03.10.2012 в 00:32:43
Други, а дрели с встроенным указателем уровня (горизонт/вертикаль), кто-нить знает какие?
03.10.2012 в 08:41:58
ASN на скиловских шуруповертах когда то встречалось , вроде и у Б&Д моделька была , ... на безродных китайцах найти можно. на приличных дрелях не встречал.
03.10.2012 в 09:15:01
ASN написал : Други, а дрели с встроенным указателем уровня (горизонт/вертикаль), кто-нить знает какие?
берете любую и приклеиваете уровень пузырьковый
Переделка зарядных устройств и не только
03.10.2012 в 20:35:30
Странно... По какой интересно причине, приличный инструмент не имеет подобных, весьма полезных вещей?
03.10.2012 в 20:41:52
ASN во первых вибрация при работе инструмента не лучшим образом сказывается на точности уровня . потом надо за сверлом и руками следить ,а не на неизвестно кого пялиться :)
05.10.2012 в 21:06:50
Приобрел Макиту 4011. По моим хотелкам - самое то. Охаянный патрон достаточно точен, могу и 1,5 мм зажать, и держит достаточно, с твердосплавными напайками. Дизайн без изысков, но тихая, мощная, удобная, шейка 43 мм, ставится в стойку без проблем. Способна работать тихо. Желания покупать еще одну дрель не испытываю. Применение - домашние работы, хобби. В связке с 6501 перекрывает почти все потребности при любительской слесарке или изготовлении мебели.
24.10.2012 в 17:19:13
Doktor77 написал : Приобрел Макиту 4011. По моим хотелкам - самое то. Охаянный патрон достаточно точен, могу и 1,5 мм зажать, и держит достаточно, с твердосплавными напайками.
В магазине с 4010 сравнивали? Если да - у обоих патронов минимальные зажимаемые диаметры от 1.5мм? Визуально биения на коротких тонких и длинных потолще свёрлах заметны?
Doktor77 написал : шейка 43 мм, ставится в стойку без проблем.
Выступы на шейке для фиксации ручки не мешают?
А вот и видео:
29.10.2012 в 18:22:57
nathos написал : Тут уж сам разглядел - сама шейка гладкая, без выступов, а выступы есть на кольце ручки, охватывающем шейку.
Шейка - всё-таки с выступами под ручку.
А вот и
07.11.2012 в 16:46:10
nathos написал : В магазине с 4010 сравнивали? Если да - у обоих патронов минимальные зажимаемые диаметры от 1.5мм? Визуально биения на коротких тонких и длинных потолще свёрлах заметны?
Да с вами согласен,смотрел я тоже эти дрели недавно,хотя должен был посмотреть раньше - вот я негодяй,ведь я эту тему создавал. И эту тему создавал для выбора дрели,кандидатов было несколько. Биение присутствует у этих дрелей.И что удивительно испытал три дрели (были в наличии 2-4010 , 1-4011) у всех одинаково- биение присутствует. И это удивительно, для меня во всяком случае, ведь это МАКИТА. Но порадовала ударка -2050 - осевой есть и больший чем у БОШ ,такой примерно как у МЕТАБО ,но радиального не было.
Doktor77 написал : Приобрел Макиту 4011. По моим хотелкам - самое то. Охаянный патрон достаточно точен, могу и 1,5 мм зажать, и держит достаточно, с твердосплавными напайками. Дизайн без изысков, но тихая, мощная, удобная, шейка 43 мм, ставится в стойку без проблем. Способна работать тихо. Желания покупать еще одну дрель не испытываю. Применение - домашние работы, хобби. В связке с 6501 перекрывает почти все потребности при любительской слесарке или изготовлении мебели.
Честно и откровенно ваше мнение поддерживаю,но оно ваше и для Вас.
Да логика проста МАКИТА самая дешевая в ремонте плюс профи инструмент.
Теперь мое мнение.
Я себе уже выбор сделал и пусть со мной что хотят делают но этот выбор МИЛУОКИ 13 - заказ сделал жду.
Попутно должна прийти ДВ235 тоже хороша.
А МАКИТА прямо крокодил в руках ,какое удобство против ФЕЙН,МИЛУОКИ,ДВ.
Но это мое мнение - каждому свое , кесарю кесарево.......
Антирекламой не занимаюсь и не нужно этого делать, это лишь мое мнение.
Я не говорю ,что не буду покупать МАКИТУ и не хаю ихний инструмент- просто на данный момент ,я сделал свой выбор.
Странно одно - что,цена на МАКИТУ аналог МИЛУОКИ даже выше.
А вторая похожая дрель по ТХ, примерно равна по цене - но редуктор в пластике.
Забыл добавить за ПРОТУЛ очень,очень,очень достойные дрели.
А еще вот такие - просто бомба, но несколько другой категории.
Это все мое мнение а вы как хотите, у каждого свое мнение и если кто не согласен - может бросить в меня камень. И не ругайтесь Doktor77,не культурно.
07.11.2012 в 17:14:04
Брейгель написал : Китайчата макитовские Протулу тоже не ровня. Думать здесь совсем не о чем. Денюшка есть? Значит Protool DRP 13-2EAQ - вот идеальная машинка. Лучше и не придумать.
Брейгель прав на 100% насчет 2 скоростных дрелей, + ФЕЙН
А односкоростные МИЛУОКИ и ДВ ,МАКИТУ односкоростную не щупал, но все же я так думаю лучше модели в руку не лягут от того что я их пощупаю.
Вопрос к Kvost.
Посмотрите пост 129 этой темы. Там ссылки на ФЕЙН - ВОР6 и ВОР10-2. Там указаны патроны ,патроны отличаются - какие это патроны. Если они стоят на таких дрелях ,то наверное отличные. Я толком в живую и не рассмотрел в фирме- все в спешке. У вас на БОШ 13-2 такой(как на 10-2) стоит ,или другой установлен? Ну что точно рассмотрел в этих патронах-НЕ ЗАУРЯДНЫЕ,лучше того что я купил. Я к тому что может такой установить на мою легкую дрель-КРЕСС 650 БС. Резьба 1\2 на 20 ,что на дрели ,что на патронах. За цену им отправил письмо вчера,пока что тишина. Заранее благодарю Вас за ответ.
07.11.2012 в 17:19:18
Doktor77 написал : Приобрел Макиту 4011. По моим хотелкам - самое то. Охаянный патрон достаточно точен, могу и 1,5 мм зажать, и держит достаточно, с твердосплавными напайками. Дизайн без изысков, но тихая, мощная, удобная, шейка 43 мм, ставится в стойку без проблем. Способна работать тихо. Желания покупать еще одну дрель не испытываю. Применение - домашние работы, хобби. В связке с 6501 перекрывает почти все потребности при любительской слесарке или изготовлении мебели.
Забыл добавить- ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ НАПАЙКИ. На трех дрелях не увидел ни одной. Может вам просто повезло,или старые поставки,цена дороже ,другие варианты......
07.11.2012 в 17:29:15
utyf написал : ВОР6
..дрелька Файном заявлена для дырок до 6мм.Однако ей это не мешает "хавать" и свёрла другого размера... и даже, обороты высокие этому не мешают:)... патрон супра ске..
07.11.2012 в 17:35:58
helmutivan Да ,да дрель не заурядная и патрон тоже. Вот только толком патроны на ВОР6 и ВОР10-2 ,как-то толком не рассмотрел. На сайтах такие видел ,в живую нет - это было впервые,впечатления положительные. Биения у дрелей и патронов - ОТСУТСТВУЮТ НАПРОЧЬ , АБСОЛЮТНО. Я был поражен ,такой точности еще и не видел. Подредактирую. Я МИЛУОКИ 10 RQX в магазине со сверлами не испытал. Скажите пожалуйста а ваша 13 МИЛУОКИ как по точности - просто очень интересно. Выбор мною все же уже сделан. Смысла для меня нет брать пока по крайней 2-х скоростные дрели. У меня ведь есть высокоскоростная Кресс 650 бс, + ударка 16\1000 Интерскол . И еще будет низкоскоростная.
07.11.2012 в 17:44:19
utyf написал : на ВОР6 и ВОР10-2 ,как-то толком не рассмотрел.
..они одинаковые,только на 6-ке"хавает" до 10мм. а 10-ке -до 13. Про различие СКЕ и СК,точнее расскажет ув.Kvost(если захочет).,не кажется СКЕ. просто облегчённые... А Вам могу посоветовать посмотреть и на эти же дрели,но на акках... двигатели другие... называются ABOP 13-2.:)
07.11.2012 в 17:57:27
helmutivan написал : ..они одинаковые,только на 6-ке"хавает" до 10мм. а 10-ке -до 13. Про различие СКЕ и СК,точнее расскажет ув.Kvost(если захочет).,не кажется СКЕ. просто облегчённые... А Вам могу посоветовать посмотреть и на эти же дрели,но на акках... двигатели другие... называются ABOP 13-2.
Я думаю расскажет, попросим. Ув. Kvost расскажите пожалуйста. И еще просьба к модератору - ничего не перебрасывать в другие темы .
И еще вопрос к ув. Kvost вы работали низкоскоростными дрелями МАКИТА или нет. Если работали то какие впечатления у Вас сложились. Модели - Makita DP4700 , Makita DP3003 , Makita DP4001 , Makita DP4003.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу