Я никогда родной зарядкой акккумы не заряжаю.Только Imax.Дольше но лучше для батарей(при том, что 1430 имею 6 шт. и 1830 3шт.....)для моих целей с головой.
dim3 написал :
что я читал об этом, вроде надо еще контроллер кусачками отломать
Без защит литиевые аккумы использовать не стоит.....защиту от переразряда, хотя-бы, надо иметь...... а имаксом ....можно просто "хвост" балансировочный вывести для него и аккумам будет всегда хорошо:applause:
Вообще, у нормальных аккумов, контроллер балансировки бывает и в самом аккуме.
Anat78 написал :
она встроена в шуруповерт
Покажите мне акб в котором есть именно балансировка(мои фото не показывать :)), а не просто защита
у моего в каждом аккуме s8254aa стоит ;) - защита-балансировка до 4 Li элементов.....мне хватает - хотел было тоже хвост балансировочный вывести, но разобрал, увидел, после нескольких разрядов-зарядов штатным зарядником проверил - разница напряжений на элементах милливольты и успокоился......но имакс у меня уже давно есть, для других нужд, если что им периодически буду заряжать;)
dim3 написал :
придется Imax покупать, но все же так и не понял, можно ли эти Имаксом уже умерший аккумулятор как-то поправить?
иногда можно в китайском фонарике его использовать - там токи не нужны, а имаксом, а точнее балансиром, надо батареи литиевые всегда заряжать, а лучше чтоб он в аккуме был - я второй аккум от нового шурика запросто подцепил к старому , у которого кадмиевые аккумы сдохли и пользую его со сверлом или другой битой, чтоб не переставлять :)