Такая вот история у меня получается. Построен дом.
Коробка, крыша, окна, дверей пока постоянных нет.
Приближалось время штукатурки и начал я пристально разглядывать стены, и обнаружены были множественные трещины. Если рассказать с самого начал - вот фундамент.
В основе - ФС-ка. Заглубление на ее высоту +\- 40 см. Я очень сомневаюсь, что под ними что-то типа щебня. У нас берег реки, грунт и так весь типа сплошной щебень. Например, чтобы выдолбить яму под столб для забора, приходится сперва долбасить ломом. Потом руками вынимать камни, лопата вообще не инструмент. На ФС-ках уложено три ряда керамзитного блока. Местами блок очень в плохом состоянии. вид с улицы вид из дома, цоколь, слева дверной проем котельной
На этих блоках залит армопояс с разрывами на проем ворот и проем двери. 4 прута. Сколько конкретно кг не известно, бетон с местного бетонного комбината. Стены первого этажа блок в ширину (40 см), второго кирпич увязанный с блоком в длину (19см). Перекрытия ЖБ плиты
Теперь о трещинах снаружи. Первое что обнаружил - трещины в армопоясе. Трещины в основном без видимой внешне логики, по всему периметру примерно от 3 до 7 трещин в каждой стене.
В одном месте видно, как стык между блоками под армопоясом переходит в трещину в поясе и поднимается выше трещина связка трещин общий план
Продолжу в следующем посте