Добрый день всем! Решил написать тут про мотопомпу Чемпион GP25-II. Куплена 13.05.2012 для полива сада. Источник водоснабжение родник с очень и очень хорошим дебитом. Точка всасывания на уровне земли, расстояние до точки разбора 200 - 210 метров почти по горизонтали, если и есть перепад высот то не более 2-2,5 метров, напорная труба 63 полиэтиленовая. Многих интересовал вопрос по соседним темам, а прокачает ли? Ответ: Качает . Точно по запасу напора ни чего сказать не могу, так как во время работы на трубе были выявлены свищи, соответственно было падение напора. В комплекте к помпе шли, всасывающий фильтр, хомуты, рожковый ключ 8/10, свечной ключ-отвёртка, спилковый перчатки и защитные очки, плюс комплект запасных прокладок и мерная емкость для смешивания топлива. Также приложенная инструкция конечно написана слабо, нет подробных схем и описание составлено уж больно как то , размыто-короче в основном догадайся сам. В целом первый заход отработала нормаль, спалил почти полный бак бензина. Но тут возникли и вопросы. В инструкции написано что после заводки и прогрева двигателя 2-3 минуты рычаг газа перевести на всю катушку, а если читать далее в разделе предосторожности попадается, что новому изделию или после консервации нельзя давать полный газ и работать только на средних оборотах. Во общем я поступил так, завёл двигатель без воды в помпе на 1 минуту чтобы она немного прогрелась, затем установил на место залил воды в насос и запустил мотор, работал всё время где то на среднем газе. Перед тем как заглушить перевёл на холостой ход, немного поработал на нём и заглушил. Вот только сейчас появилась такая ерунда, если раньше когда дергал за стартер то он проворачивался как то легко, с не большими рывками, то теперь всё на оборот рывка стали очень уж ощутимыми. Словно дёргаеш за стартер поршень проворачивается а потом резко тормозит. Что это может быть а ? С такой техникой я на вы ,так что уж особо не пинайте если что не так написал:o