Может я не уточнил явно. Но по второму посту на мой взгляд понятно, что стояки в трубах ПВХ. НИКАКИХ ниш нет. Бурили алмазом отверстия.
Дизель написал :
Если я вас правильно понял кран стоит на соседнем подъезде. Проще поднять краном и прокатить "колечком" по крыше. Там же раскатать бухты и просто опустить вниз по одному-два конца за раз (кабель как я понимаю вам приходит предварительно нарезанный). Если кран не на данном доме совет в топку и помощь товарищей с соседних бригад, за магар, никто еще не отменял
Кран стоит через две секции. Т.е. моя секция например 1.11, кран стоит у секций 1.7 и 1.8. Варианты с крышей отпадают. Секции идут лесенкой, наша - самая высокая (средняя) соседняя на 2 этажа меньше.
Товарищи за магарыч тоже смутно представляются. Один из стояков 5*95 идёт цельным куском с четыремя отпайками на тех этажах, на которых с этой целью стоят протяжные коробки(читать щиты). Больше чем один человек к ней не подлезет, да и высота щита не позволит облегчить труд товарищей.
Отмету ещё несколько вариантов возникающих у большинства.
1.Обязательно ВВГ нг LS. Соседи тянут ПВ3. Почему мы упёрлись? По опыту соседей штраф, который наложил заказчик на них чуть меньше стоимости работы. Т.е. Соседи взяли ПВ3 и бесплатно протянули его.
- Обязательно целиковые. Причина та же, только штраф чуть меньше.
- Трубы все закреплены, щиты все висят, всё по отвесу.
ps ИМХО затягивать кабель в проложенную трубу сверху вниз - гомосятина. Если упрётся (читать начнёт зарезаться) даже не почувствуешь из-за веса кабеля.