29.05.2012 в 20:11:38
andron01 написал : Вот тут показано как это все обклеивалось пеностеклом:
Я правильно понял, что батарею вы хотите закрепить к стене, обклеенной пеностеклом толщиной 70мм?
29.05.2012 в 20:18:05
Samar написал : Я правильно понял, что батарею вы хотите закрепить к стене, обклеенной пеностеклом толщиной 70мм?
И поштукатуренной ротбандом слоем толщиной в среднем около 20 мм.
29.05.2012 в 20:25:51
Alex___dr написал : Какой кронштейн будет использован?
Кронштейна не будет. В качестве кронштейна будет шпилька, которая будет держат самопальную инсталляцию. Типа как здесь на фото (только на фото инсталляция не самопальная):
29.05.2012 в 20:26:12
andron01, а что скажете по креплению в пеностекло? я просто не в курсе прочное оно или нет? Например дюбелями нейлон или на химию? если прочность соизмерима с пеноблоком З.Ы. Не понял жалоб насчет пароизоляции - у вас металл оцинковка - 100% пароизоляция + пеностекло тоже не слабо
29.05.2012 в 20:33:29
Samar написал : если прочность соизмерима с пеноблоком
Не соизмерима, оно протыкается гвоздем и режется шпателем.
29.05.2012 в 20:35:22
Samar написал : З.Ы. Не понял жалоб насчет пароизоляции - у вас металл оцинковка - 100% пароизоляция + пеностекло тоже не слабо
Какая разница какой металл, если минвата застройщиком была уложена изнутри. А пеностекло потому и кладу, т.к. у него нулевая пароизоляция, чтобы конденсат на металле не выпадал.
29.05.2012 в 20:42:21
andron01 написал : если вата застройщиком уложена изнутри.
Судя по фотам, вата снаружи, а металл (пароизоляция) - изнутри. А вот после укладки пеностекла, металл оказался посредине и на него возможен конденсат, т.к. в 100% паронепроницаемости пеностекла я не уверен, тем более вы же его дырявите
29.05.2012 в 20:48:37
Samar написал : Судя по фотам, вата снаружи
Samar написал : т.к. в 100% паронепроницаемости пеностекла я не уверен, тем более вы же его дырявите
Зато я уверен. К тому же оно приклеено к металлу сплошным слоем на битумный клей. И с чего вы взяли, что я его дырявлю.
29.05.2012 в 21:10:23
andron01 написал : И с чего вы взяли, что я его дырявлю.
шпильку же хотите установить? Короче, вот такое решение предлагается: Сверлите насквозь отв Д10, вставляете рамный дюбель и крепите кронштейн инсталяции
29.05.2012 в 21:52:31
andron01 написал : Отвратительная вещица, зимой изнутри холодный металл покрывается конденсатом.
Почитал тему.... Грустно.... Архитектор такой геморрой заложил, что страшно подумать :(
andron01 написал : А пеностекло потому и кладу, т.к. у него нулевая пароизоляция, чтобы конденсат на металле не выпадал.
У него 100% пароизоляция.
andron01 написал : Сообщение от Samar
т.к. в 100% паронепроницаемости пеностекла я не уверен, тем более вы же его дырявите Зато я уверен. К тому же оно приклеено к металлу сплошным слоем на битумный клей. И с чего вы взяли, что я его дырявлю.
Изнутри комнаты по максиму и с пристрастие загерметизируйте битумом все отверстия. А вот чем оно приклеено к металлу с точки зрения пароизоляции уже неважно.
Я бы....
Было бы хорошо, если бы вы нарисовали конструкцию с разрезами, перед тем как делать.
Еще вариант - вместо ротбанда один/два слоя гипсокартона зеленого, или лучше ГВЛ, а еще лучше СМЛ листы приклеенного на перлфикс.
Что смущает в конструкции - жесткая связь вашей "навески - приклейки" пеностекла на оцинковку.... Дело в том, что этот навесной фасад наверняка будет немного "гулять" из-за температурных и тд деформаций, ветровой нагрузки, осадки и тд и тп Я бы сделал по периметру (потолок, пол, перегородки(стены)) пеностекла+штукатурка мягкий элемент - ну допустим K-flex закрытый пароизоляцией - ну допустим тот же СТИЗ-В.
Написал это и еще нестыковочку нашел - швеллер, упирающийся в пол будет ходить отдельно от окружающего пеностекла - получается к полу тоже нужно плавающее крепление.
Эх, этот ваш архитектор - далее следует нецензурная многоэтажная брань - такой геморрой придумал...
Попробуйте связаться с представительством Sсhuko - они вроде в Химках в бизнес парке находятся - в своё время они мне здорово помогли с статическим расчетом больших окон против ветровой нагрузки. Узнайте у них насколько сильно шевелятся их навесные фасады. Ну и заодно можно обсудить ваш вариант внешней стены и решение архитектора по применению этого добра в жилом доме.
29.05.2012 в 21:57:23
BV написал : У него 100% пароизоляция.
Я описался, я имел в виду нулевая паропроницаемость, т.е. 100% пароизоляция.
29.05.2012 в 21:58:34
BV написал : Изнутри комнаты по максиму и с пристрастие загерметизируйте битумом все отверстия.
Изнутри все оставшиеся отверстия замазаны MS-полимерным герметиком. Но вообще тема не совсем об этом.
30.05.2012 в 07:57:44
BV написал :
- швеллер который будет заподлицо с пеностеклом к металлу (оцинковке) НЕ КРЕПИЛ - ибо бесполезно - оцинковка будет играть - швеллер шататься.
- продлил швеллер до высоты подоконника и нижним концом забетонировал или анкером через отрезок уголка в пол.
- под подоконником связал бы шпилькой с оконным профилем.
Я у оцинковке крепить и не буду, она хоть и толстая (2 мм), но все равно немного играет. Крепить буде под подоконником, там где есть алюминиевый каркас.
BV написал :
- Если вы снаружи собираетесь штукатурить ротбандом 20мм
Да уже все заштукатурено. Я собираюсь сделать борозды (штробы) в штукатурке и в них утопить швеллер.
BV написал : Что смущает в конструкции - жесткая связь вашей "навески - приклейки" пеностекла на оцинковку...
Так она не жесткая. Все приклеено на 2-х компонентный битумный клей, который производитель (FOAMGLASS) рекомендует использовать для приклейки пеностекла к металлу. Клей в застывшем состоянии мягкий, типа как резина, или как герметик.
BV написал : Я бы сделал по периметру (потолок, пол, перегородки(стены))
По периметру загнутый лист, который приклепан к бетону и фасаду. Пеностекло преклеено к нему на битумный клей,. так что жестких связей там нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу