SerShe
SerShe
Резидент

Москва

18.03.2016 в 01:39:29

Vollob написал:

SerShe написал: Если вылетели, то были слабо запресованы.

На Энкор-260, штифты действительно вылетают очень легко, а их там всего два. Мне повезло, выскочил только один, но был быстро найден.

Хорошо, что нашли. Но он опять выскочит, если не закрепить его там.

0
Vollob
Vollob
Местный

Тула

18.03.2016 в 20:21:25

SerShe написал: Хорошо, что нашли. Но он опять выскочит, если не закрепить его там.

Да вроде не выскакивает. Уже более года прошло после того случая. Правда теперь я очень крепко зажимаю расходку. А как его закреплять, на клей что ли?

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

19.03.2016 в 19:41:00

Vollob написал:

SerShe написал: Хорошо, что нашли. Но он опять выскочит, если не закрепить его там.

Да вроде не выскакивает. Уже более года прошло после того случая. Правда теперь я очень крепко зажимаю расходку. А как его закреплять, на клей что ли?

Не знаю, не выскакивает и хорошо. :)

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

07.04.2016 в 11:27:25

Купил две шайтан-машинки. Одну себе, другую в подарок. За 1300 рублей можно себе позволить эксперименты на котиках. В процессе изучения видео и комментариев к ним от "диванных мастеров", наткнулся на эту, очень полезную ссылочку http://pomdepmon.livejournal.com/17760.html Вскрыл одну из машинок и действительно - якорь не обработан, смазки с гулькин хрен и сильно похожа на силиконовую, на металле совершенно не держится. Редуктор смазал, якорь отполировал, но пока серьёзно не работал с ней. По первым впечатлениям ещё до смазки - жутко шумная, но эффективная. Дерево грызёт очень бодро, даже с дерьмовой насадкой. В гипс врезается очень быстро. Вручу подарочек, посмотрим что человек о ней скажет, ему сейчас как раз много с деревом предстоит работать.

0
Vollob
Vollob
Местный

Тула

07.04.2016 в 21:26:17

грохотайло написал: http://pomdepmon.livejournal.com/17760.html Вскрыл одну из машинок и действительно - якорь не обработан, смазки с гулькин хрен и сильно похожа на силиконовую, на металле совершенно не держится. Редуктор смазал, якорь отполировал, но пока серьёзно не работал с ней.

А что хотите за 1300 руб!? Для своей цены машинка практически идеальна. В предлагаемом обзоре больше всего рассмешило как человек вычистил штатную смазку, пусть и плохую, и заложил еще более худшую,...... литол! :D которая абсолютно не подходит для таких скоростей.

0
Rider
Rider
Местный

Рязань

07.04.2016 в 23:00:37

Да уж, с литолом это забористо. Но этой темы касаться хоть в таком случае и уместно, только опасно. Уже сколько копий сломано на смазках для ушм, а тут на колу мочало начинай сначала, обороты движка вон какие, но принцип редуктора совсем другой.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

07.04.2016 в 23:39:58

Rider написал: Да уж, с литолом это забористо. Но этой темы касаться хоть в таком случае и уместно, только опасно. Уже сколько копий сломано на смазках для ушм, а тут на колу мочало начинай сначала, обороты движка вон какие, но принцип редуктора совсем другой.

Да ладно, Грохотайло старожил на форуме- знает, что делает!!!!:)

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

08.04.2016 в 10:55:24

Vollob, У нас все копировальные аппараты называют ксероксами, хотя по факту это просто копир :) Также и любую консистентную смазку называют литолом, или солидолом, хотя по факту это может быть и ЦИАТИМ и что угодно. Если я вам сделаю фотографию высокотемпературной смазки для печки принтера, вы её вряд ли от литола или солидола отличите, так ведь :) ? Вчера у одной из машинок ещё глюк выловил - одна из клемм питания была слегка наживлена, а винт вкручен не по резьбе, из-за чего мотор дёргался на высоких оборотах и грелся. Протянул, вроде бы сейчас нормально работает. У своих редуктора смазал синей американской смазкой yokki. По сравнению с этим любрикантом из секс-шопа, хотя бы на смазку похоже.

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

08.04.2016 в 11:01:46

Rider написал: обороты движка вон какие, но принцип редуктора совсем другой.

Там редуктора как такового нет совсем. Пара подшипник-вилка, вращение идёт напрямую с якоря.

0
Макс К
Макс К
Местный

Санкт-Петербург

29.08.2016 в 21:01:34

а Mobilgrease XHP 222 в редуктор сабжа - нормальный вариант?

0
Pichikato
Pichikato
Новичок

Нижний Новгород

05.09.2016 в 11:31:18

Привет всем! Вопрос до безумия идиотский - у меня машинка МФЭ-400Э(принципиальной разницы между ними не вижу), сильно шумит редуктор, винты крепления открутил, а сам редуктор не могу снять, насиловать не хочу, ворос - а как его снимать для последующей очистки и замены смазки? И ещё - якорь из корпуса вышел на пару см, а назад в гнездо основания не вставляется? Попробовал найти видео по разборке-сборке - результат ноль. Совсем уж бестолковым в техническом плане никогда себя не считал, а тут такая "засада". Заранее благодарен за подсказки. Или может кто нужную ссылку черкнёт?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу