05.03.2013 в 12:21:57
kasalex написал : Вот только не надо. Получается примерно глубина 18-20 см, сам пашу и знаю что говорю. Каждый год клиенты только и названивают. Если бы рыхлил на 5 см меня бы на огород не пускали, а так в очередь записываются. К сожалению видео не снимал. Если земля рыхлая то культиватор хорошо бежит, вот и получается 5 соток в час, а если тяжелая - то 3 сотки. Кстати КРОТ у меня полностью переделан.
05.03.2013 в 20:00:03
тёма написал : привет здесь тоже переделаные а глубина 10 см
Не равняйте переделку того крота и моего, разница очевидна. По самую раму своего крота загонял, движок на землю ложился. И почему на огородах обработанных ранее лопатой, доставал всякий мусор. И до глины добирался (если слой чернозема всего 15 см бывало и такое)? С лопатой клиенты ходили проверяли. Короче закончим пустой спор вы мне не верите Ваше право, пусть будет 10, 5, 2 см без разницы.
08.03.2013 в 09:09:08
kasalex написал : Не равняйте переделку того крота и моего, разница очевидна. По самую раму своего крота загонял, движок на землю ложился. И почему на огородах обработанных ранее лопатой, доставал всякий мусор. И до глины добирался (если слой чернозема всего 15 см бывало и такое)? С лопатой клиенты ходили проверяли. Короче закончим пустой спор вы мне не верите Ваше право, пусть будет 10, 5, 2 см без разницы.
Привет я каскад тоже загонял на всю фрезу и он останавливается .редуктор упирается в почву
08.03.2013 в 12:40:55
kasalex написал : Не равняйте переделку того крота и моего, разница очевидна. По самую раму своего крота загонял, движок на землю ложился. И почему на огородах обработанных ранее лопатой, доставал всякий мусор. И до глины добирался (если слой чернозема всего 15 см бывало и такое)? С лопатой клиенты ходили проверяли. Короче закончим пустой спор вы мне не верите Ваше право, пусть будет 10, 5, 2 см без разницы.
Привет .у меня есть два крота .ради интереса сделаю конструкцию как у вас . проверю разницу мужду обычным кротом
08.03.2013 в 19:00:56
тёма написал : Привет .у меня есть два крота .ради интереса сделаю конструкцию как у вас . проверю разницу мужду обычным кротом
А что тут проверять? Все кто переделывал в один голос говорят что работать легче, бежит быстрее, поэтому глубина обработки несколько меньше. Стоковый за счет задней развессовки роет глубже. Не веришь почитай тему про крота правда она захламлена сильно.
08.03.2013 в 19:25:19
тёма написал : есть два крота .ради интереса сделаю конструкцию как у вас .
Лучше перевёртша (Крот-5), возни меньше и компактней получается. Вертикалка (Крот-4) это больше подходит если телегу таскать надобно - довес от телеги больше сделать можно, поскольку "рычаги" на излом гораздо меньше.
08.03.2013 в 19:51:45
viktor48 написал : А что тут проверять? Все кто переделывал в один голос говорят что работать легче, бежит быстрее, поэтому глубина обработки несколько меньше. Стоковый за счет задней развессовки роет глубже. Не веришь почитай тему про крота правда она захламлена сильно.
после переделки пищут глубже .а вы пишите мельче
08.03.2013 в 19:54:10
tuger написал : Лучше перевёртша (Крот-5), возни меньше и компактней получается. Вертикалка (Крот-4) это больше подходит если телегу таскать надобно - довес от телеги больше сделать можно, поскольку "рычаги" на излом гораздо меньше.
непонял .это из каскада урал зделать?:confused:
08.03.2013 в 21:01:23
тёма написал : после переделки пищут глубже .а вы пишите мельче
Вот и почитайте тему про крота если есть желание. Быстрее ведь не значит что глубже.
09.03.2013 в 19:18:31
viktor48 написал : А что тут проверять? Все кто переделывал в один голос говорят что работать легче, бежит быстрее, поэтому глубина обработки несколько меньше. Стоковый за счет задней развессовки роет глубже.
Не согласен. После переделки крота, роет и быстрее и глубже. На одном месте не стоит и подталкивать не надо (стандартный крот не едет). Спина не устает. Одни плюсы. Только один минус - переделывать надо стандартный крот. Я на стандартном кроте обрабатывал за 2 прохода. После переделки за один проход. Я уже не говорю что окучивать заметно лучше, развесовка правильная, бежит хорошо и подталкивать не надо.
16.06.2013 в 04:36:01
Здравствуйте, братцы ! Ещё раз позвольте поблагодарить Дениса Великанова за фрезы. Кумовья купили себе дачу...Земля хоть и не целина, но больше 10 лет не обрабатывалась...Обычными фрезами было бы тяжко перепахивать. Гусиные лапки Дениса Великанова легко взъерошили участок. С трёх соток пахоты получилась такая горка корневищ .
16.06.2013 в 21:06:17
gena_fe написал : Ещё раз позвольте поблагодарить Дениса Великанова за фрезы.
Ну так и благодарите его лично по телефону у Вас же его координаты имеются и Вы с ним часто общаетесь. А зачем же рекламу этим дорогим фрезам делать по новой. Или Денис Великанов на этом форуме иногда появляется?;)
16.06.2013 в 23:01:28
viktor48 написал : Ну так и благодарите его лично по телефону
Солидарен. Молодец человек занимается бизнесом, но к Мастер Сити это ведь не имеет отношения. Те кто купил, прикидываются неумехами, когда попросили размеры выложить. Не умеют оказывается. Я сделал тройные кочережки прекрасно Нева с ними работает. Сделал и ГЛ, может что не так сделал, но УД 15 тройные кочережки тянет, пусть и с напряжением, а ГЛ не хочет. Это не к тому, что ГЛ плохие, буду дальше экспериментировать. Но электро Нева тянет и те и те, но опять же нет у меня восторга от ГЛ. Может после доработки появится. Буду делать дальше.
18.06.2013 в 04:01:29
Pavel003, знаете, вот вроде бы и ругаете вы меня, а приятно было прочесть ваши посты. Как здорово, что вы такие же озорные-неугомонные, что и полгода назад!
"-Посмотрите повнимательнее выложенные фото-фрезы Великановых отличаются от стандартных формой луча(загнут), формой лапки(пятка откована сферически), сам луч крепится не прямо, а по касательной к валу, оптимально учтено смещение катушек с ножами-лапками. Всё это гораздо облегчает РАБОТУ ФРЕЗ, в свою очередь легче и трансмиссии и двигателю. Всё равно, какой у Вас установлен двигатель, фрезами такой формы(как у Великановых, а не магазинных) ему работать значительно легче. Братцы, при изготовлении собственных фрез учитывайте опыт Великановых. Их фрезы действительно хороши и реально работают !"-Это я написал полгода ранее... Прошёл ещё сезон пахоты, я доволен фрезами ! А неделей раньше пришлось помочь кумовьям перепахивать свежекупленную дачу. Видя эти заросли, я конечно жутко сомневался, что одолеем...Заросли скосили, как те подсохли - сожгли. Пахал в два прохода. Первым взъерошил - я чищу фрезы, девчонки пашню, кум только успевал вёдра носить ! Второй проход - уже начисто...У Дениса на сайте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу