Kuznetsov

Местный

Москва

29.05.2012 в 13:36:22

если позволите - у меня пара вопросов к докладчику: из каких труб столбы? перемычка, соединяющая столбы по низу закопана в землю или идет по земле, в чем ее смысл? здесь же на форуме читал, что столбы с тяжелыми воротами, а у вас они будут именно такими, чтобы их не вело надо обязательно соединять поверху съемной (на случай въезда газели) балкой, видимо на болтах, думали ли по этому поводу или решили обойтись? Как решили приваривать петли к створкам и столбам, казалось бы необходима некая полоса металла, чтобы обеспечить зазор? Буду делать что-то похожее этим летом, но пока могу только теоретизировать:) ну и над петлей надо что-то приварить, чтобы створки не сняли

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

29.05.2012 в 15:22:50

Kuznetsov написал : если позволите - у меня пара вопросов к докладчику

ко мне? :)))

Kuznetsov написал : из каких труб столбы? перемычка, соединяющая столбы по низу закопана в землю или идет по земле, в чем ее смысл?

швеллер 10-ка сваренный в квадрат, внтури прутик арматуры и залито бетоном. Длина 3м. метр в земле, два сверху перемычкой внизу служит лента монолита шириной 36см единая с забором. Лента под воротами залита на всю глубину столбов +20см. (см. картинку)

Kuznetsov написал : здесь же на форуме читал, что столбы с тяжелыми воротами, а у вас они будут именно такими, чтобы их не вело надо обязательно соединять поверху съемной (на случай въезда газели) балкой, видимо на болтах, думали ли по этому поводу или решили обойтись?

Думал об этом, но учитывая сказанное выше, решил что бетон между столбами и за ними, не даст им разъехаться, максимум что они могут - согнуться, в чем я сильно сомневаюсь :))

Kuznetsov написал : Как решили приваривать петли к створкам и столбам, казалось бы необходима некая полоса металла, чтобы обеспечить зазор?

честно говоря не решил как поступить. буду на месте примерять и смотреть как сделать.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу