Officer

Местный

Новомосковск

02.12.2015 в 21:16:05

bum44 написал : парни приобрел амжк 8 1994 г пока сильно не занимался но есть явная неисправность включен пониженный ряд передач и не выключается может кто то сталкивался с такой проблемой

Уточните, что значит не выключается? А передачи понижающего ряда включаются или тоже не работают?

0
bum44

Местный

Кострома

03.12.2015 в 20:32:28

Officer, передачи пониженного ряда работают 1.2.и зх на сколько я понимаю между первой и второй включается пониженный ряд рычаг заходит но без усилия .и при возвращении на нейтральную никакого усилия нет . не знаю понятно обьяснил или нет.уточняю что усилия нет при включении пониженной т.е 1.2. и зх включаются нормально

0
bum44

Местный

Кострома

03.12.2015 в 20:40:05

bum44, снял рычаг там все норм . думаю надо вскрывать крышку с вилками

0
Officer

Местный

Новомосковск

04.12.2015 в 13:23:03

bum44 написал: bum44, снял рычаг там все норм . думаю надо вскрывать крышку с вилками

Перед тем, как вскрывать крышку механизма переключения, откройте лючок с другой стороны коробки. Там будет видно, что не работает. При попытке переключения понижающего-повышающего ряда должен перемещаться средний ползунок механизма переключения и соответствующие шестерни. Если нет,- с большой долей вероятности отвалилась вилка в месте сварки. Тогда нужно снимать поводковый механизм. Он под крышкой, которую Вы собрались снимать.

0
Zunder

Местный

Минск

04.12.2015 в 14:20:02

bum44 написал: Officer, передачи пониженного ряда работают 1.2.и зх на сколько я понимаю между первой и второй включается пониженный ряд рычаг заходит но без усилия .и при возвращении на нейтральную никакого усилия нет . не знаю понятно обьяснил или нет.уточняю что усилия нет при включении пониженной т.е 1.2. и зх включаются нормально

bum44 написал: и при возвращении на нейтральную никакого усилия нет

нужно продолжить движение рычага по той-же траектории за нейтраль (там уже будет небольшое усилие) и включите второй диапазон, ну а после можно и 5-ю пробовать включать.

0
bum44

Местный

Кострома

04.12.2015 в 16:40:46

Zunder, я пробую но не включается и на заведенном пробовал и на заглушенном не хочет второй диапазон включатся .спасибо за совет по поводу крышки с противоположной стороны начну с неё .а сломанную вилку я там увижу или нет . вообще то трактор не кажется сильно убитым снимал крышку блокировки дифференциала шестерни в приличном состоянии .

0
bum44

Местный

Кострома

04.12.2015 в 16:56:30

bum44, если честно я плохо представляю процесс переключения одним рычагом и коробки и раздатки .получается что включив первый диапазон я могу не возвращая его в исходное положение включить первую и вторую передачу или все включения происходят через общую нейтраль . жаль что нельзя изобразить схематично.не понимаю физику переключений.

0
Officer

Местный

Новомосковск

05.12.2015 в 19:36:56

bum44 написал: bum44, если честно я плохо представляю процесс переключения одним рычагом и коробки и раздатки .получается что включив первый диапазон я могу не возвращая его в исходное положение включить первую и вторую передачу или все включения происходят через общую нейтраль . жаль что нельзя изобразить схематично.не понимаю физику переключений.

У Вас есть руководство по эксплуатации трактора? Там подпобно расписан алгоритм переключений коробки. Если руководства нет, - давайте свою электронку, скину. Если все равно будут трудности, - продолжим. Кстати, раздатки на этом тракторе нет. Есть понижающий и повышающий ряд в самой коробке.

0
Alex_UssR

Местный

Барановичи

06.12.2015 в 00:34:33

bum44 написал: bum44, если честно я плохо представляю процесс переключения одним рычагом и коробки и раздатки .получается что включив первый диапазон я могу не возвращая его в исходное положение включить первую и вторую передачу или все включения происходят через общую нейтраль . жаль что нельзя изобразить схематично.не понимаю физику переключений.

Там три ползунка, в которых ходит кулиса. В среднем длинная проточка, в остальных - короткая. По-центру эдакий перекресток-прорезь. Если вы заводите в центральный ползун - вы его можете сдвинуть вперед или назад, при этом кулиса за счет длинной проточки, может выйти из него. В остальных - короткие проточки. Если сдвигаете 1 или 3-ий ползун, то оный сдвигается вперед или назад, при этом запирая прорезь между ползунов (поперечную проточку). Короче. Все там просто и убого. И да - вилки отламываются в этом чудо механизме на ура. Уже два раза приваривал. Переключаются передачи так: Вначале выбираете диапазон - из нейтрали ищете положение, в которое проваливается рычаг (или вперед или назад). На себе - пониженный ряд, от себя - повышенный. Все это дело по центру - между (1-2) и (3-4) передачами. Если диапазоны не переключаются, то рычаг вправо и вперед - на пятую. Чутка трогаемся и шустро включаем диапазон (полезно, если выскочит при пахоте в узком месте). Коробку лучше не насиловать - переключаться плавно и после полной остановки. Ибо дико нежная.

0
Alex_UssR

Местный

Барановичи

06.12.2015 в 00:40:08

Officer написал:

У Вас есть руководство по эксплуатации трактора? Там подпобно расписан алгоритм переключений коробки. Если руководства нет, - давайте свою электронку, скину. Если все равно будут трудности, - продолжим. Кстати, раздатки на этом тракторе нет. Есть понижающий и повышающий ряд в самой коробке.

У вас сзади моста, два вома? У меня какой-то хитрый редуктор, который после пахоты получил свободу)

0
Officer

Местный

Новомосковск

06.12.2015 в 13:05:33

Если это вопрос ко мне, то я не понял, о чем Вы спрашиваете.

0
Alex_UssR

Местный

Барановичи

06.12.2015 в 14:27:35

Officer написал: Если это вопрос ко мне, то я не понял, о чем Вы спрашиваете.

Что именно вам не понятно? Задний мост, сколько у вас валов\хвостовиков отбора мощности?

0
Officer

Местный

Новомосковск

06.12.2015 в 16:42:08

Alex_UssR написал:

Officer написал: Если это вопрос ко мне, то я не понял, о чем Вы спрашиваете.

Что именно вам не понятно? Задний мост, сколько у вас валов\хвостовиков отбора мощности?

Ну если так, - поясню, что именно непонятно. По существу: у АМЖК-8 нет заднего моста, как такового. Есть коробка, дифференциал и колесные редуктора. В каком именно месте Вы увидели задний мост? По факту: валов отбора мощности два. Один сзади в нижней части корпуса дифференциала. Второй в передней части коробки справа по ходу. И с точки зрения логики: зачем сзади два вала отбора мощности? Если можно, выложите фото. С уважением.

0
bum44

Местный

Кострома

07.12.2015 в 11:26:08

инструкцию скачал но не полную там просто ттх за любую инормацию буду признателен задним мостом назвал по привычке не зная чем он является .просто это первый опыт с такой техникой.

0
bum44

Местный

Кострома

07.12.2015 в 11:31:38

проблема в том что пятая у меня не включается по инстр она может включится только с нейтрали у меня видимо и нейтрали нет медду диапазонами постоянно включен пониженный ряд

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу