27.05.2012 в 11:05:09
dept103 написал : И что, проектом не предусматривалась внутренняя стена из материалов "для жилья"?
Предусмотрена. Обшивается гипсокартоном в два слоя. Строители зачем то под гипсокартон положили еще 30-40 мм минваты. Хотя в проекте про вату ничего не сказано. Проектировщик сказал, что вата не нужна, а через некоторое время сказал, что вату положили якобы для защиты фасада от огня, смахивает на какую то отмазку.
Вот так это выглядит с гипсокаратном:
Вот тут кое что видно как это выглядит без гипсокартона:
Вот тут показано как это все обклеивалось пеностеклом:
27.05.2012 в 11:11:46
andron01 написал : На некоторых фотографиях виден конденсат который выпал зимой в мороз.
феерично :eek: а всякие там СНиПы по тепловой защите зданий проектантами были с негодованием отметены, как досадная помеха творчеству?
27.05.2012 в 11:13:40
dept103 написал : похоже Ваш му в квадрате
Кстати, говорят что проектировщик приходил на встречу с жильцами, это же на до было осмелиться. Рассказывал какие хорошие эти фасады Schuco, и что их даже можно снять и заменить по гарантии (!). Хорошо, что меня там не было, я бы рассказал ему что он за проектировщик.
27.05.2012 в 11:21:18
Eddy21 написал : феерично а всякие там СНиПы по тепловой защите зданий проектантами были с негодованием отметены, как досадная помеха творчеству?
Там внутри фасадных панелей где то 160-170 мм минваты лежит. Вот зачем они изнутри еще ваты напихали, причем без всякой пароизоляции не понятно, ни один нормальный проектировщик утеплять изнутри не будет. У меня есть подозрение, что это инициатива строителей, а проектировщик, чтобы отмазать строителей придумал мульку про защиту фасада от огня.
Вот так фасадная панель выглядит изнутри:
28.05.2012 в 01:19:51
andron01 написал : Нужно прикрепить резьбовую шпильку перпендикулярно к стене, но при этом не ввинчивая шпильку в стену. Как это лучше сделать?
andron01 написал : а сам крепеж крепить к стене наверное лучше либо шурупом по металлу, либо заклепками, либо нарезать резьбу и привинчиваться винтами. Мне кажется что предпочтительнее заклепками.
Заклёпки-гайки не рассматривали?
28.05.2012 в 04:20:17
Alex___dr написал : Заклёпки-гайки не рассматривали?
Там заклепочник наверное золотой для таких заклепок?
А все равно наверное в такую заклепку шпильку М10 не закрутишь, т.е. ими крепить можно будет только сам крепеж, а уже в него заворачивать шпильку.
28.05.2012 в 09:54:16
andron01 написал : чтобы вешать на нее батареи.
А вот интересно - в самом-то проекте дома какой способ крепления батарей? Почему жилец этим вопросос сам занимается?
28.05.2012 в 09:59:39
Профан27 написал : в самом-то проекте дома какой способ крепления батарей?
Панельные радиаторы на гипсокартон.
28.05.2012 в 10:28:30
а крепление только к полу не рассматриваете?, может не городить никакие рамы и просто закрепить радиатор на креплениях к полу, типа таких?
28.05.2012 в 10:55:52
vanomur написал : просто закрепить радиатор на креплениях к полу
Рассматривал, мне не нравится.
28.05.2012 в 18:59:25
andron01 написал : А все равно наверное в такую заклепку шпильку М10 не закрутишь,
Почему?
andron01 написал : т.е. ими крепить можно будет только сам крепеж, а уже в него заворачивать шпильку.
Зачем такие сложности? Или вы хотите что бы шпилька работала в качестве кронштейна??
28.05.2012 в 19:04:13
Alex___dr написал : Или вы хотите что бы шпилька работала в качестве кронштейна?
Нет, не хочу.
29.05.2012 в 00:18:02
vanomur написал : просто закрепить радиатор на креплениях к полу
У меня на работе в коридорах так поставили радиаторы как у ТС на фото. Так народ на них спокойно сидит курит - ни один за год не отвалился (подводка металлопластом дополнительного крепления не дает).
29.05.2012 в 08:35:28
Alex___dr написал : Остаются эти вопросы... (#26)
А чем вы предлагаете крепить такую клепку с резьбой M10? Какой для нее нужен заклепочник?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу