miclucho
miclucho
Новичок

Москва

01.06.2012 в 11:41:47

sneg написал : скил моделей несколько 7640/7650, чем различаются не помню,

У Скила рамки совсем дохлые и как я понял без регулировки. У Спарки посерьезнее с этим. Вообще народ, у кого эта Спарки есть, хорошо о ней отзывается. Надежность не хромает говорят, пашет и пашет потихоньку...

0
miclucho
miclucho
Новичок

Москва

05.06.2012 в 10:20:39

Купил сегодня эту Спарки 976Е вместе с рамкой и прочей приблудой. Уложился в 4000=. По итогам работы отпишусь. Пока впечатления довольно положительные. Сам агрегат не сильно тяжелый. В руках лежит хорошо. Рамка устанавливается крепко. Пока был в магазине, увидел там дрель один в один как моя Пежо 10-летней давности. Оказывается, что Всю линию Пежо купила Спарки и перетащила в Болгарию. Самим инструментом Пежо я очень доволен. Ударная дрель, лобзик и болгарка. Всем лет немерянно и все до сих пор работают. Впрочем, я их и пользую не так что бы часто... Надеюсь что Спарки покажет такую же надежность.

0
miclucho
miclucho
Новичок

Москва

06.08.2012 в 14:20:28

Небольшой отчет по Спарки 976Е. Обработал пока одну только комнату, порядка 15 кв. м. Шлифовал вместе с пылесосом. Пыли практически не летела в воздух. Два мешка пылесосных набил. То что взял сразу же с рамкой, это правильное решение, спасибо советам местных товарищей. Без рамки конечно с непривычки плоскость плохо бы держал. А так как вначале обрабатывал 60 шкуркой, то конечно наделал бы делов. А так все более-менее прилично получилось. После 60 обработал 120 и уже покрывал пол лаком. По углам прошелся УШМ с насадкой под круги на липучке. Повозиться конечно пришлось, но результатом доволен. Единственное что, так это шкурка довольно быстро забивалась, но чистил щеткой по металлу и дальше в бой...Вскоре буду делать следующую комнату, но уже навык есть, так что думаю дело пойдет веселее. К машинке вообще претензий никаких нет. Работает как зверь. Рамка очень прочная, надежная. Такая же как у макиты. Не понятна правда эта разница в цене на них почти в 8 раз. Если вопросы какие будут, задавайте.:)

0
sergey2000
sergey2000
Новичок

Челябинск

06.08.2012 в 19:20:57

miclucho написал : Если вопросы какие будут, задавайте.

Здравствуйте, на следующее лето предстоит такая же работа. Хочу приобрести эту машинку, поэтому к вам как владельцу этой машинки, есть пару вопросов. Лента не убегает во время работы? И как с центровкой ленты? Спасибо!

0
miclucho
miclucho
Новичок

Москва

07.08.2012 в 10:17:03

sergey2000 написал : Лента не убегает во время работы? И как с центровкой ленты?

Есть ручная центровка ленты. Если настроишь, то ничего не убегает. Пользовался тремя типами лент. Родной спарковской, Матрикс и тем дешевым "брендом", что торгуют в Леруа, названия к сожалению не помню, но там эта расходка одна такая. Родная - самая комфортная при работе, на втором месте этот бренд из Леруа, на третьем Матрикс. Эта лента кстати пару раз у меня немного смещалась, на 2-3 мм. Шов все же у неё слегка ощущается, в отличии от первых двух.

0
Dreddyk
Dreddyk
Новичок

Обнинск

17.02.2013 в 09:00:03

Купил Sparky MBS 976E, работал совсем немного, пробовал 40 номер шкурки, тянет нормально. Лента после настройки роликом неслетает. Выбирал из подобных моделей у Интерскол и Зубра. У интерскола хорошая эргономика и материал подошвы алюминий и металл, но скорость ленты всего 250 м/м, у зубра 360 но материал подошвы пластик и металл. Проверял на жесткость плеча подошвы относительно остального корпуса все 3 модели, у спарки самая жесткая. Эргономика и внешний вид тоже выше других, так же плюс есть регулировка скорости от 180 до 360 м/м и модель с буквой Е идет в кейсе, еще чего нет у других двух это к спарки можно отдельно за 500р купить набор состоящий из рамки (для того чтоб ненаделать "дыр" в обрабатываемой поверхности и подкладки со струбцинами для использования в стационарном перевернутом положении на столе). Почитал отзывы в интернете, про MBS 976E плохих ненашел, наооборот положительные. Про зубр пишут что когда долго работаешь то металлическая пластина греется и пластик к котрому она примыкает плавится! Из этого ценового диапозона и по мощности думаю спарки вне конкуренции. О долговечности судить немогу, время покажет, но есть гарантия на 3 года.

0
ivan7
ivan7
Новичок

Москва

30.05.2013 в 22:06:08

А если Sparky MBS 976E c Bosh pbs 75A сравнить, что лучше? у Bosh pbs 75A нет регулировки скорости, но есть авто центрирование ленты, как мне объяснил продавец. У Sparky MBS 976E есть проблемы со сбиванием ленты? пылевого фильтр есть?

0
Asting
Asting
Местный

Апатиты

30.05.2013 в 22:32:42

ivan7 написал : Bosh pbs 75A нет регулировки скорости, но есть авто центрирование ленты

У всех ЛШМ есть авто центрирование ленты, за счёт бочкообразного переднего ролика.:) А регулировка оборотов, не часто, но требуется.

0
ivan7
ivan7
Новичок

Москва

30.05.2013 в 23:31:09

Пылит Sparky MBS 976E сильно? Мешок для пыли её улавливает нормально? У Bosh вычитал есть: "система микрофильтрации Bosch — встроенный пылеудаляющий элемент всасывает пыль непосредственно в пылесборник системы микрофильтрации" или это тот же мешок для пыли?

0
Asting
Asting
Местный

Апатиты

31.05.2013 в 00:23:15

ivan7 написал : или это тот же мешок для пыли?

Тот же "мешок", только пластиковый. Все ЛШМ очень сильно пылят, даже с подключенным пылесосом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу