02.09.2021 в 17:01:21
Добрый день ребята может у кого есть схема устройсва кпп АМЖК-8?
14.05.2022 в 09:07:46
Подскажите где достать муфту включения ВОМ
23.06.2022 в 19:39:57
коллеги, добрый день. Есть кто живой? Неудовлетворительно работала гидравлика. Поднимала трапецию с чем-то (непустую) только газ в пол. на простое по-тихоньку опускалась даже пустая. подтекало из двух задних брс. сменил масло - залил по мануалу м10Г, обстучал шарики в брс. поднимать стало шустрее, течка прекратилась. отлично. стал поднимать пустую трапецию даже на холостых. но с нагрузкой поднимал всё равно нехотя. начал грешить на распределитель. сдуру открутил клапан защитный. это который в самом низу с регулировочным винтиком. пока рассматривал его, что-то блямкнуло. из корпуса выпало судя по всему седло. ну покрутил я его в руках, померял на иголку, подумал что седло должно фаской и большей стороной отверстия смотреть в сторону иглы - вроде логично. собрал - оппачки! навеска вообще не поднимается теперь. вот дятел. то ли еще что-то выпало вместе с седлом, а я не заметил, то ли встало где то что-то криво. помогитя!!!! а лучше потыкайте бездаря носом в мануал к этому распределителю. вроде как РМ12 гомельский...
Виновника нашел - оринг выпал из проточки на седле :) Всё заработало, тем не менее хотелось бы перетряхнуть систему. Мануал на распределитель категорически приветствуется. Спасибо!
25.02.2024 в 17:41:53
madclone, ну что вам сказать поздравляем с покупкой но карбюратор когда я купил сразу поменял т.к.то баготит то беднит хрен пойми что делалось поставил со сектора с ускорительный насосов даже название его скажу pd24j хорошо откликается трактор на него регулировки техника чувствует
07.09.2024 в 23:49:27
Коллеги, доброго всем вечера. решил тут воспользоваться трактором по назначению - вспахать кусочек земли. такой весь важный навесил комплектный плуг, отрегулировал угол атаки по наитию - никогда до того не пахал :) и поехал на объект. приехал, прицелился, бросаю плуг и тут трахтер глохнет... и не заводится. пляски с бубнами, почему то первым делом на насос грешил - ничего не помогает. встал себе и стоит, уже аккумулятор уработал пока завести пытался. ну чо делать - на галстук, маму за руль и домой. уже дома допёрло проверить искру. а она вроде как есть но вроде как и нет. пока холодный бодро заводится и какое то время работает, потом превращается в тыкву. В итоге вскрытие показало что катушка шьёт во все дыры и внутри даже где то, а "коммутатор" работает только пока холодный. Плюнул, купил катушку 2-ствольную от оки и коммутатор CDI от китайских дырчиков и собрал всё вместе. работает отлично, искрой можно слона уработать. Заодно разобрался с карбом, настроил его как положено, теперь он не дымит и работает ровно, хорошо отзывается на газ, заводится с полпинка. Бонусом ввернул свечи от 409 с длинной резьбой, лишние витки сточил на наждаке чтобы их не забивало нагаром и можно было выкрутить свечи без проблем. Ну и до сих пор открыт вопрос с гидравликой. сама себя поднимает, плуг тоже поднимает, но если я встаю на "хвост" навески, уже не поднимает даже на больших оборотах двигателя. я в гидравлику уже лазил пару лет назад, о чём писал выше. вроде стало получше чем было, но всё равно работает хреново. Где почитать про обслуживание/ремонт гидравлики?
08.09.2024 в 18:19:28
madclone, На МТЗ-132 задняя навеска рассчитана на подъём всего 130кг.. И это на новом, ещё без износа шестерён гидронасоса... Не думаю, что на АМЖК больше... Посчитайте общий вес...
11.09.2024 в 22:16:27
докладываю: с гидравликой разобрался. был деформирован о-ринг на тарелочке, в которую упирается игла предохранительного клапана. заменил, отрегулировал (повысил) давление - пипец. навеска при ходе вниз поднимает трактор. обосрался - чуть убавил от греха подальше :) теперь пытаюсь разобраться как на нём пахать. пока ничего не получается, но обрящет ищущий. всем привет и трудовых свершений!
12.09.2024 в 13:05:13
madclone написал: докладываю: с гидравликой разобрался. был деформирован о-ринг на тарелочке, в которую упирается игла предохранительного клапана. заменил, отрегулировал (повысил) давление - пипец. навеска при ходе вниз поднимает трактор. обосрался - чуть убавил от греха подальше :) теперь пытаюсь разобраться как на нём пахать. пока ничего не получается, но обрящет ищущий. всем привет и трудовых свершений!
madclone, пловающий режим есть? Без него дела не будет
CAIMAN340
12.09.2024 в 19:18:09
Владимир С. написал:
madclone написал: докладываю: с гидравликой разобрался. был деформирован о-ринг на тарелочке, в которую упирается игла предохранительного клапана. заменил, отрегулировал (повысил) давление - пипец. навеска при ходе вниз поднимает трактор. обосрался - чуть убавил от греха подальше :) теперь пытаюсь разобраться как на нём пахать. пока ничего не получается, но обрящет ищущий. всем привет и трудовых свершений!
madclone, пловающий режим есть? Без него дела не будет
Владимир С., Владимир, конечно есть, всё штатно. но плуг скользит по поверхности и не врезается в землю. плуг штатный амжк. теорию изучил, как его выровнять, угол, наклон и так далее. нифига не получается. плывёт по верху и всё. может есть какие то хитрости - хз, никогда до этого не пахал плугом. Уж закралась мысль а не пригрузить ли его чем-нить тяжёлым :)
12.09.2024 в 20:10:38
Плугом вашим много работали? Износ передней части есть? Так то он должен без пригруза лезть в землю, если только земля не укатана. Прибавляйте по чуть угол атаки и пробуйте пахать. Если земля пересохшая или утоптана, пригруз не помешает.
CAIMAN340
14.09.2024 в 19:40:53
Владимир С., плуг нулёвый как и трактор, ни разу земли не видел. почва да- жопа. целина которую никто никогда не пахал, может конечно лет 50-60 тому назад и пробовали, но мне это неведомо. т.е. траву я скосил как мог, под травой мочало старой травы, дёрн толщиной 10см, потом глина. я бы тоже отказался лезть в такую землю :)) я поэтому особо и не упарываюсь. врядли бедный тракторишка такое осилит даже с одним корпусом. хотя хз конечно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу