andron01
andron01
Резидент

Москва

30.05.2012 в 07:57:44

BV написал :

1. швеллер который будет заподлицо с пеностеклом к металлу (оцинковке) НЕ КРЕПИЛ - ибо бесполезно - оцинковка будет играть - швеллер шататься.
  2. продлил швеллер до высоты подоконника и нижним концом забетонировал или анкером через отрезок уголка в пол.
  3. под подоконником связал бы шпилькой с оконным профилем.

Я у оцинковке крепить и не буду, она хоть и толстая (2 мм), но все равно немного играет. Крепить буде под подоконником, там где есть алюминиевый каркас.

BV написал :

1. Если вы снаружи собираетесь штукатурить ротбандом 20мм

Да уже все заштукатурено. Я собираюсь сделать борозды (штробы) в штукатурке и в них утопить швеллер.

BV написал : Что смущает в конструкции - жесткая связь вашей "навески - приклейки" пеностекла на оцинковку...

Так она не жесткая. Все приклеено на 2-х компонентный битумный клей, который производитель (FOAMGLASS) рекомендует использовать для приклейки пеностекла к металлу. Клей в застывшем состоянии мягкий, типа как резина, или как герметик.

BV написал : Я бы сделал по периметру (потолок, пол, перегородки(стены))

По периметру загнутый лист, который приклепан к бетону и фасаду. Пеностекло преклеено к нему на битумный клей,. так что жестких связей там нет. https://picasaweb.google.com/110721051813835727673/mEpjaH

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.05.2012 в 07:21:58

andron01 написал : Так она не жесткая. Все приклеено на 2-х компонентный битумный клей,

В этом понимании - жесткая, тк площадь большая. Ну вообщем речь шла о том, чтовся фасадная стена с окном и наклееным пеностеклом может чуть ходить по отношению к окружающим стенам перегородок, потолка пола..... Хотя вроде лист по периметру приклёпан.... ох уж эти архитекторы.... если ерзать будет, то уже не ясно, где будет трещать....

Все же позвоните в представительство.... архитектор мог кое-чего не учесть....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу