01.06.2012 в 17:42:31
helmutivan написал : ..ну, тогда ТРИ..
Три это обычные, а мы о приличной и красивой:) И почему три, если ентот девайс меньше двух штук в германии стоит :)
in my humble opinion
01.06.2012 в 18:56:17
Kvost написал : И почему три,
..ну Вы ж сказали дверь 25... умножем на три... 75.. а тажелезка у нас ,ещё больше..:) германия не в счёт,там и двери по-другому стоят:)....
01.06.2012 в 19:05:49
Минуточку! Минуточку! Так что? Есть циркулярка? Так это же совсем другое дело! Если при перестилке полов была снята только дверь, а коробка и наличники-доборы не снимались, то ее (двери) стоимостью можно вообще пренебречь. :) Тогда не нужна никакая погружная пила с шиной. Достаточно канцелярским ножом провести линию (как уже правильно упоминалось это защитит от сколов) и циркулярку прогнать просто по разметке, ориентируясь на метки подошвы. Далее зашлифовать. Это если штанга параллельного упора будет цепляться за выступающую филенку при пилении. Если не будет, то и его использовать.
Как бы хреновенько ни получилось, все равно заметно не будет из-за фаски.
01.06.2012 в 19:46:39
helmutivan написал : дверь 25..
Так это рядовая, а мы о красивых говорили :)
helmutivan написал : германия не в счёт,там и двери по-другому стоят
Ну почему-же, грех не оставить наших барыг с носом:
in my humble opinion
01.06.2012 в 20:16:43
Шихаэль Мума написал : Насколько я понял, циркуль с упором на фрезере имеется..
Может и имеется циркуль на фрезере но как он вяжется с подрезкой двери.Опять же насколько я понял :) из "сообщение от БОРОДАТЫЙ Циркуль с упором видится самым возможным вариантом. Осталось обдумать как объехать филенки." циркуль это сокращённо-циркулярная пила.
01.06.2012 в 20:41:34
AlSh77 написал : Опять же насколько я понял циркуль это сокращённо-циркулярная пила.
не совсем :) имеется в виду параллельный упор
01.06.2012 в 21:04:49
AlSh77 написал : Осталось обдумать как объехать филенки."
Нужно закрепить правило (уровень или просто ровную деревяшку) на струбцинах в качестве бокового упора для параллельного упора пилы. Если в руках похмельная трясучиха :), то для обеспечения 90° можно подложить деревяшку в плоскость, по которой и поедет основная часть подошвы пилы.
in my humble opinion
01.06.2012 в 21:07:26
svetliy1963 написал : Два раза?
:) один раз. Циркуль (т.е. палка для резания по окружности) может быть и без параллельного упора
01.06.2012 в 21:47:34
AlSh77 написал : циркуль это сокращённо-циркулярная пила
о-ё...:D
ps блин, я бы уже давно взял фрезер, накрылся простынёй да отпилил...:a
01.06.2012 в 23:18:05
Kvost написал : Нужно закрепить правило (уровень или просто ровную деревяшку) на струбцинах в качестве бокового упора для параллельного упора пилы.
Эмм... А можно поинтересоваться, зачем при наличии ровной деревяшки ещё и параллельный упор?
Я никогда не пользовался этой кочергой под названием "параллельный упор", не вижу в ней смысла... Разве что доски на мелкие бруски распускать сгодится. Я обычно веду циркулярку прямо левым бортом подошвы по ровной зафиксированной деревяшке - на листе фанеры мой рез получается ровнее чем заводской.
Шихаэль Мума написал : ps блин, я бы уже давно взял фрезер, накрылся простынёй да отпилил...
А простыня, надо полагать, для уменьшения разлёта стружки?
Я думаю, автор за это время уже давно бы два десятка дверей ручной ножовкой отпилил...
01.06.2012 в 23:47:48
DIVAS написал : А можно поинтересоваться, зачем при наличии ровной деревяшки ещё и параллельный упор?
Затем, чтобы в него упереться без перекосов и всяческих задеваний.
DIVAS написал : Я никогда не пользовался этой кочергой под названием "параллельный упор", не вижу в ней смысла...
А я очень часто и с удовольствием, потому как у моей пилы отнюдь не кочерга, а вполне дееспособное изделие:
in my humble opinion
02.06.2012 в 16:17:37
DIVAS написал : Я думаю, автор за это время уже давно бы два десятка дверей ручной ножовкой отпилил...
Действительно.... Причем любой - даже самой дешевой и китайско-китайской.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу