road_t
road_t
Новичок

Москва

29.05.2012 в 22:25:50

Alexzil написал : Нда..а не боитесь в мокрой зоне лить наливайку-самухеррастекайку :) на гипсовой основе.....Я бы не рискнул,когда полное есть на цементной...Ну уж купили,чё теперь говорить.....знайте одно,он сам не растекается в горизонт,только правилом по маякам,можно таких ям и бугров налить,что ахнете......подумайте..купите маячки 6 мм.,поставьте их в уровень,и спокойно наливате и растягивайте,...Ну уж вы конечно сами смотрите.....

Ну продаются спецобувка с шипами...но я делал сам,брал кусочки фанеры,выпиливал лобзиком по контуру ноги,вкручивал саморезы чёрные,а потом проволокой привязывал к своим кросовкам-тапкам,...работать можно :eek:

Так стоп. Что значит, "сам не растекается"? Какая же это тогда "самонивелирующаяся смесь" нах?! Если по маякам, то мне проще пескобетоном залить, как я и собирался, даж маяки купил. Нахрена мне пол втрое дороже и нифига не лучше?! Отстой. Че, обратно что ли пол-тонны этой хрени везти?? :a

Да я и купил спецобувку... валик не купил.

И еще: я загрунтовал пол (пескобетонная стяжка средней паршивости местами в тонком слое смолы) ротбандгрунтом. Я все испортил? Стоит сверху еще бетоконтактом мазать или как? :cool:

Чё-то подозрительный день сегодня (с)

Ах, да... цпс нельзя же тоньше 30мм лить... едрен батон, час от часу не легче

0
Alexzil
Alexzil
Местный

Владимир

29.05.2012 в 22:59:08

road_t написал : Ах, да... цпс нельзя же тоньше 30мм лить

А плиточный клей можно,но не всякий :) (Это вам намёк)

Сам растекается ветонит 3000,например,и то если грунтовку правильную с ним в паре применять.......

Там же в инструкции,на мешке написано чёрным по белому " использовать в работе специальные “маяки”, зафиксировав их на нужной отметке;" http://poli-nalivniye.starateli.ru/nalivnoi_pol_bistrodeistvuyushiy/

Делайте маяки-лучше тут не придумаешь....

0
Вложение
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

30.05.2012 в 00:13:08

Alexzil написал : ветонит 3000

Никогда не был самовыравнивающимся «трёхтысячник». Да и только тонким слоем им можно работать. Из ветонитов — Vaateri Plus (лучше от сантиметра и выше заливать). Эти «Старатели» не похоже, чтобы были самовыравнивающимися (в Питере чаще работают не «Старателями», а ветонитами и плитонитами).

0
Alexzil
Alexzil
Местный

Владимир

30.05.2012 в 00:42:04

justis1 написал : Никогда не был самовыравнивающимся «трёхтысячник».

А вы им работали ? Я работал,и знаю ,о чём говорю,без всяких маяков он растекается на ура,под 3-х метровое правило купюру не просунуть....А всякие псевдоналивные полы даже по маякам дают неравномерную усадку,получаются волны на выходе,как не старайся....

http://youtu.be/NYjO789a-1k

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

30.05.2012 в 00:53:40

Работал, работаю и нравится им работать. Растекается на «ура» при грамотном подходе и хорошей подготовке (к работе). Но Venonit 3000 не самовыравнивающийся. В том смысле, что не надо на это надеется, а надо не зевать, затеявши им выравнивать полы. (Это старая тема на этом форуме, давно изъеденная и по́нятая.) P.S. Сравните инструкции на пакетах обеих смесей и поймите содержание. Там ничего не скрыто.

0
Alexzil
Alexzil
Местный

Владимир

30.05.2012 в 01:01:28

justis1, Ну так реально же сделать им очень хорошо? Просто нужна сноровка? Согласны?

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

30.05.2012 в 01:03:34

Alexzil написал : Согласны?

А то! ;)

0
Alexzil
Alexzil
Местный

Владимир

30.05.2012 в 01:06:39

justis1, :D

0
road_t
road_t
Новичок

Москва

30.05.2012 в 21:04:37

В общем, поставил я сегодня маяки, подкладывая кусочки ГК и замазаывая ротбандом. Лип ротбанд плохо, но вроде ок, три маяка на расстоянии 67см от стен и друг от друга. Удивительно, насколько ровно вышло, я думал, ничего не получится. Сегодня-таки прогрунтую бетоконтактом и завтра, надеюсь, залью этими стрателями. Очень надеюсь, что купленных 17 мешков мне хватит, а то будет ололо

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

30.05.2012 в 21:59:47

O-lo-lo! - не будет, если не хватит. Это легко исправляется дополнительной работой. А вот неудачная заливка быстросохнущими смесями — это «Olo-lo!» и «Уй-ю-юй!», и вопли-суета, даже если себе заливали, а не кому-нибудь. Хорошо подготовьтесь к этапу заливки. Я не работал «Старателями», но думаю, те же подстраховки, что и с ветонитами. Приготовьте удобную ёмкость для отмера воды на каждый замес, прежде прикинув, как и сколько смеси вы будете замешивать за раз. Вёдра для замеса должны с запасом вмещать и смесь, и воду для неё. Это важно! Потому что удобно тем, что не будет отвлекать от основной цели работы, когда из одного мешка должно будет получиться 25 литров смеси, а вёдра 20-литровые… Если получиться приготовить воду для каждого замеса в отдельных банках (например, 5-6 л. банки д/питьевой), то замечательно. Но лучше всего, если эту работу выполнять не одному. Напарник решит кучу проблем с подтусовкой в работе. Правильный принцип для такой работы: „Суетиться не надо, но мешкать не сто́ит.“ © justis1

0
Alexzil
Alexzil
Местный

Владимир

30.05.2012 в 22:48:33

Прокрутить всё в мелких деталях в голове,куда поставить ,где взять,куда выкинуть,куда послать.....:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу