11.09.2024 в 22:16:27
докладываю: с гидравликой разобрался. был деформирован о-ринг на тарелочке, в которую упирается игла предохранительного клапана. заменил, отрегулировал (повысил) давление - пипец. навеска при ходе вниз поднимает трактор. обосрался - чуть убавил от греха подальше :) теперь пытаюсь разобраться как на нём пахать. пока ничего не получается, но обрящет ищущий. всем привет и трудовых свершений!
12.09.2024 в 13:05:13
madclone написал: докладываю: с гидравликой разобрался. был деформирован о-ринг на тарелочке, в которую упирается игла предохранительного клапана. заменил, отрегулировал (повысил) давление - пипец. навеска при ходе вниз поднимает трактор. обосрался - чуть убавил от греха подальше :) теперь пытаюсь разобраться как на нём пахать. пока ничего не получается, но обрящет ищущий. всем привет и трудовых свершений!
madclone, пловающий режим есть? Без него дела не будет
CAIMAN340
12.09.2024 в 19:18:09
Владимир С. написал:
madclone написал: докладываю: с гидравликой разобрался. был деформирован о-ринг на тарелочке, в которую упирается игла предохранительного клапана. заменил, отрегулировал (повысил) давление - пипец. навеска при ходе вниз поднимает трактор. обосрался - чуть убавил от греха подальше :) теперь пытаюсь разобраться как на нём пахать. пока ничего не получается, но обрящет ищущий. всем привет и трудовых свершений!
madclone, пловающий режим есть? Без него дела не будет
Владимир С., Владимир, конечно есть, всё штатно. но плуг скользит по поверхности и не врезается в землю. плуг штатный амжк. теорию изучил, как его выровнять, угол, наклон и так далее. нифига не получается. плывёт по верху и всё. может есть какие то хитрости - хз, никогда до этого не пахал плугом. Уж закралась мысль а не пригрузить ли его чем-нить тяжёлым :)
12.09.2024 в 20:10:38
Плугом вашим много работали? Износ передней части есть? Так то он должен без пригруза лезть в землю, если только земля не укатана. Прибавляйте по чуть угол атаки и пробуйте пахать. Если земля пересохшая или утоптана, пригруз не помешает.
CAIMAN340
14.09.2024 в 19:40:53
Владимир С., плуг нулёвый как и трактор, ни разу земли не видел. почва да- жопа. целина которую никто никогда не пахал, может конечно лет 50-60 тому назад и пробовали, но мне это неведомо. т.е. траву я скосил как мог, под травой мочало старой травы, дёрн толщиной 10см, потом глина. я бы тоже отказался лезть в такую землю :)) я поэтому особо и не упарываюсь. врядли бедный тракторишка такое осилит даже с одним корпусом. хотя хз конечно
14.09.2024 в 21:40:11
madclone написал: Владимир С., плуг нулёвый как и трактор, ни разу земли не видел. почва да- жопа. целина которую никто никогда не пахал, может конечно лет 50-60 и пробовали, но мне это неведомо. т.е. траву я скосил как мог, под травой мочало старой травы, дёрн толщиной 10см, потом глина. я бы тоже отказался лезть в такую землю :)) я поэтому особо и не упарываюсь. врядли бедный тракторишка такое осилит даже с одним корпусом. хотя хз конечно
madclone, К целине конечно свой подход. Сначала надо " Поднять " Сантиметров 10,выждать недели две и с второго прохода пытаться брать на всю глубину. Я своим самодельным малышом сумел вспахать целину. И вашим получится.
CAIMAN340
14.09.2024 в 22:02:57
Владимир С. написал: " Поднять " Сантиметров 10,в
ну вот я примерно так интуитивно и котел. у меня честно говоря и цели нет именно перепахать в классическом смысле. а срезать все эти кочки, муравейники, кротиные кучки, вот этот войлок травяной вековой. то есть 10 см максимум - это моя цель. хочу чтоб ровно было ходить, потом траву косить чтоб лужайка получилась 15 соток. у меня есть еще тракторишка хускварна - чисто косилка, так вот он по этим колдоёбинам очень неохотно едет, того и гляди деку ему вырвет или колёсья поотлетают :) Есть подозрение что под мою задачу больше пойдёт фреза, но вреза нормальная конских денег стоит, а то что недорого даже выглядит стрёмно, развалится к лешему на первой сотке
14.09.2024 в 22:44:14
Тогда это немного меняет дело. Первый раз вспашете максимум сколько получится, а дальше я бы на вашем месте нанял бы человека с фрезой и пусть пашню измельчит и выровняет. Это если свою покупать не хотите.
CAIMAN340
16.09.2024 в 10:43:11
Владимир С., в таком раскладе как мнекажется сразу логичнее пригнать большой трактор с большой фрезой и сделать всё за один раз.
16.09.2024 в 17:08:31
madclone написал: Владимир С., в таком раскладе как мнекажется сразу логичнее пригнать большой трактор с большой фрезой и сделать всё за один раз.
madclone, Без фрезы, одним плугом вы не сделаете ровную пашню под посев. Тем более целину.
CAIMAN340
16.09.2024 в 19:50:36
Владимир С., да мне не под посев, а чтоб ходить ногами :) Но в целом согласен. Либо плуг-диски-борона, либо сразу могучую фрезу. Смотрел как беларус фрезует - ну так себе. Искать т-150 если только, но это будет стоить конских денег, да и не развернётся он там толком. вобщем засада куда ни кинь.. а потом вот еще что - если сейчас там растёт просто трава, я бы сказал разнотравье, то после перепашки по полной начнёт лезть всякая дрянь типа лебеды, крапивы, борщевика и иже с ними.
16.09.2024 в 20:33:07
Я такую работу делаю своим самодельным минитрактором, он примерно как ваш, плюс мотоблок с фразой. Чтобы пашня не заросла огородным бурьяном, первое время придётся скашивать его почаще.
CAIMAN340
16.09.2024 в 21:08:43
Плюс мотоблок с фрезой и бороной....
17.09.2024 в 13:39:02
Alexandr063, ого! вот это номер! мотоблок на навеске?? крутая идея кстати. беда в том что мой мотоблок очень маленький. это даже не мотоблок а культиватор "крот", правда движок нормальный бриггс-стратон, но захват очень маленький, всего 4 фрезы. но идея шикарная, спасибо!
17.09.2024 в 13:43:01
Владимир С., Владимир, можно подробнее? то есть пашете плугом на тракторишке, потом проходите мотоблоком с фрезами, потом бороной опять на тракторе? многоходовочка на первый взгляд. У Александра063 прям рацуха - мотоблок на навеске :)) Я кстати в тырнетах этих ваших видел модуль для навески - фреза, но с приводом от своего мотора 4-т, а не от ВОМ трактора. Вобщем развитие той же темы по сути.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу