31.05.2012 в 14:10:32
Alexzil написал : Всё у вас получится,вон как маяки прилепили здоровски...(я обычно прихватываю потом гипсом или цементом(если есть время) через каждые 10-15 см..А то когда правилом ведёш,маяки прогибаются,получается не кашерно :) А ёмкость я бы посоветовал брать больше,на 2 мешка,литров 60-80. Трубу отопления тоже лентой обмотайте по-хорошему,чтобы не меньше сантиметра было вокруг неё в толщине и позаботьтесь,чтобы ваша наливайка не вытекала из комнаты,когда к двери подоёдёте,ставьте дамбу .:)
Я в 3 ночи вчера добавил ротбанда, хотя может еще прилепить, чтобы совсем не прогибалось ничего... Емкость на 60 литров?? Я Не знаю, как я на 40-то переверну, я сам 60 вешу блин( Трубу отопления? А вот об этом никто не говорил, точняк! Спасибо! А какая толщина ленты по периметру стен? Лента для ГКЛ-профиля пойдет 50мм (я про ширину)? Про дамбу помню, щас пойду делать как раз.
31.05.2012 в 15:00:05
Alexzil, Что вы отвечаете за автора, да ещё неправильно. У основита, помницца, два быстротвердеющих пола, и оба два - это две большие разницы, как говорят в Одессе.
31.05.2012 в 15:04:16
road_t написал : демпферную ленту по периметру клеить?
Нет, этого не нужно - вВашем случае этот гаджет не имеет смысла.
31.05.2012 в 15:33:53
Старатели-быстротвердеющий у него....Вам таки автор нужен ,извините,обознался...;)
31.05.2012 в 15:39:54
Грэй написал : демпферную ленту по периметру клеить? Нет, этого не нужно - вВашем случае этот гаджет не имеет смысла.
Вы правы,у него же не плавающая,....спасибо,что заметили.
31.05.2012 в 15:41:43
road_t написал : Лента для ГКЛ-профиля пойдет 50мм (я про ширину)?
Лента всегда должна быть больше толщины слоя стяжки,потом обрезается,....обмотайте только батарею,стены не надо!
31.05.2012 в 18:18:16
Alexzil написал : Лента всегда должна быть больше толщины слоя стяжки,потом обрезается,....обмотайте только батарею,стены не надо!
Едрён батон! Я уже все при... эээ... клеил. И загрунтовал. Из ЛМ привез-таки игольчатый валик с иглами 28мм (да, немного короче, чем самое глубокое место, но лучше не было) и два корыта на 40 литров (ведер не было). Щас дамба досохнет, освободим проход, сложим все, чтобы не мешало, но было под рукой иии... пожелайте удачи, в общем)
З.Ы. Что за идиотские ограничения на размер картинок?! 1280х1000?? Это что за размер такой?! Если админы прочитают, напишите в личку, кину скрипт ресайза автоматического, себе писал еще для FCKEditor'а... я даже сам готов новый написать бесплатно, лишь бы прекратить это издевательство.
31.05.2012 в 19:08:40
road_t написал : З.Ы. Что за идиотские ограничения на размер картинок?! 1280х1000?? Это что за размер такой?! Если админы прочитают, напишите в личку, кину скрипт ресайза автоматического, себе писал еще для FCKEditor'а... я даже сам готов новый написать бесплатно, лишь бы прекратить это издевательство.
напишите в эту тему -
31.05.2012 в 19:10:25
Грэй написал : демпферную ленту по периметру клеить? Нет, этого не нужно - вВашем случае этот гаджет не имеет смысла.
Хуже не будет - поработает усадочным швом :)
31.05.2012 в 19:17:20
road_t написал : Сегодня-таки прогрунтую бетоконтактом
Надеюсь бетонконтакт был для наружнего применения? Пробовал как-то бетонконтакт для внутреннего примнения на битуме (какого-то мелкого малоизвестного производителя) - отлетает вместе с тестовой плюхой раствора. Пытался понять почему... Понял, плеснув водички - БК побелел, и легко сковырнулся шкуркой. Потом потер слой БК пальцем с водой - он ... растворился.... Обратимый бетонконтакт, мать его....
31.05.2012 в 19:39:21
road_t написал : Едрён батон! Я уже все при... эээ... клеил.
Оставьте,ничего страшного.
road_t написал : пожелайте удачи, в общем)
Удачи!
Дамбу проверьте на герметичность,замажте дырочки,хоть пластилином...а то в районе порога будет яма,если вытечет,оно нам надо? Удачи,и ждём фотоотчёта о проделаной работе.:) ПыСы......Не забудьте помедитировать часик перед заливкой ;)
31.05.2012 в 19:54:43
Alexzil написал : Дамбу проверьте на герметичность,замажте дырочки,хоть пластилином...а
Монтажной пеной хорошо дамбы делать :)
31.05.2012 в 22:17:33
А я такой же практически пол заливала одна, спокойно, по маякам,более густой смесью, потом сдирала правилом, когда слой почти встал. Преимущества способа-не нужны игольчатый валик, тапки, напарник. Не нужно нервничать, что не успеешь. Ничего не трескается. быстрее становится и сохнет и твердеет.Недостаток-более трудоемкий, в общем, процесс. Нужно караулить состояние поверхности. Но мне понравилось. У меня был слой от 6 мм(толщина маяка), но при желании, наверное, можно и от 2 мм сделать.(если маяки натереть)
31.05.2012 в 23:33:20
ma-masha написал : наверное, можно и от 2 мм сделать.(если маяки натереть)
Не все наливайки такое смогут,многие раскрошутся потом.....
01.06.2012 в 02:22:07
BV написал : Надеюсь бетонконтакт был для наружнего применения? Пробовал как-то бетонконтакт для внутреннего примнения на битуме (какого-то мелкого малоизвестного производителя) - отлетает вместе с тестовой плюхой раствора. Пытался понять почему... Понял, плеснув водички - БК побелел, и легко сковырнулся шкуркой. Потом потер слой БК пальцем с водой - он ... растворился.... Обратимый бетонконтакт, мать его....
Не, это кнауф, его хрен отдерешь ваще) Дорогой только, собака(
В общем, залил я стяжку. Ушло 12 мешков (11,5, но обратно-то не засунешь ;) ) Не знаю, как это можно сделать в одиночку, т.к. работа не останавливалась ни на секунду в течение примерно полутора часов. Я даже удивился, что дрель выдержала такое издевательство)
По уровню все четко, кое-где есть перепады 1-2мм и пара провалов небольших у стены миллиметра по 3-4, не больше. Соответственно, два вопроса:
Alexzil написал : Оставьте,ничего страшного.
Удачи!
Дамбу проверьте на герметичность,замажте дырочки,хоть пластилином...а то в районе порога будет яма,если вытечет,оно нам надо? Удачи,и ждём фотоотчёта о проделаной работе.:) ПыСы......Не забудьте помедитировать часик перед заливкой ;)
Когда вы это писали, работа была в самом разгаре) пожелание помогло, как и советы) спасибо всем! :)
Дамба не протекла, т.к. я ее сделал из направляющего профиля 50х50, положив его на ту же ленту и укрепив ротбандом. Теперь вот надо думать, из чего делать скат... Фотоотчет получше будет на днях, успел сфоткать только на телефон, так что толком нифига не видно(( З.Ы. Медитировать некогда было, увы, с 5 до 10 хе... работали в поте лица - лента-дамба-заливка... а потом, самое веселое - отмывка всей грязи. Вот всё предусмотрел, а про банальную пленку на пол забыл :cool:
ma-masha написал : А я такой же практически пол заливала одна, спокойно, по маякам,более густой смесью, потом сдирала правилом, когда слой почти встал. Преимущества способа-не нужны игольчатый валик, тапки, напарник. Не нужно нервничать, что не успеешь. Ничего не трескается. быстрее становится и сохнет и твердеет.Недостаток-более трудоемкий, в общем, процесс. Нужно караулить состояние поверхности. Но мне понравилось. У меня был слой от 6 мм(толщина маяка), но при желании, наверное, можно и от 2 мм сделать.(если маяки натереть)
Сильно. Но тут "быстротвердеющий", мать его... уже через час я на нем стоял... больше брать не буду, это жесть полная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу