бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

31.05.2012 в 13:34:53

это наверно не имеет особого значения , но напишу :) пробовал подрезать двери ножовкой. Получается не плохо , для дешевых дверей пойдет. Но есть два недостатка : если полотно не идеально то будет рвать и если настроение не рабочее то дверь слишком легко угробить.
пробовал лобзиком. И лобзик у меня дерьмовый и пилки мне не нравятся . отпилил одну экспериментальную дверь , которая все равно на выброс и отказался от этой идеи.
циркулярка и правило . Быстро и с высокой повторяемостью качества. Положил пилу , провел назад и вперед и готово. Погружные конечно лучше ,но там и бюджет другой.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

31.05.2012 в 14:08:55

prof, Вы язык то попридержите. Прежде чем писать про бред, приведите ссылку где и кто говорил

prof написал : что пропил дисковой пилы по правилу менее точный чем то же самое ручной ножовкой.

Вот только нет у ТС циркулярки, а на одну (да и не на одну) дверь и того же Фита за 100 рублей хватит, да и Бахо стОит около тыра (хотя для разовой работы это перебор)

0
БОРОДАТЫЙ
БОРОДАТЫЙ
Резидент

Санкт-Петербург

31.05.2012 в 15:22:44

prof написал : Сразу чувствуется что много километров прочитанного не прошло даром. Погружная, шина - тогда обязательно фестул или маффель и никак не дешевле.

Сударь, за дельные советы благодарю, но остыть советую. Мафель и прочие премиум изделия не поминались и в виду не имелись. Если у Вас большой опыт в делах столярных, то не стоит ожидать что все вокруг одинаково с Вами умудрены жизнью в этой области. Все мы когда-то делали разные работы впервые, готов спорить что не всем все просто давалось. По ножовкам - опыт пиления хорошими обушковыми пилами есть. В данной ситуации этот вариант не подойдет. Да, дверь одна. Пока по крайней мере.

В силу начавшихся споров и трений прошу всех высказывающихся умерить пыл и быть чуточку проще. Общий посыл высказавшихся я понял, за что им огромное СПАСИБО!

Укорочу дверь - отпишусь о результатах.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

31.05.2012 в 16:12:13

prof написал : Очередной промо ролик - где кроме фрезера еще куча приспособлений. Убираем приспособления и оставляем тупо обыкновенное правило - получим такой же результат что и в ролике? Явно нет.

И я Вам советую думать прежде чем писать, если руки из плеч то ответ - явно да.НИЧЕГО особенного или сложного в приведённых направляющих нет.

0
Info
Info
Местный

Москва

31.05.2012 в 16:56:56

Kvost написал : Дачные "двери" можно и топором подтесать. Полотно за $1000 требует несколько иного подхода, даже если оно своё

И повез он свою дверь в мастерскую, и не было у него пыли, только радость и качество.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2012 в 17:12:54

Info написал : И повез он свою дверь в мастерскую, и не было у него пыли, только радость и качество.

Здесь или на вудтулзе была тема - парень дверь укорачивал лобзиком. Фотки двери были - не садовая явно. Как-то все там нетривиально было. Фотки прилагались. Но результат вроде приемлемый. После лобзика - я не помню равнял он еще чем или нет. Вроде не равнял. Так что куда-то везти необязательно. Хотя лобзиком это на любителя.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2012 в 17:17:54

Gold_eggs написал : И я Вам советую думать прежде чем писать, если руки из плеч то ответ - явно да.НИЧЕГО особенного или сложного в приведённых направляющих нет.

А я вообще не понимаю зачем ты тот ролик привел - он вообще пример чего? Того что к фестулу шины и направляющие разные есть? Так что рви дальше 100$ хоть левой, хоть правой - раз у тебя

Gold_eggs написал : руки из плеч

0
Info
Info
Местный

Москва

31.05.2012 в 18:21:36

prof написал : Здесь или на вудтулзе была тема - парень дверь укорачивал лобзиком

Да оно понятно можно и так, хотя ТС хочет качественно и без пыли, а без нее только на стороне, вообще это все флуд, болтовня, вопрос изначально поставлен не корректно.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

31.05.2012 в 20:15:41

prof написал : Это легко обходится.

prof написал : И по поводу сколов - нужен совсем не скотч. Все делается иначе.

Всё же интересно. Т. prof ограничится злобными криками и обещанием э-э-э ...несколько странным. Или снизойдёт и расскажет про сколы чуточку подробнее?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2012 в 20:30:18

Брейгель написал : Всё же интересно. Т. prof ограничится злобными криками и обещанием э-э-э ...несколько странным. Или снизойдёт и расскажет про сколы чуточку подробнее?

Так это же стандартный совет для сверел, перьев, пил в каждой второй инструкции в разделе советы - работает - под\над или или кладем деревяху (доску, рейку широкую, кому что нравится) и сверлим, пилим - внутри пирога сколов нет. В случае сверел\перьев на выходе нет вырывания и сколов. А скотч - ну клеил и толку - сколы все равно какие-никакие есть. Его же не зажмешь. Ну а если без всего и даже в случае "пирожка" - диск не более пары миллиметров чем надо пропилить высставить - ход меньше, сколов тоже. Но лучше "пирожок".

Info написал : вопрос изначально поставлен не корректно

• я вот с этим соглашусь.
0
Xmmism
Xmmism
Местный

Кунгур

31.05.2012 в 20:54:48

А мультирезак типа Энкора разве не подойдёт?Не торопясь,вдумчиво. :))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу