30.05.2012 в 13:39:10
День добрый! Люди добрые, подскажите какой недорогой лазерный нивелир приобрести для выравнивания заборных столбов по высоте... Длинна стороны - 60 метров... Может кто-то какой пользует... поделитесь, плиз
30.05.2012 в 15:01:34
практически любой-один черт на солнце почти не видать. Лучше забить колышки через 5 метров, вечером когда стемнеет дать на них отметки а утром натянуть чалку и вперед.
30.05.2012 в 15:13:07
Спасибо... может кто конкретные модели порекомендует?
30.05.2012 в 20:48:31
Bibigon написал : Спасибо... может кто конкретные модели порекомендует?
Подойдет любой ротационник, с приемником. А если бюджетно и для одноразовой работы, то построитель точек, типа
03.06.2012 в 18:32:44
Боюсь, что ротационник для забора будет сродни башенному крану для садового сортира. Гидроуровень спасет заборостроителей !
03.06.2012 в 18:48:03
левша Я своим 3-80 делал в почти в полночь ( даже сосед прибежал - думал воры :)) Только понадобилось всего 3 колышка на почти 70 метров. Ночью в сухую погоду видно очень далеко. Хотя можно было и днем с приемником - ловит на большие расстояния нормально. Однако хотелось попробовать визуально.
03.06.2012 в 19:00:41
Я тоже 3-80 заюзаю. Приемник тож есть. Но у меня он УЖЕ есть. Ради забора я бы его покупать не стал :)
03.06.2012 в 19:08:58
TechSanEl написал : Ради забора я бы его покупать не стал
Дык а кто спорит ? Однако нивелир штука такая что пригодится всегда. Ну если конечно работа или хобби как у меня :)
13.06.2012 в 17:50:34
Спасибо, буду брать 3-80, мне еще 200 квадратов внутри отделывать) Думаю, полюбэ пригодиться...
13.06.2012 в 18:55:11
TechSanEl написал : Гидроуровень спасет заборостроителей !
Золотые слова студентов Заборостроительного Института. ;) Сам пользую гидроуровень - он у мну на 25 метров, кроме того есть шланги еще. Точность отличная.
13.06.2012 в 21:57:44
AMA3OH написал : Сам пользую гидроуровень - он у мну на 25 метров, кроме того есть шланги еще. Точность отличная.
я на гидроуровнях стаю собак съел, поэтому осмелюсь предостеречь. вместо воды, гуляющей на жаре куда угодно, юзайте синий тосол. он виднее и стабилен при нагреве. сейчас я пользуюсь построителем плоскостей RGK ML-111. брал для дачи и новой квартиры. пока все нравится.
13.06.2012 в 23:11:01
sanya1965 написал : вместо воды, гуляющей на жаре куда угодно, юзайте синий тосол. он виднее и стабилен при нагреве.
В том, что виднее - это точно. А вот как пользователь гидроуровней с красным дипломом Верхнеблюйского ПТУ заборостроителейс тосолом в трубке выскажу некоторое сомнение. Вообще лучше заливать жижу с наименьшим температурным коэффициентом расширения. Иначе, особенно, если кишка длинная , жидкость нагревается неравномерно в солнечную погоду и,соответственно, ее плотность в трубке гидроуровня тоже неравномерная. И уйти с горизонта можно очень неслабо. Тосол вроде как по сравнению с водой выглядит гораздо хуже. (я марганцовкой как то воду подкрашивал. Правда трубка красится от него)
PS Поправьте меня, если не прав.
14.06.2012 в 22:36:52
TechSanEl написал : В том, что виднее - это точно. А вот как пользователь гидроуровней с красным дипломом Верхнеблюйского ПТУ заборостроителейс тосолом в трубке выскажу некоторое сомнение. Вообще лучше заливать жижу с наименьшим температурным коэффициентом расширения. Иначе, особенно, если кишка длинная , жидкость нагревается неравномерно в солнечную погоду и,соответственно, ее плотность в трубке гидроуровня тоже неравномерная. И уйти с горизонта можно очень неслабо. Тосол вроде как по сравнению с водой выглядит гораздо хуже. (я марганцовкой как то воду подкрашивал. Правда трубка красится от него)
PS Поправьте меня, если не прав.
у меня тоже красный диплом, но Нижнераскорячинского университета заборостроения. тосол расширяется больше, но его прелесть в том, что температура равная по всему объему. т.е. нет локальных перепадов температуры и возникновения пузырьков, влияющих на точность измерения. остывает он также медленно, и это позволяет проводить измерения вплоть до получасового разрыва между этими измерениями. конечно, речь идет о строительстве небольших зданий с высокой (для них) точностью. для строительства Башни Федерации надо использовать другие приборы.
15.06.2012 в 00:26:03
А...высокая теплопроводность, это да...очень может быть. Спасиб за идею, надо попробовать, где 3-80 не представляется возможным заюзать залить тосольчику в гидрак.
15.06.2012 в 11:24:21
TechSanEl написал : ...Спасиб за идею, надо попробовать...
да больше полувека идее этой... я пользуюсь лишь четверть века....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу