Дизель
Дизель
Местный

Воронеж

04.06.2012 в 09:18:28

Orenburg1969 написал : Например, я бы не стал протягивать сверху из-за строительного мусора.К примеру простой камушек,если снизу вверх тянуть,на каком-нибудь этаже выскочит,а сверху вниз его так закусит что ни туда ни сюда и кабель "покоцает" и полдня работы на смарку - начинай сначала. А если несколько камешков да с песочком...

Сразу видно опыт электромонтажа в строительстве отсутствует.

0
Дизель
Дизель
Местный

Воронеж

04.06.2012 в 09:26:28

wer написал : У кого есть опыт конструирования чего-либо подобного? С вопросами "а не проще купить?" не беспокоить.

Если я вас правильно понял кран стоит на соседнем подъезде. Проще поднять краном и прокатить "колечком" по крыше. Там же раскатать бухты и просто опустить вниз по одному-два конца за раз (кабель как я понимаю вам приходит предварительно нарезанный). Если кран не на данном доме совет в топку и помощь товарищей с соседних бригад, за магар, никто еще не отменял:)

0
Orenburg1969
Orenburg1969
Местный

Оренбург

04.06.2012 в 09:55:36

Дизель написал : Сразу видно опыт электромонтажа в строительстве отсутствует.

Не вижу причин для крайней категоричности.Как давно строите-монтируете?

0
Orenburg1969
Orenburg1969
Местный

Оренбург

04.06.2012 в 10:03:22

Дизель написал : просто опустить вниз по одному-два конца за раз

С вами соглашусь когда стоячная ниша просторная как колодец - роняй сверху что хочешь,хоть сам солдатиком прыгай...

0
wer
wer
Новичок

Самара

04.06.2012 в 23:55:44

Может я не уточнил явно. Но по второму посту на мой взгляд понятно, что стояки в трубах ПВХ. НИКАКИХ ниш нет. Бурили алмазом отверстия.

Дизель написал : Если я вас правильно понял кран стоит на соседнем подъезде. Проще поднять краном и прокатить "колечком" по крыше. Там же раскатать бухты и просто опустить вниз по одному-два конца за раз (кабель как я понимаю вам приходит предварительно нарезанный). Если кран не на данном доме совет в топку и помощь товарищей с соседних бригад, за магар, никто еще не отменял

Кран стоит через две секции. Т.е. моя секция например 1.11, кран стоит у секций 1.7 и 1.8. Варианты с крышей отпадают. Секции идут лесенкой, наша - самая высокая (средняя) соседняя на 2 этажа меньше. Товарищи за магарыч тоже смутно представляются. Один из стояков 5*95 идёт цельным куском с четыремя отпайками на тех этажах, на которых с этой целью стоят протяжные коробки(читать щиты). Больше чем один человек к ней не подлезет, да и высота щита не позволит облегчить труд товарищей. Отмету ещё несколько вариантов возникающих у большинства. 1.Обязательно ВВГ нг LS. Соседи тянут ПВ3. Почему мы упёрлись? По опыту соседей штраф, который наложил заказчик на них чуть меньше стоимости работы. Т.е. Соседи взяли ПВ3 и бесплатно протянули его.

1. Обязательно целиковые. Причина та же, только штраф чуть меньше.
  2. Трубы все закреплены, щиты все висят, всё по отвесу. ps ИМХО затягивать кабель в проложенную трубу сверху вниз - гомосятина. Если упрётся (читать начнёт зарезаться) даже не почувствуешь из-за веса кабеля.
0
Фёдор_
Фёдор_
Новичок

Казань

18.06.2012 в 14:04:53

wer написал : .......Усовершенствовали конструкцию до этой........

шикарный девайс :)
стопор предусмотрите. хотя, трубу на ручку ворота, вот и стопор :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу