08.06.2012 в 14:01:16
а зачем сначала стены плиткой, а потом ванну приставлять? как в таком случае организуется стык ванной со стеной? Там ведь постепенно все растрескается (вода будет капать вертикально прям на шов) и вода будет протекать:
Т.е. я думал, что сначала ставится ванна, а потом все стены обкладываются плиткой. Т.е. нижняя плитка со стороны ванны будет как раз ребром на плинтусе, а плинтус НА краю ванны. Получается все швы не под прямыми брызгами воды:
08.06.2012 в 14:51:40
И подскажите еще по порядку ремонта Хотим менять канализацию (т.е. надо расчеканиться от чугунного стояка и прицепить туда пластиковый тройник, а от него уже пластиковую трубу, идущую в ванну и на кухну). Так же хотим переразвести трубы от хол., гор. воды (поставить счетчики, систему защиты от протечек, редукторы, затем наверно гребенку и от нее к каждому потребителю по трубе). Плюс ко всему хотим заменить все ванной и переставить все местами (т.е. новая душ.кабинка будет не там, где раньше была ванна, а новая раковина будет не там, где старая). Вот очень интересует, как все это делать. Получается, если мы сейчас демонтируем канализацию, оттуда будет торчать только пластиковый тройник (т.е. будет только дырка и все). Унитаз ставить нельзя, т.к. нужно класть плитку на пол. С трубами тоже вопрос, т.к. сначала нужно демонтировать старую раковину в ванной и саму ванну. Как вообще люди выкручиваются в таких ситуациях? Как замешивать стяжку и плиточный клей без воды. Где руки помыть, куда сливать грязную воду?
08.06.2012 в 15:07:22
Voice, вы сами будите делать? На сантехнику наймите профессионалов. Они вам сделают за один день и не будите здесь лишних вопросов задавать. И почему вы мне в соседней теме сказали, что меняете стояк? Здесь только пишите о тройнике. Не понял вас.:confused:
08.06.2012 в 15:19:24
За Байкалом, видимо мы оба друг друга неправильно поняли :) сам канализационный стояк менять не буду (он же на все этажи). Буду менять подключение (ну или как это еще назвать?) к стояку. Т.е. меняю всю канализационную трубу в квартире.
ПС. Профессионалов еще поискать надо... Само собой, подключаясь к стояку, нужно вызывать сантехника (к тому же воду перекрыть, расчеканить чугуниевый выход в канализацию). А вот дальше я лучше сам (как мне кажется). По крайней мере буду основываться на опыте форума, а не одного непонятного и неизвестного мне человека.
08.06.2012 в 15:36:34
Voice написал : сам канализационный стояк менять не буду (он же на все этажи). Буду менять подключение (ну или как это еще назвать?) к стояку. Т.е. меняю всю канализационную трубу в квартире.
У нас без проблем стояки меняют участками на 2-3 этажа. Часто соседи не возражают. Не поменяв стояк, не опустите свой пол в туалете как надо.
Voice написал : Как вообще люди выкручиваются в таких ситуациях? Как замешивать стяжку и плиточный клей без воды. Где руки помыть, куда сливать грязную воду?
Вот, вот я и говорю, будите делать сами, долго без воды просидите. Такие вещи надо доверять спецам.
Вот я не связываюсь с сантехникой, хотя немало умею. Это еще плитку самостроем приклеить. Ладно, желаю удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу