viking написал : разглядеть, а если и разглядеть,
дело не в разглядывании .а возможностях регулируемых подвесов шкафов. надо бы стеночку померить а то как бы чего потом не вышло
21.05.2012 в 20:18:45
viking написал : разглядеть, а если и разглядеть,
дело не в разглядывании .а возможностях регулируемых подвесов шкафов. надо бы стеночку померить а то как бы чего потом не вышло
22.05.2012 в 02:33:13
витаон написал : дело не в разглядывании .а возможностях регулируемых подвесов шкафов. надо бы стеночку померить а то как бы чего потом не вышло
Да ну! Из за подвесов всю стену штукатурить...:eek: К тому же ж/б панель, которая при монтаже устанавливается по отвесу. А нашим установщикам мебели всё по плечу.:) Иногда угол прямой потребуют. Тогда я не отказываюсь.
22.05.2012 в 07:37:29
витаон написал : дело не в разглядывании .а возможностях регулируемых подвесов шкафов. надо бы стеночку померить а то как бы чего потом не вышло
А, это я как раз проверил. Когда высчитывал высоту сверления крепежа под рейку, я попутно из обрезков мебельных щитов (высота была как у нормального шкафа) свинтил каркасец шкафа (чтоб понять, насколько ниже верхней плоскости шкафа отстоит точка подвеса), и после того как рейку закрепил - свой псевдо-шкаф по ней повозил. Вполне себе ровная стена. Есть небольшой бугор по горизонтали, но верхний плинтус передника да регулировка подвески должны все исправить.
Учитывая что "установщиками мебели" буду я же - я с "ними" договорюсь :)
Спасибо всем за советы, буду класть плитку не проклеивая периметр на ширину крепежного выступа раскладки, а потом ее загоню туда на жидкую затирку (Ceresit CS25), заполнив ей же полость в самой раскладке (а то заведется какая-нибудь колония бактерий, освоит письменность, тяжелое машиностроение и пойдет на меня же войной :) ).
22.05.2012 в 20:10:44
viking написал : а навесные шкафы высотой 720 мм
quote="viking;3107797"]высота навесных шкафчиков будет 92 см (икеевские стандартные).[/quote] 62,70,96см - не видел ваших размеров, точно ИКЕА?
viking написал : а потом шкафы отрегулировать (подвеска на "рейку").
может я не в курсе, но икеевские на рейку разве крепятся? Для них, я думаю плоская стенка (заподлицо с плиткой фартука) удобнее. там чето крепежка стремная. Думаю что фартук надо делать с учетом возможностей крепежных элементов.
viking написал : буду класть плитку не проклеивая периметр на ширину крепежного выступа раскладки, а потом ее загоню туда на жидкую затирку
не очень советую, делал так один раз (не было раскладки под рукой) - потом замучался её туда пихать, сомневаюсь, что затирка будет держать, хотя м.б и будет
22.05.2012 в 20:51:19
Если приглядитесь к торцевой стенке на кухню, то увидите, что линия в верху становится уже. Это наглядное изображение, торец плитки заштукатурить вровень со стеной. - Но здесь не фартук, а плитка с пола до ...20см до потолка примерно. Потом поклеены обои.
22.05.2012 в 20:54:31
Кошка мур написал : Если приглядитесь к торцевой стенке на кухню
также похоже примыкание плитки к оконным откосам - это кстати больное место отделки P.S. Надо не доводить в таком случае плитку до угла на пару см и заканчивать её декор. раскладкой или торец шпаклевать/красить
22.05.2012 в 21:27:14
Samar написал : также похоже примыкание плитки к оконным откосам - это кстати больное место отделки P.S. Надо не доводить в таком случае плитку до угла на пару см и заканчивать её декор. раскладкой или торец шпаклевать/красить
я такую укладку плитки сочту косяком плиточников( Это некрасиво.
22.05.2012 в 22:56:56
viking написал : буду класть плитку не проклеивая периметр на ширину крепежного выступа раскладки, а потом ее загоню туда на жидкую затирку
При укладке плитки саму раскладку используйте для регулировки зазора.Т.е.плитку клейте с куском раскладки,чтобы потом она вошла без проблем.На крайний случай немного подрежете полку.Запиливайте и клейте на "жидкий гвоздь".
30.01.2018 в 11:54:23
Кошка мур, п как красиво? Как бы вы сделали? Как раз сейчас мучаюсь этим вопросом ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу