлого молотка..."(с)? Цитата - из сервисной инструкции к М-20;)
06.04.2014 в 17:32:43
Нагляднее наша схема на разборке здесь
06.04.2014 в 17:41:30
kalinkin написал : Нагляднее наша схема на разборке здесь
Спасибо. Раньше её не было. Дмитрий, сразу Вам вопрос - можно ли убрать люфт, уменьшив зазор в шатуне. Например, ударом со стороны боковой грани, или расплющиванием со стороны плоскости? Из чего изготовлен шатун? И вообще, как разбирать корпус того, что называется "редуктором"?
06.04.2014 в 17:48:03
Мастер220 написал : можно ли убрать люфт, уменьшив зазор в шатуне. Например, ударом со стороны боковой грани, или расплющиванием со стороны плоскости? Из чего изготовлен шатун? И вообще, как разбирать корпус того, что называется "редуктором"?
Мне кажется редуктор неразборный. Шатун на вал сажают на горячую. Шатун каленый, расплющивание тут не прокатит. Единственное думаю что можно подобрать другой подшипник (чуть побольше внешний диаметр), а шатун немного подточить. Еще проще заказать редуктор в сборе. Стоит он совсем не дорого. Но не факт что там не будет подобного дефекта.
06.04.2014 в 17:52:36
Мастер220 написал : Спасибо. Раньше её не было. Дмитрий, сразу Вам вопрос - можно ли убрать люфт, уменьшив зазор в шатуне. Например, ударом со стороны боковой грани, или расплющиванием со стороны плоскости? Из чего изготовлен шатун? И вообще, как разбирать корпус того, что называется "редуктором"?
Не стоит "ударом со стороны боковой грани, или расплющиванием со стороны плоскости", материал сталь с хорошей термообработкой (в единицах могу посмотреть на работе). Не думаю, что от этой затеи будут действительно плюсы. У нас редуктор неразборный. (Но думаю не стоит здесь это обсуждать, здесь люди интересуются Энкоровскими машинками)
Vollob, все так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу