Andrej Eirig
Andrej Eirig
Резидент

Междуреченск

27.05.2012 в 05:29:36

VN8 написал : У 40-й где-то 3 с чем-то мм точно не мерял, у приварных шаровых кранов NAVAL того же диаметра, которые используются при сборке узла, стенка тоньше, чем у трубы. Фото своих "шедевров" попытаюсь сделать, но ,если честно, мне за них стыдно.

не нужно стыдится, куда хуже когда палкой гонять будут с вас фото проще будет

0

Der Kaffee mit den Sahnen

сваршик
сваршик
Местный

Ессентуки

27.05.2012 в 08:06:56

joha написал : на всех пачках МР-3с ОЗС-12 пишут либо переменка либо Обратная полярность

http://www.vez-don.ru/index/product/?category=7&good_id=13 читайте внимательно где обратная

МР-3с совсем другие электроды че путать то людей

0
сваршик
сваршик
Местный

Ессентуки

27.05.2012 в 08:24:55

знаете лично мне вообше по борабану на полярность у меня стажа много очень я и уони на переменке варить могу , потому и даю советы соблюдать технологию новичку так легче , 3 мм это уже не тонкая стенка поверьте ,на обратной полярности у вас электрод сгорает быстрее чем расплавляется основной металл отсюда и наплывы и непровар , лудше прямую попробуйте и току уменьшите что позволит уменшить скорость сварки и повысит управляемость процессом . 80-90А силу тока подбирайте эксперементально тренеруясь на кошках, и чуть дали шов ,оторвать, шлак отбить ,посмотреть и снова с перехлестом и.т.д . фото вам не помогут так как если хочеш мышцы как у шварцнегера надо качатся а не на фото любоватся,а вот мастер класс у сварного не помешает взять, да и катод и анод справедливо для переменного тока где катод с анодом меняются местами с частотой 50герц для однофазных аппаратов и 100 герц для 2фазных так что и теория у вас слабовата, у вас же постоянный

0
VN8
VN8
Местный

Тюмень

27.05.2012 в 09:48:29

сваршик написал : фото вам не помогут так как если хочеш мышцы как у шварцнегера надо качатся а не на фото любоватся

Фото - это дополнительный визуальный материал к описанию тех. процесса - что в результате получается при данной технике и режиме сварки, самое важное описание самого процесса и режимов - "мышцы" накачать, естественно, не получится - тут только практика, но, возможно, даст понятие того, куда двигаться и где допускаются ошибки.

сваршик написал : да и катод и анод справедливо для переменного тока у вас же постоянный

Не обижайтесь, но забавно у вас выходит: если ток постоянный то физика переноса электронов и ионов в дуге отменяется. Вся разница всего лишь в том, что при переменном токе анод с катодом (положительно заряженный электрод и отрицательно заряженный электрод соответственно) меняются местами 100 раз в сек. (при частоте электросети 50 Гц), при постоянном токе их нахождение стационарно, само наличие катода и анода на постоянке никак не отменяется.

0
сваршик
сваршик
Местный

Ессентуки

27.05.2012 в 09:52:48

на постоянке + - и ток движется в одном направлении,что значит вся разница? огромная разница пропасть что сильно сазывается на сварочном процесе так как разница температур на детали и электроде сильно разнится если на переменке смена кишков местами не сильно ощутима то на постоянке очень сушественно ,а техпроцесса в инете море пруд пруди,да и у каждого сваршика при применении одних и тех же рекомендациях шов разный получается не зря атестацию придумали

0
VN8
VN8
Местный

Тюмень

27.05.2012 в 10:07:59

сваршик написал : на постоянке + - и ток движется в одном направлении

И? Ток течёт (движутся электроны) , согласно текущим научным выкладкам, от отрицательно заряженного электрода (катода) к положительно заряженному электроду (аноду). При постоянном токе прямой полярности электроны движутся от сварочного электрода (-, катод) к свариваемой детали ("+", анод); при постоянном токе обратной полярности электроны двигаются от свариваемой детали ("-", катод) к сварочному электроду ("+", анод). А вы мне ещё какими-то "теоретическими обоснованиями" выше грозились.

0
сваршик
сваршик
Местный

Ессентуки

27.05.2012 в 10:18:03

понимаете в сварочном деле так принято переменка катод анод а постоянка +- и дело не в физике а в удобстве, по науке то правильно гутариш а по сути процесса сварки чем это грозит тем что температура при переменке не так сильно разнится как на постоянке и всего-то . теорией сварочного дела я "грозился " а не физикой,физикам надо физикой заниматся а не сваркой.все проффесии нужны все проффесии важны . зайдите на любой форум и вам скажут практика........практика и пошлют тренероватся вы же даже попробовать не хотите то что вам рекомендуют ссылаясь необаснованно на теоретические процессы. теорию надо уметь применять на практике.я вам говорю валик непомерный образуется из-за обратной полярности и ванна кипит по тойже причине смените полярность и убавте ток

0
VN8
VN8
Местный

Тюмень

27.05.2012 в 10:43:52

сваршик написал : а по сути процесса сварки чем это грозит тем что температура при переменке не так сильно разнится как на постоянке и всего-то

С общей теорией и что где сильнее греется я в целом знаком, интересует практическое применение этой теории, т.е., как уже писал, конкретные техника и режимы сварки труб малого диаметра. Считаю, что данная тема вполне достойна отдельного топика. И-нете, в основном более-менее подробно обсуждается тема сварки труб большого диаметра, которая, ИМХО, ощутимо отличается от сварки труб малого диаметра.

0
exaner
exaner
Местный

Курган

27.05.2012 в 11:01:54

VN8 написал : Видел швы предыдущего сварщика (работал теми же самыми электродами и такой же 250-ой Ресантой): усиление шва у него не такое выпуклое, как у меня, сам шов более мелкочешуйчатый и гладкий, брызг очень мало, но что меня особенно заинтересовало, так это форма чешуек: у меня чешуйки получаются полукруглыми, а у него они несколько вытянутые, V-образные что ли - что это за техника?

Это сварной варил без отрыва, одновременно поворачивая трубу, на токе 90 с небольшим ампер, движение "ёлочкой".

0
сваршик
сваршик
Местный

Ессентуки

27.05.2012 в 11:02:02

отлчается чем в основном многопроходностью а технология таже , долгое время я занимался жкх т.е. подвалы многоквартирных домов там как думаете много труб малых диаметров? их состояние представляеете вот где толшина стенки малая если это корректно так сказать+ нарост внутри+вода .и всетаки вы считаете меня не компетентным давать советы

0
joha
joha
Резидент

Ярославль

27.05.2012 в 11:04:22

сваршик, скоро в гараж пойду и посмотрю ещё раз на пачки про полярность

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу