За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

25.05.2012 в 03:30:54

plex написал : Возможно лучше, только на потолок не нужно её укладывать

Смешного нет. Несколько раз просили плитку на потолок. Отказывался. Чисто по неприятию данного дизайнерского решения заказчиков.

fhlfibh написал : Получается, что сначала трубы, а потом -- плитку? Т.е. плитку при укладке придется запихивать за трубы?

А чё их запихивать. Новые трубы пока не крепятся к стене. Отодвинул трубу и укладывай плитку.

fhlfibh написал : К тому же, стену где сушильник неплохо бы сначала оштукатурить наверно, потому как старая плитка была прямо по кладке...

Желательно все стены проверить на вертикальность. Где надо, заранее отштукатурить.

Павел 111 написал : Труб закладываем все в штробы

Это вы погорячились. Не в каждой ванной это возможно. Панели стен бывают 5-7см. Какие штробы!?

Павел 111 написал : Устанавливаем ванну начинаем ложить плитку..

Ванну устанавливаем, когда под ней плитка и плитка на стенах за ванной и над ней. Если только ванна не входит по размерам в расстояние, тогда её раньше устанавливаем. Плитка в таком случае ставится на ванну.

0
Юрий П.
Юрий П.
Новичок

Нижний Новгород

26.05.2012 в 00:18:27

При чём здесь потолок, я говорю ванну лучше на плитку ставить а не на стяжку.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

26.05.2012 в 03:39:50

Да это так иногда шутят здесь. Без юмора скучновато.:)

0
Юрий П.
Юрий П.
Новичок

Нижний Новгород

26.05.2012 в 07:33:01

За Байкалом написал : Да это так иногда шутят здесь. Без юмора скучновато.:)

Так это шутка была? Тогда ладно. А то всерьез уже подумал, что на потолок плитку не нада....;)

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

08.06.2012 в 14:01:16

а зачем сначала стены плиткой, а потом ванну приставлять? как в таком случае организуется стык ванной со стеной? Там ведь постепенно все растрескается (вода будет капать вертикально прям на шов) и вода будет протекать:

Т.е. я думал, что сначала ставится ванна, а потом все стены обкладываются плиткой. Т.е. нижняя плитка со стороны ванны будет как раз ребром на плинтусе, а плинтус НА краю ванны. Получается все швы не под прямыми брызгами воды:

0
Вложение
Voice
Voice
Резидент

Москва

08.06.2012 в 14:51:40

И подскажите еще по порядку ремонта Хотим менять канализацию (т.е. надо расчеканиться от чугунного стояка и прицепить туда пластиковый тройник, а от него уже пластиковую трубу, идущую в ванну и на кухну). Так же хотим переразвести трубы от хол., гор. воды (поставить счетчики, систему защиты от протечек, редукторы, затем наверно гребенку и от нее к каждому потребителю по трубе). Плюс ко всему хотим заменить все ванной и переставить все местами (т.е. новая душ.кабинка будет не там, где раньше была ванна, а новая раковина будет не там, где старая). Вот очень интересует, как все это делать. Получается, если мы сейчас демонтируем канализацию, оттуда будет торчать только пластиковый тройник (т.е. будет только дырка и все). Унитаз ставить нельзя, т.к. нужно класть плитку на пол. С трубами тоже вопрос, т.к. сначала нужно демонтировать старую раковину в ванной и саму ванну. Как вообще люди выкручиваются в таких ситуациях? Как замешивать стяжку и плиточный клей без воды. Где руки помыть, куда сливать грязную воду?

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

08.06.2012 в 15:07:22

Voice, вы сами будите делать? На сантехнику наймите профессионалов. Они вам сделают за один день и не будите здесь лишних вопросов задавать. И почему вы мне в соседней теме сказали, что меняете стояк? Здесь только пишите о тройнике. Не понял вас.:confused:

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

08.06.2012 в 15:19:24

За Байкалом, видимо мы оба друг друга неправильно поняли :) сам канализационный стояк менять не буду (он же на все этажи). Буду менять подключение (ну или как это еще назвать?) к стояку. Т.е. меняю всю канализационную трубу в квартире.

ПС. Профессионалов еще поискать надо... Само собой, подключаясь к стояку, нужно вызывать сантехника (к тому же воду перекрыть, расчеканить чугуниевый выход в канализацию). А вот дальше я лучше сам (как мне кажется). По крайней мере буду основываться на опыте форума, а не одного непонятного и неизвестного мне человека.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

08.06.2012 в 15:36:34

Voice написал : сам канализационный стояк менять не буду (он же на все этажи). Буду менять подключение (ну или как это еще назвать?) к стояку. Т.е. меняю всю канализационную трубу в квартире.

У нас без проблем стояки меняют участками на 2-3 этажа. Часто соседи не возражают. Не поменяв стояк, не опустите свой пол в туалете как надо.

Voice написал : Как вообще люди выкручиваются в таких ситуациях? Как замешивать стяжку и плиточный клей без воды. Где руки помыть, куда сливать грязную воду?

Вот, вот я и говорю, будите делать сами, долго без воды просидите. Такие вещи надо доверять спецам.
Вот я не связываюсь с сантехникой, хотя немало умею. Это еще плитку самостроем приклеить. Ладно, желаю удачи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу