31.05.2012 в 21:00:39
БОРОДАТЫЙ,может , как вариант, лобзиком (или циркуляркой) отпилить , оставив припуск 1.5-2 мм. А остальное ЛШМ снять. Шпон вроде не пострадает , но пыль...
Feelgood!
31.05.2012 в 21:09:52
Я тоже полностью согласен с prof-циркулярка+шина (правило, рейка), если очень хороший диск, можно и скотчем ограничиться, но пирог конечно идеальный вариант без риска испортить. Другое дело, что может Топикстартеру геморойно этот пирог мудрить (тож какой то материал найти для этого, струбцины, циркулярки опять же нет и чего то ещё ?). Ну можно лобзик + фрезер, тоже надёжный вариант и возможно для топикстартера менее проблемный.
31.05.2012 в 21:10:57
Ves написал : БОРОДАТЫЙ,может , как вариант, лобзиком (или циркуляркой) отпилить , оставив припуск 1.5-2 мм. А остальное ЛШМ снять. Шпон вроде не пострадает , но пыль...
Ранее упоминаемый парень с лобзиком целый "станок" сварганил чтобы отпилить ровно. Ну а лшм вообще стремно - во первых у ТС ее может и нет это еще доп расходы. А даже если и есть - где гарантия что лишнего не снимет? Да и шпон можно сколоть чем угодно, тем более лшм он будет вести по торцу а лента шире.
Xmmism написал : А мультирезак типа Энкора разве не подойдёт?Не торопясь,вдумчиво. )
Не, не подойдет. Он же руки жестко не зафиксирует? И потом каким полотном он это будет делать? Хорошее сегментное чтобы сразу 40 мм пропиливало ему почти в цену двери может встать. Тут лучше ивана гельмута спросить про полотна - это он на файне "помешан" (в хорошем смысле). А в целом инструмент не тот. Энкоровский тем более.
31.05.2012 в 21:19:12
krestoviy написал : Ну можно лобзик + фрезер, тоже надёжный вариант и возможно для топикстартера менее проблемный.
Не - это просто издевательство. Лобзиком нужно очень постараться. Ну отпилили более менее ровно. Терь равняем - какая фреза? Подшипник сверху или снизу фрезы? Соответственно нужно закрепить "направляющую" по которой гнать подшипник так чтобы она не "уехала" от нажима. Я от этого отказался на более мелких дверках. А на здоровой - это нужно ее на столе жестко закреплять ну и далее - короче это все гемор. Пила, правило - вжик и далее фаску меленько снять на краю так для "красоты". Тем более низ двери - кто там с лупой будет елозить и разглядывать.
31.05.2012 в 21:25:28
prof написал : Тут лучше ивана гельмута спросить про полотна - это он на файне "помешан" (в хорошем смысле). А в целом инструмент не тот. Энкоровский тем более.
..Я тут...:) вообщем согласен с последними двумя предложениями.Но себе бы,если б стояла такая задача,я бы отпилил именно СуперКатом. Есть у него в оснастке и подходящий диск(толстый,не "гуляющий"),и приспособа(лыжинка-платформа)для ведения по направляющей. Для заказчика,если права на ошибку не будет,-без "репитиции" не стал бы,и отпилил бы циркуляркой... В принципе ,себе лично,я бы отпилил бы и лобзиком,возможно с доработкой фрезером или ЛШМ. Вообще я уверен,что ув. Бородатый и так всё знал,а попросил совета,что б "подстраховаться"...:)
31.05.2012 в 21:29:01
prof написал : Пила, правило - вжик и далее фаску меленько снять на краю так для "красоты".
Да это я согласен и сам без всяких сомнений именно так и делал бы и фрезер никакой не нужен.
31.05.2012 в 21:42:01
Между прочим, из практики, в большом количестве дверей почти до низа доходит такой выпирающий штапик, окаймляющий филенку, и ни правило, ни шину уже не положишь нормально. Что, никто с таким не сталкивался? А если сталкивались, почему не пишите?
31.05.2012 в 21:58:25
..Повесить дверь на петли, на пол приклеить наждачную бумагу (крупной зернистости). Далее..пару сотен "открываний-закрываний" дверного полотна и..дверь сама встанет на место..:)
31.05.2012 в 22:24:29
ChVA написал : Между прочим, из практики, в большом количестве дверей почти до низа доходит такой выпирающий штапик, окаймляющий филенку, и ни правило, ни шину уже не положишь нормально. Что, никто с таким не сталкивался? А если сталкивались, почему не пишите?
Мне иногда помогает приспособа для циркулярки из деревяшки и уголка, работающая по принципу бокового упора. Только упор получается не в одной точке, а уголком, сантиметров 30. Деревяшка со станину, толщиной 2см., служит просто крепёжной прокладкой. При определённой сноровке пользоваться достаточно удобно.
31.05.2012 в 22:50:36
sereza написал : ..Повесить дверь на петли, на пол приклеить наждачную бумагу (крупной зернистости). Далее..пару сотен "открываний-закрываний" дверного полотна и..дверь сама встанет на место..:)
гениально :) блин, как сам не догадался :(
31.05.2012 в 23:05:07
бракодел написал : гениально блин
:) так это ж старый советский способ - его неоднократно описывали в рубрике "Домашнему мастеру. Советы" журнала "Наука и жизнь"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу