01.06.2012 в 15:30:22
DIVAS написал : Значит у Вас хорошо заточенные под лобзик руки.
Не знаю, со старым лобзиком такой номер не проходил.
in my humble opinion
01.06.2012 в 15:39:32
DIVAS написал : Всё зависит от объёма работ и наличия инструмента.
Если есть одна дверь и один фрезер, то выбор очевиден - фрезернуть фрезером.
Полностью согласен.Но в своём ответе Вы написали что
DIVAS написал : Но просто так пилить дорогую шпонированную дверь циркуляркой я бы не стал - даже на медленной подаче даже при работе самым мелкозубым диском, даже с отрицательной заточкой, остаётся некоторая вероятность повреждения кромки шпона.
То есть если выбирать чем пилить Вы бы выбрали фрезер.А я считаю что фрезером можно но когда нет циркулярки,да и пыли от фрезера будет гораздо больше.
01.06.2012 в 16:18:28
AlSh77 написал : я считаю что фрезером можно но когда нет циркулярки
так циркулярки и нет...:)
01.06.2012 в 16:29:28
AlSh77 написал : Но в своём ответе Вы написали что Цитата Сообщение от DIVAS Посмотреть сообщение Но просто так пилить дорогую шпонированную дверь циркуляркой я бы не стал - даже на медленной подаче даже при работе самым мелкозубым диском, даже с отрицательной заточкой, остаётся некоторая вероятность повреждения кромки шпона.
Да, что-то я как-то неправильно выразился... Исправлю, чтоб никого больше не сбивать с толку. :)
Под "просто так" я имел в виду без опыта и навыков качественной работы этим инструментом, т.к. если у автора темы циркулярки нет, то и опыта работы ею, вероятно, тоже. И если автор имеет опыт работы фрезером, то фрезером качественно выполнить миссию по обрезке двери у него явно получится лучше чем свежекупленной первой в жизни циркуляркой. А если циркулярка уже стала "продолжением руки" и для неё есть хороший "ламинатный" диск, то тут конечно фрезер уже совершенно не при делах. :)
01.06.2012 в 16:30:37
БОРОДАТЫЙ написал : Циркуль с упором видится самым возможным вариантом. Осталось обдумать как объехать филенки.
Шихаэль Мума. На сколько я понял погружной с шиной нет, а циркулярка имеется.
01.06.2012 в 17:12:46
AlSh77 написал : а циркулярка имеется.
А что ещё надо? Правило приложил и вперёд.
in my humble opinion
01.06.2012 в 17:29:06
AlSh77 написал : На сколько я понял погружной с шиной нет
Насколько я понял, циркуль с упором на фрезере имеется..
01.06.2012 в 17:42:31
helmutivan написал : ..ну, тогда ТРИ..
Три это обычные, а мы о приличной и красивой:) И почему три, если ентот девайс меньше двух штук в германии стоит :)
in my humble opinion
01.06.2012 в 18:56:17
Kvost написал : И почему три,
..ну Вы ж сказали дверь 25... умножем на три... 75.. а тажелезка у нас ,ещё больше..:) германия не в счёт,там и двери по-другому стоят:)....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу