Senor_Renard

Местный

Донецк

22.10.2013 в 19:30:32

Manager написал : но после тестов привезти не решились

какова ж была причина, если не секрет. брак? слабый мотор?

Superrat73 написал : У нас продаётся под именем Sturm! BG6010S.

ух. завтра надо будет заглянуть к знакомому Sturm!-овику. если удастся взять, отпишусь чуть позже в профильной теме.
Собсна для гаража берётся, мелочёвку типа сверла 3-ки подточить. Посмотрим что выйдет.

0
Manager

Местный

Днепропетровск

23.10.2013 в 10:55:52

Senor_Renard написал : какова ж была причина, если не секрет. брак? слабый мотор?

Нет к мотору там особых претензий не было ... там большая мощность и не нужна. Там больше было вопросов к люфтам и точности заточки которая из за пластиковых направляющих, не особо хорошего качества была. Ну короче стыдно было его на рынок предлагать. Но к весне данная модель у нас в ассортименте думаю все таки появится. Как раз на следующей неделе должны получить два новых образца: один вот этот же девайс, но со всеми исправлениями которые мы прописали заводу; и новая котрую завод разработал на базе наших (и думаю не только наших) пожеланий.

Senor_Renard написал : ух. завтра надо будет заглянуть к знакомому Sturm!-овику. если удастся взять, отпишусь чуть позже в профильной теме. Собсна для гаража берётся, мелочёвку типа сверла 3-ки подточить. Посмотрим что выйдет.

Ну если только сверла затачивать, а для ножей и лезвий в гараже уже есть точило, я бы рекомендовал обратить внимание на вот этот девайс . Это Темповский станочек, но его еще два десятка "украинских" брендов делают. Именно темповский тестировал - хорошо сложен. Знаю что эта же фабрика делала для Ритма, Витязя и все тот же Sturm моделька называется BG6007S.

0
Вложение
пользователь

Местный

Луганск

26.10.2013 в 23:21:01

Manager. судя по вашим развернутым отзывам вы как говорится ..в теме..Вам бы статьи писать (это я абсолютно без малейшей иронии говорю)Мне (да наверно и не только мне) интересно узнать о таких инструментах больше-где делают,кто и как.Потому как кроме красивых легенд и выдуманных историй брендов никакой инфы нет.

0
Senor_Renard

Местный

Донецк

27.10.2013 в 01:13:50

Manager написал : один вот этот же девайс, но со всеми исправлениями которые мы прописали заводу; и новая котрую завод разработал на базе наших (и думаю не только наших) пожеланий.

Будет ли небольшой публичный обзор? Тем более
пользователь прав, у вас хорошо получается подавать материал. Почему бы не завести отдельную персональную тем.Смею полагать что это будет интересно многим. Интересно посмотреть на китайские заводы, такие ли они сараи какими их представляют тут.

Не в обиду Superrat73,знаю стойкость и приверженость этой марки :) был сегодня у знакомого Штурмиста, разговаривали за ранее интересовавший меня станок. Вобщем :
-" Но проблем, есть у меня на складе. Товар не ходовой, будет стоить 275 гривен" *делает стрёмное лицо* " но от тебе не нужен, знаю я твоё поточить, небось свёрла-жестяными банками лежат.Это так... для дачников " Ну дальше в общем в итоге взял Sturm BG6007S. пока в коробке, даже не доставал.

Manager написал : Темповский станочек,

Удивительная ТМ. Добротный Китаец.Разумная цена. но при этом никак не пиарится. Есть много вещей, вроде как у всех, но начинка честная. К примеру пара дрелей, мощная дисковая пила( клон ИЭ 5107), один из лобзиков.

p.s молчу-молчу !

0
Manager

Местный

Днепропетровск

28.10.2013 в 12:50:02

Senor_Renard написал : Удивительная ТМ. Добротный Китаец.Разумная цена. но при этом никак не пиарится. Есть много вещей, вроде как у всех, но начинка честная. К примеру пара дрелей, мощная дисковая пила( клон ИЭ 5107), один из лобзиков.

Ну тут все таки нужно отдать должное собственникам торговой марки Темп, которые долго работая на рынке понимают, что конкретно они хотят получить, а не только красивую оболочку похожую на бренд "Х". Но поверьте проблем с качеством у них хватает так же как и у остальных "китайцев". Я озвучиваю только конкретные модели, конкретных "производителей" которые были либо когда протестированы мной, либо нашим СЦ или это следствие авторитетных людей которые не первый день имеют дело с инструментом и кроме того что его продают, занимаются ремонтами...

Конечно я бы мог написать некую "разоблачающую" статью о торговых марках, их "корнях", честности легенд, как и где осуществляется закупка ... но блин боюсь побьют! :) А если серьезно, то не вижу смысла... умный и так поймет что нет 100% сделанного в Украине инструмента (Фиолент отдельная история кто был на заводе поймет о чем я), и почти нет сделанного в России ("почти" - имею в виду ИС с его новым заводом в Алабуге), а глупому объяснять бесполезно. Поэтому если будет появляться конкретный вопрос - по мере своих познаний и "бизнес этике" буду писать комментарии...

На счет пилы клона Ребира - вот клонов этой пилы просто МОРЕ! Практически в каждой ТМ появившейся в Украине начиная с 2006 года есть такая пила... поэтому предложений на рынке на эту пилу пруд пруди... Так как, конечно же, никто из "украинских производителей" не пишет название фабрики, то выявить какая из пил какого качества очень сложно просто по внешнему виду... А вот "интиресностей" с этой пилой хватает (начиная с диаметра вала, и соответственно посадкой диска). Конкретно по Темпу - без комментариев. Внутрь данной пилы не заглядывал, не тестировал, отзывов нет.

0
Manager

Местный

Днепропетровск

28.10.2013 в 13:10:35

Ради интереса залез на ноут и пересмотрел папки с фотографиями из Китая... фабрик на 15-20 материала наберется полностью с раскладкой "от а до я" ... но там так много "лиц" засвечено, что наверное воздержусь от создания такого поста...:o

0
Senor_Renard

Местный

Донецк

28.10.2013 в 17:26:05

Manager написал : Но поверьте проблем с качеством у них хватает так же как и у остальных "китайцев".

Ну я ж не утверждаю что у них всё идеал) Инверторы насколько знаю, паяльник труб-большие нарекания. Маленькая дрель (та что c over 9000 "принадлежностей" идёт)

Manager написал : умный и так поймет что нет 100% сделанного в Украине инструмента

молотки,топоры, лопаты ещё делают. плашки, свёрла, мётчики ;)

Manager написал : А вот "интиресностей" с этой пилой хватает (начиная с диаметра вала, и соответственно посадкой диска). Конкретно по Темпу - без комментариев. Внутрь данной пилы не заглядывал, не тестировал, отзывов нет.

Насчёт моря согласен. С виду один в один, даже завод выпустил один. Только внутри и червяк бывает не калёными и количество зубцов на шестерне иное, и алюминий в статоре и омеднёная сталь(последнее любимо насколько марками имитирующими " совок", это дёшево и лишний вес у покупателя вызывает иллюзии в надёжности). По поводу ТЕМПа отзывы нормальные, лично разбирал, лично пользовался. причём не с рук,стационарно(знаю, низя, но что поделаешь, надо было) брус 50 распускал на рейки нормально.Понятно что с перекурами работа велась.

Manager написал : но там так много "лиц" засвечено, что наверное воздержусь от создания такого поста.

Проблема. если всё таки надумаете, то Фотошоп легко решает эту проблему)

0
Manager

Местный

Днепропетровск

28.10.2013 в 17:59:13

Senor_Renard написал : Проблема. если всё таки надумаете, то Фотошоп легко решает эту проблему)

так впринципе можно ... просто сделать обзоную экскурсию и показать в сравнении несколько фабрик - может и сделаю... но тогда интрига теряется :))) там куча фоток коробок и самого инструмента уже с лейбачками брендов :)

0
alexandrleo

Местный

Киев

07.01.2014 в 02:12:07

А ктото может сказать за Перфоратор Зенит ЗПП - 1650 МАХ профи ?Насколько правдивые данные о мощности? Что то он сильно смахивает на плюсовый в который воткнули максовый патрон.

0
пяпа

Местный

Киев

07.01.2014 в 17:24:15

alexandrleo написал : А ктото может сказать за Перфоратор Зенит ЗПП - 1650 МАХ профи ?Насколько правдивые данные о мощности? Что то он сильно смахивает на плюсовый в который воткнули максовый патрон.

С меня хватило Зенитовского сетевого шурупера, который чуть поработав поехал в сервис. Зенит, как и многие другие кЕтайские марки-большая лотерея. Он может достаточно долго работать на небольших нагрузках дома, при этом большую часть времени пролёживая на полке, а может буквально сразу же навернуться, а езда по сервисам-это время, нервы и деньги. Если речь идет о перфоре с патроном Макс-то вполне возможно, с вероятностью фифти-фифти, одну стену, он сможет вывалить, но это при удачном расположении звезд на небе. Как-то так...Конкретно перфорами Зенит не работал, и слава Богу.

0
alexandrleo

Местный

Киев

07.01.2014 в 20:05:49

Какая именно модель шуруповёрта навернулась?

0
пяпа

Местный

Киев

07.01.2014 в 20:34:13

alexandrleo написал : Какая именно модель шуруповёрта навернулась?

ЗШ-570. Грузил не сильно, в пределах допустимого, затем шестерни провернулись, патрон стоит на месте со скрежетом, мотор работает. В сервисе был анекдот (Киев кстати, Петровка) мастер сказал, что ремонт бесплатно, а за смазку отдельно надо заплатить, у меня аж челюсть отвисла, видя это мастер успокоил, сумма не большая, 10 гривен (на российские 40). Я пытался было возражать, мол этож не болгарка, и наверняка с завода редуХторы поступают уже смазанные. На что мастер авторитетно заявил, что как раз в шуруповерте нужна супер смазка, литиевая, а в болгарку пойдет любая, там же нету таких маленьких шестеренок. А редукторы могут прийти без смазки. Я еще хотел было сказать, что редукторы не разборные, но мастер мне показал вид редуктора со стороны движка, там было видно три маленькие шестеренки, сюда надо смазку.

0
Varus

Местный

Луганск

08.01.2014 в 00:23:09

там фен не спасет,а только смывка старой краски или наждачный круг лепестковый поможет.

0
Manager

Местный

Днепропетровск

12.01.2014 в 02:46:29

Патрон там максовый стоит... реал мощность около 1100-1200 Вт. На профи не тянет ... Для бытовых нужд сойдет конечно.

0
alexandrleo

Местный

Киев

13.01.2014 в 01:46:03

Прикупил я означенный перфоратор, сделан он точно из плюсового, это подтверждает наличие режима сверления без удара, тяжелый , удары редкие но сильнее чем на моём плюсовом перфораторе .Комплектация богатая, учитывая стоимость максовых расходников это большой плюс.Хорошо бы ещё сразу в комплект переходник под плюсовые буры, а то он стоит как 1/7 перфоратора.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу