29.05.2012 в 12:47:56
Захотел на даче слегка подчистить деревянные полы перед покраской. Они простояли пару лет и пожелтели, да и вообще поиспачкались. Стал читать про ЛШМ, выяснил, что надо искать с шлифовальной планкой, что бы сильно не накосячить. Подумывал взять Макиту 9004, но к ней шлифовальная планка стоит почти 4000=. А эту 900 ватную модель Спарки вместе с планкой (600=)можно уложиться в те же 4000=. Использование только для себя. Что скажите за эту Спарку и есть ли ей хорошая альтернатива?
29.05.2012 в 17:24:25
Ну если не предполагаете использовать ЛШМ "и в хвост и в гриву", тогда Спарки очень даже достойный выбор!
29.05.2012 в 17:31:16
макита 9910 самый оптимальный вариант.
29.05.2012 в 17:43:33
vasof Что то я рамку для нее найти не могу! Подскажите артикул! А машинка очень даже хорошая!
29.05.2012 в 23:27:05
А что можете сказать о RYOBI EBS 8021VFHG в качестве альтернативы Sparky?
30.05.2012 в 00:05:28
Кстати, кто подскажет, нужна ли ЛШМ регулировка оборотов?
30.05.2012 в 10:15:59
eatherly написал : Кстати, кто подскажет, нужна ли ЛШМ регулировка оборотов?
Регулировка оборотов на ЛШМ как на любом другом инструменте является показателем возможности подобрать оптимальный режим работы. Для черновых работах дома особого значения регулировка не имеет, но когда есть желание получить хороший результат - без регулировки не обойтись!
31.05.2012 в 08:07:56
Регулировка на ЛШМ делает её просто более универсальной, любая шлифовка дерева с ней по любому черновая и требует доводки. 90 % времени эксплуатации, скорость ставится одна и не меняется. А на меньше скорости, с нужной лентой например непло хочить ножи.
31.05.2012 в 19:24:51
Ну что граждане, кроме этой Спарки видимо никаких других подходящих альтернатив (что бы с рамкой) нет что ли?
01.06.2012 в 11:20:49
miclucho написал : Ну что граждане, кроме этой Спарки видимо никаких других подходящих альтернатив (что бы с рамкой) нет что ли?
про штурм/энергомаш - хз насколько конкурент.
01.06.2012 в 11:41:47
sneg написал : скил моделей несколько 7640/7650, чем различаются не помню,
У Скила рамки совсем дохлые и как я понял без регулировки. У Спарки посерьезнее с этим. Вообще народ, у кого эта Спарки есть, хорошо о ней отзывается. Надежность не хромает говорят, пашет и пашет потихоньку...
05.06.2012 в 10:20:39
Купил сегодня эту Спарки 976Е вместе с рамкой и прочей приблудой. Уложился в 4000=. По итогам работы отпишусь. Пока впечатления довольно положительные. Сам агрегат не сильно тяжелый. В руках лежит хорошо. Рамка устанавливается крепко. Пока был в магазине, увидел там дрель один в один как моя Пежо 10-летней давности. Оказывается, что Всю линию Пежо купила Спарки и перетащила в Болгарию. Самим инструментом Пежо я очень доволен. Ударная дрель, лобзик и болгарка. Всем лет немерянно и все до сих пор работают. Впрочем, я их и пользую не так что бы часто... Надеюсь что Спарки покажет такую же надежность.
06.08.2012 в 14:20:28
Небольшой отчет по Спарки 976Е. Обработал пока одну только комнату, порядка 15 кв. м. Шлифовал вместе с пылесосом. Пыли практически не летела в воздух. Два мешка пылесосных набил. То что взял сразу же с рамкой, это правильное решение, спасибо советам местных товарищей. Без рамки конечно с непривычки плоскость плохо бы держал. А так как вначале обрабатывал 60 шкуркой, то конечно наделал бы делов. А так все более-менее прилично получилось. После 60 обработал 120 и уже покрывал пол лаком. По углам прошелся УШМ с насадкой под круги на липучке. Повозиться конечно пришлось, но результатом доволен. Единственное что, так это шкурка довольно быстро забивалась, но чистил щеткой по металлу и дальше в бой...Вскоре буду делать следующую комнату, но уже навык есть, так что думаю дело пойдет веселее. К машинке вообще претензий никаких нет. Работает как зверь. Рамка очень прочная, надежная. Такая же как у макиты. Не понятна правда эта разница в цене на них почти в 8 раз. Если вопросы какие будут, задавайте.:)
06.08.2012 в 19:20:57
miclucho написал : Если вопросы какие будут, задавайте.
Здравствуйте, на следующее лето предстоит такая же работа. Хочу приобрести эту машинку, поэтому к вам как владельцу этой машинки, есть пару вопросов. Лента не убегает во время работы? И как с центровкой ленты? Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу