Melared написал :
Доброго времени. Братцы....может я такой тупой и ленивый , но поработав культиватором с ушастым окучником (всего лишь нарезал рядки для картошки) , сделал для себя вывод , что без ходоуменьшителя тут не обойтись!!! Больше я никакого навесного цеплять не собираюсь. Должен работать культиватор , а не оператор его толкать или носиться по огороду как придурок (если с ГЗ). Короче без ХУ...выброшенные деньги. Думаю , что надо сначала сделать ХУ , а уже потом комфортно и спокойно работать со всем навесным.
Дорогой ну поставь ты фрезы тупой стороной вперед (вроде на твоем каймане они прямые а не саблезубые как на кроте) и будешь спокойно окучивать фрезами по одно на сторону. У меня на кротовских культиватор прыгает если так ставить. 26 лет окучиваю только на фрезах. Вот копать картошку без ХУ ты уже не сможешь.
Дмитрий Т написал :
Тоже поначалу была проблема, потом приноровился в два хода окучивать, первый раз примерно наполовину, второй раз на полную и идет уже уверенно.
Только так и окучиваю. Вся сложность что грядки у меня короткие нарезаны поперек огорода, а картошка посажена почти в плотную до забора поэтому приходится перебрасывать крота опираясь на окучник с грядки на грядку. Благо крот изготовлен еще в СССР а не те культиваторы которыми завалены сейчас магазины и у которых встречается даже рама из пластмассы (Пуберт он же МастерЯрд МВ-87)