Те, что писали эти "спецы"?
Дайте ссылку или название учебника по ТОЭ для вузов, где написано, что переменный ток имеет полярность.
Весьма удивите, если найдете такой учебник
7351 написал :
Те, что писали эти "спецы"?
Дайте ссылку или название учебника по ТОЭ для вузов, где написано, что переменный ток имеет полярность.
Весьма удивите, если найдете такой учебник
да хоть здесь http://www.techno-sv.ru/svarduga2.html да толко не про полярность реч а о том что вывода на сварочнике перемееном обозначаются катод и анод
вот здесь явно пишут о том что я имею в виду http://xreferat.ru/76/3414-1-izuchenie-processa-svarki-plavleniem-vybor-rezhima-ruchnoiy-dugovoiy-svarki-konstrukciiy-iz-stali.html
В дуге постоянного тока прямой полярности (минус на электроде, плюс на заготовке) на аноде выделяется большее количество теплоты (41-42 % от общего количества Од), чем на катоде (36-38 %), в связи с тем, что анод подвергается более мощной бомбардировке заряженными частицами. В дуге переменного тока различие температур катодного и анодного пятен сглаживается вследствие их периодической смены с частотой, равной частоте тока (50 Гц). я вам как практик гаварю разница при сварке в мастерской а не на форуме есть хоть и малоащутимая
а то по вашему получается все сваршики профессионалы которых я знаю просто лохи и зря теряют время перекидывая концы на тдм наверно бы не мучались бедняжки если бы толку не было
сваршик написал :
В дуге постоянного тока прямой полярности (минус на электроде, плюс на заготовке) на аноде выделяется большее количество теплоты (41-42 % от общего количества Од), чем на катоде (36-38 %), в связи с тем, что анод подвергается более мощной бомбардировке заряженными частицами. В дуге переменного тока различие температур катодного и анодного пятен сглаживается вследствие их периодической смены с частотой, равной частоте тока (50 Гц).
Вот с этим абсолютно согласен
А с этим
сваршик написал :
и зря теряют время перекидывая концы на тдм
тоже согласен - совершенно зря теряют время и "разводят" новичков :)
сваршик написал :
валик непомерный образуется из-за обратной полярности и ванна кипит по тойже причине смените полярность и убавте ток
Ну, я вот непрофессионал, конечно, но вот простая водопроводная труба, Ду 15 (21,3х2,5), один проход, УОНИ 2,5, обратная полярность, 60 ампер. Мне кажется, не такой уж и валик для второго-то раза...
вы в начале темы прочли ? прочтите чем варит человек и чем вы и на пачке с электродами прочтите не морочте людям голову хочется похвастать в ютуб выложите
сваршик написал :
вы в начале темы прочли , прочтите чем варит человек и чем вы и на пачке с электродами прочтите не морочте людям голову хочется похвастать в ютуб выложите
Во- первых, на ОК 46 ещё проще, если Вы замечали ранее. Во- вторых, здесь никто не хвастается и не позорится, а нормальные люди делятся опытом. У кого-то он больше, у кого-то меньше, но это совсем не повод ругаться. Нам всем друг у друга есть чему поучиться, как варить и как нормально общаться. У Вас, наверное, варить получается лучше. Но это не повод для склок.