Добрый день всем!
Помогите с выбором шурика! Просмотрел кучу старых форумов, информации много, но хотелось бы кое-что прояснить.
1) Предполагаемый обьем работ: ожидается ремот в квартире + утеплить 3и балкона + какая-то работа на даче. Потом по квартире скорее всего будут эпизодические работы. + люблю делать мебель для себя (еще предстоит сделать кухню). Работаю не часто, но иногда до 8ч/день, почти без перерывов.
2) бюджет 4000 - 5000 р.
3) по форуму и своим прикидкам выбор: макита 6270, но думаю с ак 1,3-1,4 ач; деволт 727; хитачи 12 vd...; может быть АЕГ бест, но он и деволт высоки по цене (м.б. буду искать по акциям). Еще м.б. бош проф 12 (читал, что есть проблемы с его ак, но это на морозе. Пока работы на морозе не предвидится, но кто знает?!)
4) по мощности: предполагаю, что макс , что прийдется крутить 6*90-100 = может кто-нибудь подсказать, какие для это необходимы Нм;
5) ак - 1,3-1,5 ач. По форумам предполагаю, что для дома при 2ух ак хватит. + фонарь ?!, хотя это м.б. не принципиально;
6)скорости: предполагаю , что необходимо будет 2е, хотя не совсем понимаю для чего;
7)функция удара (6280 или 8270, точно не помню): насколько она необходима? (есть ударная дрель и перф);
8) в маките 6270 незаменяемее щетки , а весь мотор. У этих инстр. как-то обозначен ресурс (например часы работы)?
9) чем плох фонарь для ак для домашнего мастера?
to rvost
макита 6270 попадает в "дешовыей китай"? и как этот "китай" влияет на сам инструмент?
Буду признателен всем, особенно хотел бы услышать владельцев макиты.