road_t
road_t
Новичок

Регистрация: 28.05.2012

Москва

Сообщений: 29

01.06.2012 в 02:22:07

BV написал : Надеюсь бетонконтакт был для наружнего применения? Пробовал как-то бетонконтакт для внутреннего примнения на битуме (какого-то мелкого малоизвестного производителя) - отлетает вместе с тестовой плюхой раствора. Пытался понять почему... Понял, плеснув водички - БК побелел, и легко сковырнулся шкуркой. Потом потер слой БК пальцем с водой - он ... растворился.... Обратимый бетонконтакт, мать его....

Не, это кнауф, его хрен отдерешь ваще) Дорогой только, собака(

В общем, залил я стяжку. Ушло 12 мешков (11,5, но обратно-то не засунешь ;) ) Не знаю, как это можно сделать в одиночку, т.к. работа не останавливалась ни на секунду в течение примерно полутора часов. Я даже удивился, что дрель выдержала такое издевательство)

По уровню все четко, кое-где есть перепады 1-2мм и пара провалов небольших у стены миллиметра по 3-4, не больше. Соответственно, два вопроса:

  1. Нормально ли под плитку или еще че-то лить сверху придется?
  2. Нормально ли вышло, учитывая, что я ни разу не строитель, а журналист и делал такое впервые? :o

Alexzil написал : Оставьте,ничего страшного.

Удачи!

Дамбу проверьте на герметичность,замажте дырочки,хоть пластилином...а то в районе порога будет яма,если вытечет,оно нам надо? Удачи,и ждём фотоотчёта о проделаной работе.:) ПыСы......Не забудьте помедитировать часик перед заливкой ;)

Когда вы это писали, работа была в самом разгаре) пожелание помогло, как и советы) спасибо всем! :)

Дамба не протекла, т.к. я ее сделал из направляющего профиля 50х50, положив его на ту же ленту и укрепив ротбандом. Теперь вот надо думать, из чего делать скат... Фотоотчет получше будет на днях, успел сфоткать только на телефон, так что толком нифига не видно(( З.Ы. Медитировать некогда было, увы, с 5 до 10 хе... работали в поте лица - лента-дамба-заливка... а потом, самое веселое - отмывка всей грязи. Вот всё предусмотрел, а про банальную пленку на пол забыл :cool:

ma-masha написал : А я такой же практически пол заливала одна, спокойно, по маякам,более густой смесью, потом сдирала правилом, когда слой почти встал. Преимущества способа-не нужны игольчатый валик, тапки, напарник. Не нужно нервничать, что не успеешь. Ничего не трескается. быстрее становится и сохнет и твердеет.Недостаток-более трудоемкий, в общем, процесс. Нужно караулить состояние поверхности. Но мне понравилось. У меня был слой от 6 мм(толщина маяка), но при желании, наверное, можно и от 2 мм сделать.(если маяки натереть)

Сильно. Но тут "быстротвердеющий", мать его... уже через час я на нем стоял... больше брать не буду, это жесть полная.

0
Вложение
justis1
justis1
Резидент

Регистрация: 22.08.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 1045

01.06.2012 в 08:15:14

Шикарно! Теперь, если «перо сломается», можете спокойно обеспечить себя верной горбушкой хлеба на одной только заливке полов. Достаточно будет объявлений на столбах во дворах старых кварталов (там народ благодарнее по жизни своей :)). Для плитки эти миллиметры — тьфу! и растереть. Min слой клей 2-3 мм., чтобы клей выполнял (и выполнил таки) свою задачу, а не просто заполнил место под плиткой. Это нужно и для подгонки плитки к плоскости пола и другой плитке. Для любого напольного покрытия важнее плоскость всей площади.

0
Alexzil
Alexzil
Местный

Регистрация: 24.12.2011

Владимир

Сообщений: 422

01.06.2012 в 09:35:42

road_t написал : По уровню все четко, кое-где есть перепады 1-2мм и пара провалов небольших у стены миллиметра по 3-4, не больше. Соответственно, два вопроса:

  1. Нормально ли под плитку или еще че-то лить сверху придется?
  2. Нормально ли вышло, учитывая, что я ни разу не строитель, а журналист и делал такое впервые?

1.Для плитки лучше и не придумаешь) 2.Нет,батенька,вы теперь и строитель.)

road_t написал : Теперь вот надо думать, из чего делать скат...

Если временный-то родбанд,если на года-то цементное чего нить...

road_t написал : про банальную пленку на пол забыл

Не нужна вовсе тут.

ПыСы Отличная работа,всё акуратно на фото,с боевым так сказать,крещением вас...:)

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124123

01.06.2012 в 10:22:37

justis1 написал : Min слой клей 2-3 мм., чтобы клей выполнял (и выполнил таки) свою задачу, а не просто заполнил место под плиткой

Лучше на мешке прочитать, или в инструкции производителя в табличке - размер плитки / зуб шпателя :)

0
road_t
road_t
Новичок

Регистрация: 28.05.2012

Москва

Сообщений: 29

01.06.2012 в 14:47:09

justis1 написал : Шикарно! Теперь, если «перо сломается», можете спокойно обеспечить себя верной горбушкой хлеба на одной только заливке полов. Достаточно будет объявлений на столбах во дворах старых кварталов (там народ благодарнее по жизни своей :)). Для плитки эти миллиметры — тьфу! и растереть. Min слой клей 2-3 мм., чтобы клей выполнял (и выполнил таки) свою задачу, а не просто заполнил место под плиткой. Это нужно и для подгонки плитки к плоскости пола и другой плитке. Для любого напольного покрытия важнее плоскость всей площади.

Блин, я че-то еще раз посмотрел... уровень уровнем, но неровности ж... может какой-нибудь финишной наливайкой типа ветонита-3000?.. или убрать бугры где образовались и класть плитку через недельку?..

Да, я уже тоже об этом подумал) стены штукатурить я научился, электрикой лет с 15 занимаюсь и так... если че, сойду за гастера 10лвл уж точно))

Alexzil написал : 1.Для плитки лучше и не придумаешь) 2.Нет,батенька,вы теперь и строитель.)

Если временный-то родбанд,если на года-то цементное чего нить...

Не нужна вовсе тут.

ПыСы Отличная работа,всё акуратно на фото,с боевым так сказать,крещением вас...:)

Да уж, строитель...

Вот, щас сделал фотки, где лучше видно:

  • общий вид
  • неровности

У стен хуже выглядит, но там лента пока не обрезана.

Ну надеюсь, что под плитку ок... плитку я тоже пока не клал, отец у себя пол-квартиры заложил, собирался помочь) У меня два мешка флизена лежат второй месяц... надо пойти инструкцию прочитать на нем. Не, на года, сверху плитка будет:

0
Вложение
Alexzil
Alexzil
Местный

Регистрация: 24.12.2011

Владимир

Сообщений: 422

01.06.2012 в 15:36:57

поробуте её пошлифовать малость,снять наплывы и убрать бугры,...Знаю тут ленточной машиной шлифуют даже...:)

0
road_t
road_t
Новичок

Регистрация: 28.05.2012

Москва

Сообщений: 29

01.06.2012 в 15:39:56

Alexzil написал : поробуте её пошлифовать малость,снять наплывы и убрать бугры,...Знаю тут ленточной машиной шлифуют даже...:)

Нет у меня шлифмашины, разве что вручную, если это реально конечно... может правда проще через неделю финишным залить, который растекается "в горизонт"?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

01.06.2012 в 15:44:36

можно "постричь" и перфоратором. купить лопатку и под углом аккуратно снимать. пыли поменьше чем от ЛШМ. на наливайку особо не смотрите, так выглядят многие не дорогие "производители". сверху потом залил (забыл сфотографировать что получилось).

0
Вложение
Alexzil
Alexzil
Местный

Регистрация: 24.12.2011

Владимир

Сообщений: 422

01.06.2012 в 16:04:56

gans gr написал : так выглядят многие не дорогие "производители".

СОбственно Старатели-Быстрый

Вот ,что имеем на выходе-произошла усадка,хоть и вроде на гипсовой основе,поговаривают что не усаживается, верхняя точка -это маячок,правило 2 метра,усадка до 7 мм.(Кол-во воды по инструкции )

А вот для наглядности Ветонит 3000,толщина 15 мм.(в среднем) заливался без маяков,правило 2 метра.Результат.

информация просто для наглядности того,за что мы платим или на чём мы экономим...

0
Вложение
gans gr
gans gr
Резидент

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

01.06.2012 в 16:15:12

ага :), а еще можно перепроверить расход. что касается усадки: (наверное повторяюсь, ну да ладно) самая страшная усадка, это линейная, именно из-за неё образуются трещины, происходит отслоение от слабых оснований (аналогия кусок мокрой ткани, при высыхании становится вместо 1 м 99,8 см. а усадка по объему все равно есть, вода то испаряется. с не дорогими массами, уменьшают или вообще выбрасывают порошки, заменяют песок (на крупном песке, более толстый слой с меньшими добавками, адгезия выше, прочность и т.д.), но порошков мало, смесь течет плохо, по верхней воде, начинается расслоение, гдето песка больше, а гдето меньше, при испарении (вернее после :)) становится заметно, где больше песочка получилось и где меньше. после застывания выглядит красиво (полимерная пленка все закрыла) и вроде и поверхностная прочность есть, но стоит её сковырнуть и там уже совсем другое. еще если загрунтовать, то становится заметны микротрещинки (которых не было видно) этой полимерной пленочки.

0
Вложение
road_t
road_t
Новичок

Регистрация: 28.05.2012

Москва

Сообщений: 29

01.06.2012 в 16:18:44

gans gr написал : можно "постричь" и перфоратором. купить лопатку и под углом аккуратно снимать. пыли поменьше чем от ЛШМ. на наливайку особо не смотрите, так выглядят многие не дорогие "производители". сверху потом залил (забыл сфотографировать что получилось).

Перфоратором я боюсь состричь всё)) а так есть, прикупил тут - без него я бы с ума сошел, отдирая оргалит)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу