04.07.2012 в 23:05:30
sanya1965 написал : сейчас я пользуюсь построителем плоскостей RGK ML-111. брал для дачи и новой квартиры. пока все нравится.
У меня 311 в помещении вроде нормально попробовал на улице не видно ждал когда солнце зашло…
04.07.2012 в 23:20:26
Когда мы юзаем гидроуровень, то в конце я даю команду - "Контролька", мы меняемся с напарником местами, не выпуская шлангчик из рук, и прикладываем к меткам. Если всё по нулям - то окей, если уровень не совпадает с метками - ищем причину, но это очень большая редкость.
06.07.2012 в 21:36:13
У меня еще такой прикол, когда ставлю простые батарейки и пузырек в центре горит зеленый можно работать, когда ставлю акамуляторы пузырек тоже в центре но зеленый не горит, мигает красный как питание может влиять на работу нивелира..
10.08.2012 в 18:29:59
stasalt написал : У меня еще такой прикол, когда ставлю простые батарейки и пузырек в центре горит зеленый можно работать, когда ставлю акамуляторы пузырек тоже в центре
но зеленый не горит, мигает красный как питание может влиять на работу нивелира..
У батарейки 1,5 вольт, а у аккумулятора 1,2-1,3; вот и получается недозаряд
01.08.2016 в 17:40:30
Оживлю тему, подскажите как лучше выставить столбы по нивелиру. Дырки под столбы вырыл,растояние 30 метров с уклоном вниз, внизу перепад 50 см где-то, следовательно внизу столбы будут выше чем вверху. Подскажите стратегию ))) спасибо !!!
01.08.2016 в 19:20:19
ramuragan написал: Подскажите стратегию ))) спасибо !!!
и в чем разница? стреляете сверху вниз, потом каждый столб перпендикулярно....
01.08.2016 в 23:21:00
sanya1965,днем ничего не видно, поэтому я для себя это вижу так:
Надо по углам выставить 4 столба,до того как начнет темнеть закопаю один столб, выровню его, торчать из земли он у меня будет 1 м 80 см. Сделаю на нем метку, допустим 1 метр от земли. Он и будет для меня эталоном. Жду когда стемнеет,так как растояние 20 м в ширину и 30 м в длину, нивелира думаю не хватит на такое растояние, поэтому где-нибудь посередине, рядом с лункой под столб, забью колышек и по углам также забью колышки. Потом как стемнеет, на всех этих колышка делаю метку, стрельнув нивелиром от эталонного столба.Дальше, на следующий день, натянув нитку, ставлю столбы по углам и метка с колышка будет означать, что от метки до верха столба, должно быть 80 см, так как метка у меня метр от земли, а эталонный столб 1м 80 см торчит из земли.
Так ли я делаю или как-то по другому можно ???
02.08.2016 в 18:07:23
ramuragan написал: Так ли я делаю или как-то по другому можно ???
как-то сложно.... отвес и веревка... хоть днем, хоть ночью... если даже будет отклонение 5-10мм... плюнуть и забыть... потому что при циклах заморозки-оттайки, столбы будут ходить в гораздо большем диапазоне.... там нет смысла блох ловить... тем более с мишенями... лазерными...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу