BV написал : Надеюсь бетонконтакт был для наружнего применения? Пробовал как-то бетонконтакт для внутреннего примнения на битуме (какого-то мелкого малоизвестного производителя) - отлетает вместе с тестовой плюхой раствора. Пытался понять почему... Понял, плеснув водички - БК побелел, и легко сковырнулся шкуркой. Потом потер слой БК пальцем с водой - он ... растворился.... Обратимый бетонконтакт, мать его....
Не, это кнауф, его хрен отдерешь ваще) Дорогой только, собака(
В общем, залил я стяжку. Ушло 12 мешков (11,5, но обратно-то не засунешь ;) ) Не знаю, как это можно сделать в одиночку, т.к. работа не останавливалась ни на секунду в течение примерно полутора часов. Я даже удивился, что дрель выдержала такое издевательство)
По уровню все четко, кое-где есть перепады 1-2мм и пара провалов небольших у стены миллиметра по 3-4, не больше. Соответственно, два вопроса:
- Нормально ли под плитку или еще че-то лить сверху придется?
- Нормально ли вышло, учитывая, что я ни разу не строитель, а журналист и делал такое впервые? :o
Alexzil написал : Оставьте,ничего страшного.
Удачи!
Дамбу проверьте на герметичность,замажте дырочки,хоть пластилином...а то в районе порога будет яма,если вытечет,оно нам надо? Удачи,и ждём фотоотчёта о проделаной работе.:) ПыСы......Не забудьте помедитировать часик перед заливкой ;)
Когда вы это писали, работа была в самом разгаре) пожелание помогло, как и советы) спасибо всем! :)
Дамба не протекла, т.к. я ее сделал из направляющего профиля 50х50, положив его на ту же ленту и укрепив ротбандом. Теперь вот надо думать, из чего делать скат... Фотоотчет получше будет на днях, успел сфоткать только на телефон, так что толком нифига не видно(( З.Ы. Медитировать некогда было, увы, с 5 до 10 хе... работали в поте лица - лента-дамба-заливка... а потом, самое веселое - отмывка всей грязи. Вот всё предусмотрел, а про банальную пленку на пол забыл :cool:
ma-masha написал : А я такой же практически пол заливала одна, спокойно, по маякам,более густой смесью, потом сдирала правилом, когда слой почти встал. Преимущества способа-не нужны игольчатый валик, тапки, напарник. Не нужно нервничать, что не успеешь. Ничего не трескается. быстрее становится и сохнет и твердеет.Недостаток-более трудоемкий, в общем, процесс. Нужно караулить состояние поверхности. Но мне понравилось. У меня был слой от 6 мм(толщина маяка), но при желании, наверное, можно и от 2 мм сделать.(если маяки натереть)
Сильно. Но тут "быстротвердеющий", мать его... уже через час я на нем стоял... больше брать не буду, это жесть полная.