Есть у меня Sparky, то же самое, что и Сверчок, с похожей ценой, да пуансоны уже успел затупить о миллиметровую СССР-овскую оцинковку. Хотел пару месяцев назад приобрести штучные пуансоны, но как узнал, что для моей насадки цена от 600р за каждый, так и оставил эту затею - проще новый набор завести с притёртыми деталями.
Узнав что у Сверчка пуансоны запасные стоят от 65 до 150 р. надумал взять саму насадку и в запас штук пять пуансонов, но их невозможно достать, даже ближайший до меня дилер Энкора пишет в письме об отсутствии таковых.
Остаётся либо подобрать хорошую пилку для электролобзика и резать им затыкая уши, либо подобрать диск для ручной циркулярки и резать ей. Может кто то даст ценные советы по работе с этими инструментами в плане реза ими профлистов, я бы внимательно послушал опытных товарищей :)
Ручные ножницы по металлу... если всё же надумаю брать в хозяйство на прочие от профнастила дела, какие посоветуете приобретать в ценовом диапазоне 1000-1500р ?
Викторыч написал :
У Сверчка пуансон двойной и в наборе еще запасной, те по сути в комплекте 4 пуансона
Назовём его двойным, я не против, тем не менее насадка на дрель перестала рубить металл :), вернее она как бы ещё может просекать, только толку практически нету
Профессиональные ножницы по металлу Rostex
Длина: 300 мм'
Вес: 0,56 кг
Применение: для резки жести толщиной до 1,5 мм
Производство - Германия
Гарантия 5 лет от производителя
Наглядное видео на yotube.com – ножницы по металлу Rostex http://www.youtube.com/watch?v=k5W2rbqyUBg
Цена всего 30 евро !