Здравствуйте Знатоки! Вступление. Решил сделать микробетономешалку из перфоратора. Имеется большой китайских перфоратор Хаммер 1250 ватт. С большим диаметром патрона. Имеет 2 режима - или бьет и крутит, или бьет и не крутит. Когда был новый - мог вывернуть руки если заклинит сверло в ж-бетоне, но с возрастом вращательный момент все уменьшался, руки больше не выворачивал - начинала стрекотать предохранительная трещетка (я так думал вначале пути - но ошибся). Замешивать хочу обьем с большое ведро. Перфоратор повесил на блок над ведром, с уравновешивающим противовесом. Первый опыт прошел не удачно т к муфта-трещетка не давала возможности развить серьезный вращательный момент. Начал поджимать большую пружину с помощью вкладывания колец, но трещетка все равно срабатывала, в конце концов вообще убрал большую пружину и заглушил муфту-трещетку насовсем, но трещетка продолжала трещать, наконец я догадался что трещит не главная большая муфта которая на главной оси перфоратора, а вторая муфта, та которая отключает вращение в режиме долбежки. Ее не видно, нужно разобрать блок отключения вращения. Зафрезеровал зубчики этой второй муфточки сцепления чтоб устранить выработку, и думаю заглушить и это сцепление тоже.
Перехожу к основному вопросу. После такой доработки этот перфоратор станет опасным т к сможет оторвать руки если вовремя его не выпустить. Возникла идея - вместо механического предохранителя - муфты сцепления, сделать токовый отсекатель, - при достижени тока выше некоторого порога - автоматическое отключение. Идея правильная или порочная? Спасибо!