justis1

Местный

Санкт-Петербург

01.06.2012 в 08:15:14

Шикарно! Теперь, если «перо сломается», можете спокойно обеспечить себя верной горбушкой хлеба на одной только заливке полов. Достаточно будет объявлений на столбах во дворах старых кварталов (там народ благодарнее по жизни своей :)). Для плитки эти миллиметры — тьфу! и растереть. Min слой клей 2-3 мм., чтобы клей выполнял (и выполнил таки) свою задачу, а не просто заполнил место под плиткой. Это нужно и для подгонки плитки к плоскости пола и другой плитке. Для любого напольного покрытия важнее плоскость всей площади.

0
Alexzil

Местный

Владимир

01.06.2012 в 09:35:42

road_t написал : По уровню все четко, кое-где есть перепады 1-2мм и пара провалов небольших у стены миллиметра по 3-4, не больше. Соответственно, два вопроса:

1. Нормально ли под плитку или еще че-то лить сверху придется?
  2. Нормально ли вышло, учитывая, что я ни разу не строитель, а журналист и делал такое впервые?

1.Для плитки лучше и не придумаешь) 2.Нет,батенька,вы теперь и строитель.)

road_t написал : Теперь вот надо думать, из чего делать скат...

Если временный-то родбанд,если на года-то цементное чего нить...

road_t написал : про банальную пленку на пол забыл

Не нужна вовсе тут.

ПыСы Отличная работа,всё акуратно на фото,с боевым так сказать,крещением вас...:)

0
BV

Местный

Москва

01.06.2012 в 10:22:37

justis1 написал : Min слой клей 2-3 мм., чтобы клей выполнял (и выполнил таки) свою задачу, а не просто заполнил место под плиткой

Лучше на мешке прочитать, или в инструкции производителя в табличке - размер плитки / зуб шпателя :)

0
road_t

Местный

Москва

01.06.2012 в 14:47:09

justis1 написал : Шикарно! Теперь, если «перо сломается», можете спокойно обеспечить себя верной горбушкой хлеба на одной только заливке полов. Достаточно будет объявлений на столбах во дворах старых кварталов (там народ благодарнее по жизни своей :)). Для плитки эти миллиметры — тьфу! и растереть. Min слой клей 2-3 мм., чтобы клей выполнял (и выполнил таки) свою задачу, а не просто заполнил место под плиткой. Это нужно и для подгонки плитки к плоскости пола и другой плитке. Для любого напольного покрытия важнее плоскость всей площади.

Блин, я че-то еще раз посмотрел... уровень уровнем, но неровности ж... может какой-нибудь финишной наливайкой типа ветонита-3000?.. или убрать бугры где образовались и класть плитку через недельку?..

Да, я уже тоже об этом подумал) стены штукатурить я научился, электрикой лет с 15 занимаюсь и так... если че, сойду за гастера 10лвл уж точно))

Alexzil написал : 1.Для плитки лучше и не придумаешь) 2.Нет,батенька,вы теперь и строитель.)

Если временный-то родбанд,если на года-то цементное чего нить...

Не нужна вовсе тут.

ПыСы Отличная работа,всё акуратно на фото,с боевым так сказать,крещением вас...:)

Да уж, строитель...

Вот, щас сделал фотки, где лучше видно:

• общий вид
  • неровности

У стен хуже выглядит, но там лента пока не обрезана.

Ну надеюсь, что под плитку ок... плитку я тоже пока не клал, отец у себя пол-квартиры заложил, собирался помочь) У меня два мешка флизена лежат второй месяц... надо пойти инструкцию прочитать на нем. Не, на года, сверху плитка будет:

0
Вложение
Alexzil

Местный

Владимир

01.06.2012 в 15:36:57

поробуте её пошлифовать малость,снять наплывы и убрать бугры,...Знаю тут ленточной машиной шлифуют даже...:)

0
road_t

Местный

Москва

01.06.2012 в 15:39:56

Alexzil написал : поробуте её пошлифовать малость,снять наплывы и убрать бугры,...Знаю тут ленточной машиной шлифуют даже...:)

Нет у меня шлифмашины, разве что вручную, если это реально конечно... может правда проще через неделю финишным залить, который растекается "в горизонт"?

0
gans gr

Местный

Москва

01.06.2012 в 15:44:36

можно "постричь" и перфоратором. купить лопатку и под углом аккуратно снимать. пыли поменьше чем от ЛШМ. на наливайку особо не смотрите, так выглядят многие не дорогие "производители". сверху потом залил (забыл сфотографировать что получилось).

0
Вложение
Alexzil

Местный

Владимир

01.06.2012 в 16:04:56

gans gr написал : так выглядят многие не дорогие "производители".

СОбственно Старатели-Быстрый

Вот ,что имеем на выходе-произошла усадка,хоть и вроде на гипсовой основе,поговаривают что не усаживается, верхняя точка -это маячок,правило 2 метра,усадка до 7 мм.(Кол-во воды по инструкции )

А вот для наглядности Ветонит 3000,толщина 15 мм.(в среднем) заливался без маяков,правило 2 метра.Результат.

информация просто для наглядности того,за что мы платим или на чём мы экономим...

0
Вложение
gans gr

Местный

Москва

01.06.2012 в 16:15:12

ага :), а еще можно перепроверить расход. что касается усадки: (наверное повторяюсь, ну да ладно) самая страшная усадка, это линейная, именно из-за неё образуются трещины, происходит отслоение от слабых оснований (аналогия кусок мокрой ткани, при высыхании становится вместо 1 м 99,8 см. а усадка по объему все равно есть, вода то испаряется. с не дорогими массами, уменьшают или вообще выбрасывают порошки, заменяют песок (на крупном песке, более толстый слой с меньшими добавками, адгезия выше, прочность и т.д.), но порошков мало, смесь течет плохо, по верхней воде, начинается расслоение, гдето песка больше, а гдето меньше, при испарении (вернее после :)) становится заметно, где больше песочка получилось и где меньше. после застывания выглядит красиво (полимерная пленка все закрыла) и вроде и поверхностная прочность есть, но стоит её сковырнуть и там уже совсем другое. еще если загрунтовать, то становится заметны микротрещинки (которых не было видно) этой полимерной пленочки.

0
Вложение
road_t

Местный

Москва

01.06.2012 в 16:18:44

gans gr написал : можно "постричь" и перфоратором. купить лопатку и под углом аккуратно снимать. пыли поменьше чем от ЛШМ. на наливайку особо не смотрите, так выглядят многие не дорогие "производители". сверху потом залил (забыл сфотографировать что получилось).

Перфоратором я боюсь состричь всё)) а так есть, прикупил тут - без него я бы с ума сошел, отдирая оргалит)

0
Alexzil

Местный

Владимир

01.06.2012 в 16:21:54

gans gr, +100500

0
road_t

Местный

Москва

01.06.2012 в 16:22:25

Alexzil написал : СОбственно Старатели-Быстрый

Вот ,что имеем на выходе-произошла усадка,хоть и вроде на гипсовой основе,поговаривают что не усаживается, верхняя точка -это маячок,правило 2 метра,усадка до 7 мм.(Кол-во воды по инструкции )

А вот для наглядности Ветонит 3000,толщина 15 мм.(в среднем) заливался без маяков,правило 2 метра.Результат.

информация просто для наглядности того,за что мы платим или на чём мы экономим...

Так. Что если я через неделю залью сверху ветонит-3000, пару мешков? Пристанет, если прогрунтовать ротбандгрунтом? Вообще можно так? Я свихнусь, если буду вручную шлифовать(((

0
Alexzil

Местный

Владимир

01.06.2012 в 16:25:45

road_t написал : Перфоратором я боюсь состричь всё)) а так есть, прикупил тут - без него я бы с ума сошел, отдирая оргалит)

Хотите на своём опыте понять?,возьмите таки 3000-к или ваатери-плюс от ветонита,вам там буквально 3-4 мешка хватит,заодно прочувствуете,и заодно отпишетесь...про разницу (не в цене :)) Чё зря валик чтоль купили с тапками))

0
Alexzil

Местный

Владимир

01.06.2012 в 16:27:23

road_t написал : Так. Что если я через неделю залью сверху ветонит-3000, пару мешков? Пристанет, если прогрунтовать ротбандгрунтом? Вообще можно так? Я свихнусь, если буду вручную шлифовать(((

Вот что делает с людми медитация..:)Почти одновременно запостились об одном и том-же

0
Alexzil

Местный

Владимир

01.06.2012 в 16:29:39

road_t написал : Вообще можно так?

По идее можно и так,только ветонитовский грунт MD-16-это самый правильный путь,но жаба душит....всех)) http://shopstroy.ru/site/descr/5246/526/491

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу