а я всё равно проверю, у разных производителей могут быть разные рекомендации по своим электродам,
конечно понятно что тепловложение на разных полярностях разное и этим можно варьировать в зависимости от толщины детали и электрода, типа металла и электрода
сваршик написал :
и всетаки вы считаете меня не компетентным давать советы
Я этого нигде не писал, просто дискуссия с вами, ИМХО, ушла не совсем в то русло - в область, так сказать, фундаментальной теории, с коей я в общих чертах и так знаком, а хотелось чего-то более приземлённого :). Посыл я ваш понял - попробую и на прямой полярности потыкать.
по практике можно трубу песком сырым набить по возможности плотно для профилактики прожигов и электроды просушить по возможности по рекомендации в электро печи .каких-то волшебных рекомендаций нет все они у всех теже самые . если теорию знаете то иногда пробуйте сделать наоборот так как можете ошибатся и иногда теория с практикой расходится .
сваршик написал :
по практике можно трубу песком сырым набить по возможности плотно для профилактики прожигов и электроды просушить по возможности по рекомендации в электро печи
Кто ж мне на месте такую "роскошь" позволит, да и песка там нету.
а за качество что не спрашивают?ну тогда так так как шов однопроходный и опыта нет надо оптимально подобрать силу тока для новичка важно и пробуйте считать выдержку про себя есстествеено чтоб не спалится (юмор) т.е. ставить прихватку и считать 1-2-3 сек отбить шлак посмотреть где лутше резултат брать за отправную точку
сваршик написал :
а за качество что не спрашивают?
Да я варил-то, фактически один день, кое-как один узел собрал - времени больше на подгонку соосности уходит - узел достаточно массивный и габаритный - одному ворочать крайне неудобно, чем на саму сварку, столик для работы и тот собран на скорую руку из подножного материала. Спросят конечно, поэтому и пытаюсь какие-нибудь нюансы выяснить в надежде, что к моменту спроса швы будут поприличней получаться.