DIVAS написал :
Если вместо фрезера взять циркулярку, то метод остаётся тот же. Но просто так пилить дорогую шпонированную дверь циркуляркой я бы не стал - даже на медленной подаче даже при работе самым мелкозубым диском, даже с отрицательной заточкой, остаётся некоторая вероятность повреждения кромки шпона.
Про метод по направляющей согласен,а вот по поводу циркулярки нет. Даже представить не могу что всё время двери фрезером подрезать буду,ну там до 5мм ещё можно и фрезером хотя я и на толщину диска подпиливал циркуляркой.Просто скотч клеил на дверь с верхней стороны(по которой подошва пилы двигается) и на торцы.Ну получаются иногда микроскопические сколы,всё равно кромку заваливать чуть надо иначе при навеске острый край двери может ободраться.
AlSh77 написал :
Даже представить не могу что всё время двери фрезером подрезать буду
Всё зависит от объёма работ и наличия инструмента.
Если есть однадверь и один фрезер, то выбор очевиден - фрезернуть фрезером.
Если есть сто дверей и сто фрезеров, то выбор тоже очевиден - сходить купить одну нормальную циркулярку. ;)
AlSh77 написал :
ну там до 5мм ещё можно и фрезером хотя я и на толщину диска подпиливал циркуляркой
Да я и 0.5мм циркуляркой дорезал - это не проблема. Опять же потому что циркулярка у меня имеется и является моим предпочитаемым инструментом для разделки пиломатериалов.
Ну а если бы циркулярки не было - одну дверь отпилил бы фрезером. Если бы не было фрезера - отпилил бы GOP'ом. Если бы не было GOP'а, то отпилил бы обычной ручной мелкозубой ножовкой. Если бы не было ножовки, отпилил бы сабельной электроножовкой с мелкозубой пилкой. Если бы не было даже сабли, то я бы очень удивился как так можно жить и работать и в шоке от этого поискал бы хотя бы электролобзик.
DIVAS написал :
Всё зависит от объёма работ и наличия инструмента.
Если есть одна дверь и один фрезер, то выбор очевиден - фрезернуть фрезером.
Полностью согласен.Но в своём ответе Вы написали что
DIVAS написал :
Но просто так пилить дорогую шпонированную дверь циркуляркой я бы не стал - даже на медленной подаче даже при работе самым мелкозубым диском, даже с отрицательной заточкой, остаётся некоторая вероятность повреждения кромки шпона.
То есть если выбирать чем пилить Вы бы выбрали фрезер.А я считаю что фрезером можно но когда нет циркулярки,да и пыли от фрезера будет гораздо больше.
AlSh77 написал :
Но в своём ответе Вы написали что
Цитата Сообщение от DIVAS Посмотреть сообщение
Но просто так пилить дорогую шпонированную дверь циркуляркой я бы не стал - даже на медленной подаче даже при работе самым мелкозубым диском, даже с отрицательной
заточкой, остаётся некоторая вероятность повреждения кромки шпона.
Да, что-то я как-то неправильно выразился... Исправлю, чтоб никого больше не сбивать с толку. :)
Под "просто так" я имел в виду без опыта и навыков качественной работы этим инструментом, т.к. если у автора темы циркулярки нет, то и опыта работы ею, вероятно, тоже.
И если автор имеет опыт работы фрезером, то фрезером качественно выполнить миссию по обрезке двери у него явно получится лучше чем свежекупленной первой в жизни циркуляркой.
А если циркулярка уже стала "продолжением руки" и для неё есть хороший "ламинатный" диск, то тут конечно фрезер уже совершенно не при делах. :)