Это надо с кузней иметь дело. Я даже не знаю где это можно сделать. А резак и молот помогут ли, это надо пробовать. Да и опыт надо иметь, чтобы размер был приемлемо одинаков..Все есть и резак и наковальня и молот, но такой практики нет у меня....я и трубу, как делают профи, не согну, нет практики..... Попробовать конечно можно.....Но время....чаще всего все делается в цейтноте и понимаешь как надо, а делаешь как быстрее......так потом это и остается....
Pavel003, добрый вечер! Всего навсего изготовлен кондуктор,приварен выгнутый квадрат к слесарному столу,кувалдочка на два кг.и естественно резачек.Береш выправленый лист рессоры нагрел ,выгнул, отстучал,обрезал и все проблемы.Примерно час полтора работы на всю заготовку без сварки.
Отлично идёт, свободно тянет пять секций ровно без всяких дёрганий и скачков. И движок слышно тянет хорошо не напрягаясь.Что и требовалось доказать!! Тёма спасибо за нужный ролик, очень хотелось увидеть как именно эти фрезы будут работать на Салюте т. к. перед Новым Годом приобрёл Салют 100 и планирую сделать к нему такие же фрезы. Смотрел много роликов как они в работе в том числе и ваши на Кроте эти я считаю лучшие. Ну не лежит у меня душа к заводским хотя я ещё не пробовал не те не другие, новичок я в этом деле, НО достаточно насмотрелся на своих соседей как они фрезеруют по два дня 5-6 соток ежегодно обрабатываемой земли
gena_fe написал :
Мягче будут работать фрезы в 5 блоков лучей со смещением 1-3-5-2-4, при том что фрезы тоже смещены друг относительно друга.
Генадий, что значит смещение 1-3-5-2-4 и фрезы тоже смещены друг относительно друга? Обьясните понятние что это значит, и от куда вы ведёте счёт от редуктора или правого или левого края фрез и сколько примерно весят эти фрезы?
dimon154 написал :
Генадий, что значит смещение 1-3-5-2-4 и фрезы тоже смещены друг относительно друга? Обьясните понятние что это значит, и от куда вы ведёте счёт от редуктора или правого или левого края фрез и сколько примерно весят эти фрезы?
Масса пары фрез - 25кг. Каждая фреза состоит из пяти блоков по три лапки. Блоки смещены друг-относительно друга на (360 градусов : 5 блоков : по 3 луча =) 24 градуса. В отличии от магазинных, где смещение сделано по порядку 1-2-3-4, у фрез Дениса смещение 1-3-5-2-4 (или в градусах: 0-48-96-24-72). Фрезы одинаковые, но установлены друг-относительно друга тоже со смещением. Это как в двигателе АВТО порядок работы цилиндров: 1-2-4-3 (ГАЗ), 1-3-4-2 (ВАЗ), 1-5-3-6-2-4 (МАЗ шестёрка), 1-5-4-2-6-3-7-8 (ЗИЛок).