29.09.2013 в 20:23:44
gena_fe написал : Отработали фрезы два сезона, нет не затачивал. Нет необходимости, хорошая сталь.
А что же они так блестят от заточки на Вашем фото в посте 211 ?
29.09.2013 в 22:29:09
Pavel003 написал : Видел но размерами это назвать трудно. Но интересно как фрезы длиной 165 мм фрезеруют на на глубину 270 и при этом мотоблоку очень легко, утверждается?
если слабо наглаза,очьки одень, увидиш истинный размер 420 ,а работать ими в противоес кочерыжкам,одно удовольствие
29.09.2013 в 23:20:50
viktor80462 написал : если слабо наглаза,очьки одень, увидиш истинный размер 420 ,а работать ими в противоес кочерыжкам,одно удовольствие
Я удовольствие получаю другим образом. 420 нет там и близко. А к, якобы, центру можно подвинуть любую цифру. У меня не такие фрезы. Для МБ тяжелее это 100%. УД 15 1,3 метра полосу на кочерыжках тянет, на ГЛ метр примерно не тянет, глохнет. Я не против, нравятся, работайте, я написал не антирекламу, а факт, который у меня на песке получился. Кроме того поверхность после них не ровная, наружные края выше к центру впадина. Для меня это просто неприемлемо. Делал сам времени угрохал море. Жалеть не жалею. Наука дураку. Надо смотреть как и с какой целью люди землю ковыряют. Я землю обрабатывать стараюсь, чтобы она была как в парнике. То есть чтобы пальчиком можно было пикировать рассаду.
29.09.2013 в 23:40:16
viktor48 написал : А что же они так блестят от заточки на Вашем фото в посте 211 ?
Это фотка - сразу после вспашки дач, даже остатки земли не чистил. Сняв с мотоблока, положил рядом КРОТовскую и сфоткал... Но прошу учесть, фрезы с разных сторон, так уж получилось... А блеск лапки (которая не забивается), которая работает как реальное тягло для фрезы, из-за полировки землёй.
29.09.2013 в 23:44:18
Братцы, уточню - диаметр фрез 410мм, захват 1100мм
29.09.2013 в 23:57:05
Pavel003 написал : У меня не такие фрезы.
причём на все 100, поэтому и для
Pavel003 написал : Для МБ тяжелее это 100%.
повторяюсь, но... "-Посмотрите повнимательнее выложенные фото-фрезы Великановых отличаются от стандартных формой луча(загнут), формой лапки(пятка откована сферически), сам луч крепится не прямо, а по касательной к валу, оптимально учтено смещение катушек с ножами-лапками(магазинные 1-2-3-4, а Денисовы 1-3-5-2-4) и пары фрез между собой. Всё это гораздо облегчает РАБОТУ ФРЕЗ, в свою очередь легче и трансмиссии и двигателю. Всё равно, какой у Вас установлен двигатель, фрезами такой формы(как у Великановых, а не магазинных) ему работать значительно легче. Братцы, при изготовлении собственных фрез учитывайте опыт Великановых. Их фрезы действительно хороши и реально работают !"-Это я написал полгода (вернее уже почти год) ранее... Ну и, конечно же, качество материала для изготовления фрез !
30.09.2013 в 00:07:25
Veps25 написал : Трудно понравиться, когда рефреном идет - все фрезы дерьмо, только Великановские произведение искусства.
А вы видели что-то похожее ? Выложите фото, пожалуйста. А если ещё прокомментируете как те в работе, буду очень благодарен. И создавшему эту ветку форума - польза.
30.09.2013 в 11:34:53
Интересно узнать у ШАБАШНИКОВ (т.к.для ЛИЧНОГО использования они не рентабельны), которые приобрели "гусиные лапки" у Великановых-- Снизили ли они расценки на свои услуги с переходом на Г.Л Великановых? Ведь, по их утверждениям, скорость обработки возросла, а расходы снизились. Для себя: буду подсказывать бабулькам, чтоб требовали, минимум, 30 %-ю скидку, если "пахарь" использует Г.Л. Великановых.
30.09.2013 в 12:20:33
gena_fe написал : повторяюсь, но... "-Посмотрите повнимательнее выложенные фото-фрезы Великановых отличаются от стандартных формой луча(загнут), формой лапки(пятка откована сферически), сам луч крепится не прямо, а по касательной к валу, оптимально учтено смещение катушек с ножами-лапками(магазинные 1-2-3-4, а Денисовы 1-3-5-2-4) и пары фрез между собой. Всё это гораздо облегчает РАБОТУ ФРЕЗ, в свою очередь легче и трансмиссии и двигателю. Всё равно, какой у Вас установлен двигатель, фрезами такой формы(как у Великановых, а не магазинных) ему работать значительно легче. Братцы, при изготовлении собственных фрез учитывайте опыт Великановых. Их фрезы действительно хороши и реально работают !"-Это я написал полгода (вернее уже почти год) ранее... Ну и, конечно же, качество материала для изготовления фрез !
А пуд как был он так и есть 16 килограмм!!! Как бы ты их не располагал они должны пройти через грунт ВСЕ. Еще раз для меня нет никакой очевидности. Только нормальное корректное сравнение. Типа, как я сравнил свои ГЛ и свои кочережки. Кстати мои кочережки не заводские, а сделаны из говна, нашими пидпрыемцями, но работают лучше ГЛ сделанных из рессор. Я не требую ничего, но убедить меня может или личный опыт или нормальное корректное видео. Любое УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ проверяется практикой. Я проверил, от ГЛ я не просто не в восторги, а считаю их негодными к эксплуатации, у меня естественно и мною. Обссыкаться от умиления от ГЛ я не могу.
30.09.2013 в 19:27:58
KOTTDIVUARR написал : Интересно узнать у ШАБАШНИКОВ (т.к.для ЛИЧНОГО использования они не рентабельны), которые приобрели "гусиные лапки" у Великановых-- Снизили ли они расценки на свои услуги с переходом на Г.Л Великановых? Ведь, по их утверждениям, скорость обработки возросла, а расходы снизились. Для себя: буду подсказывать бабулькам, чтоб требовали, минимум, 30 %-ю скидку, если "пахарь" использует Г.Л. Великановых.
А почему они должны снижать расценки? Лапки стоят в магазине 2 штуки а фрезы Великановых за 7 штук.
30.09.2013 в 19:45:59
viktor48 написал : А почему они должны снижать расценки? Лапки стоят в магазине 2 штуки а фрезы Великановых за 7 штук.
Тут уж они свои 7 тыр должны отбить! Плюс самому шабаю ,в том что будет делать быстрей и качественней!! а если спрос пойдет именно на его работу , то тут можно и малость накинуть.
30.09.2013 в 20:36:34
viktor48 написал : А почему они должны снижать расценки? Лапки стоят в магазине 2 штуки а фрезы Великановых за 7 штук.
А как иначе. Продавец ратует.......впрочем, я приводил цитату с сайта продавца:
KOTTDIVUARR написал : Откажемся от слизывания, покупки лицензий на изготовление иностранной техники (тоже в свою очередь малонадежной), а также покупкой основных узлов для сборки в России, и перейдем на изготовление собственной, дешевой, качественной, надежной российской техники.(цитата с его сайта)
Это всё впечатляет, НО!, цитата с того же сайта: Готов сотрудничать с предприятиями для выпуска мотоблока в массовом производстве. Моей моделью можно полностью искоренить выпуск нынешних промышленных мотоблоков, своей надежностью конструкции, большой производительностью, легкой управляемостью и простоты в изготовлении.(с) И вдогонку: P.S. В 1990 году организовали малое предприятия "СИВ" в нем изготовляли: мебель, мыло, мои мотоблоки в общем товары народного потребления, а также разрешили сделать коммерческий магазин. Выпущено было более 100 шт. с разными двигателя. В конце, производство погубило коммерция, а в частности "женские прокладки". Женские прокладки оказались выгодней в то время. В место того, чтоб заниматься мотоблоками, мы стали разгружать прокладки которые сметали мгновенно.(с) Как говорится, "бизнес-ничего личного".
30.09.2013 в 20:49:16
KOTTDIVUARR написал : В место того, чтоб заниматься мотоблоками, мы стали разгружать прокладки которые сметали мгновенно.(с)
А сейчас мотоблоки стали выгодными :D
30.09.2013 в 20:50:34
KOTTDIVUARR написал : Моей моделью можно полностью искоренить выпуск нынешних промышленных мотоблоков, своей надежностью конструкции, большой производительностью, легкой управляемостью и простоты в изготовлении.(с)
А-а-а! Нью-Васюки!!!
30.09.2013 в 22:42:07
юрий93 написал : А сейчас мотоблоки стали выгодными
Veps25 написал : А-а-а! Нью-Васюки!!!
Х.З. но меня всегда напрягают монополисты, готовые "полностью искоренить выпуск нынешних промышленных мотоблоков"(с) с сайта Великанова. Я за ВЫБОР, широкий и разный! А навязывать, с помощью своих адептов, мнение о мнимом превосходстве одних фрез над другими-это, по меньшей мере, не корректно. Меня ПОЛНОСТЬЮ устраивает сток МБ-3, выполняющий ВСЕ задачи, которые возлагал при покупке. Как я могу поверить Великанову, и не верить СВОИМ глазам. Он пишет:" Должно присутствовать качество выше любого (про заводской мото**блок я молчу это садовый вредитель, разводитель травы**) конкурента.(с) с сайта Великанова, а я ВИЖУ ОБРАТНОЕ:
Один и тот же участок. Где трава, присутствующая изначально?, корни которой СТОКОВЫЕ фрезы "вычесали" превосходно. СВОИМИ глазами вижу культурную люцерну-мною посеянную.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу