У меня алалогичные, но на Скиле 14.4В сдохли за 2 года как я ни старался. Благодаря моим стараниям напряжение общее не упало, как ни странно, а емкость упала капитально+ саморазряд. А так бы еще раньше навернулись акки.
Из Зенита имею болгарку 125 мм (клон Макиты 5030) доволен очень. Даже создавал тему с фото отчетом. Она у меня выездная на заки, весит вало (1.8) Про ресурс не скажу, новая еще, в основном не работает, отлеживается, работа не частая.
snowdog написал :Иван Зенитов, я попробую, с Вашего разрешения,сделать небольшую презентацию,что-бы внести ясность в тему....
где-то около двух лет назад,появившись на рынке,этот инструмент начал "завоёвывать" сердца потребителей.... поскольку радовал ценой и гарантией. продавцы охотно брали его под реализацию,ведь "фирма"проводила акцию за акцией(скидки на оптовую закупку,скидку на каждый на-надцатый купленный инструмент,сервисы охотно заключали договора на обслуживание(ведь инструмент пока новый ещё мало ломается и толком никто не знает куда его нести,а реклама-есть реклама)....
но прошло время.... "зенитовские" дилеры начали буреть,акции кончились...цена стала расти...понесли инструмент в ремонт...
финал.... продавать его никто не хочет,ремонтировать тоже(ни за деньги,ни по гарантии).
итог... Вы тут.... на форуме. В поиске новых лохов для рынка сбыта.
С уважением! к бессмысленным потугам....
Несколько ситуация выглядела немного "глубже" ... Зенит агресивно выходил на рынок и завалил рынок всяческими "плюшками" в виде акций, архи низкой ценой, пополняшек на телефон и всяческого рода POS-материалами и рекламной продукции! Все хорошо и правильно для компании которая готовится к ПРОДАЖЕ! И естественно это все не могло продолжаться бесконечно долго... общаясь с менеджерами компании Демикс я немного "не понимал" как можно мотивировать менеджеров на отгрузку и не мотивировать на возврат дебиторки ... ну это все лирика... как факт сегодня компания пытается собрать наконец то распыленные средства, поэтому и закончилась лафа с раздачей товара с отсрочкой, ну и другие "плюшки" пропали...
Хотя нужно отдать должное некоторые модели очень неплохо себя зарекомендовали на рынке (в первую очередь из-за низкой цены) и продаются в большом количестве...
В целом конечно же никакого оборонного предприятия не существует, как и другой бытовой инструмент для нищей Украины заказывается в Китае... Почему Иван Зенитов (Антон не ты ли это? :)) скрывает очевидные вещи мне не понятно, но вот Минглишные шуруповерты давно завоевали рынок Украины как под Зенитом так и другими брендами. Перф ЗПВ-1300 нормальный бытовой перф - фабрика Oda Electric App. - делает достойного качества бытовой инструмент (менеджмент фабрики мыслит довольно прогрессивно и ревностно дорожит своей репутацией, хоть и по китайски :) ). Kingtec - который делает лобзики, дрельки и прочее - тоже абсолютно нормальный производитель бытового инструмента, на котором очень много заказывает товара другие более известные бытовые бренды (Stern например).
Опять же описанная выше болгарка ЗУШ-125/900 тут похоже на Huali(Kainuo), но не берусь утверждать ... похоже, качество близкое, но чуток не так как с названой фабрики... Да и продавцы с магазинов говорят что в качестве та же модель у Элпром выше (эти 100% с Huali заказывают).
пользователь написал :
Manager, а POWERTEC это тоже Зенит?Они практически братья клоны,цвет только разный.
POWERTEC, это прародитель торговой марки Зенит. В каком году, не буду утверждать, так как точно не помню, когда Украину захлестнула мода на русские названия брендов с псевдо российским производством на бывших оборонных предприятиях, компания Demix решает выпустить "новую" торговую марку Зенит (кстати наша компания за 2 года "до", чуток бы и назвала свой инструмент так же... был такой вариант). В ассортимент торговой марки попадают естественно и модели из повертека. Сейчас ребята молодцы трудятся находят новые модели отличные от других игроков на рынке, но все равно клонов хватает! Кстати с этой же компанией связана торговая марка Энергия НПО
Ramir написал :
Хорошее название, для завода хорошего инструмента :)
Мне больше нравится фабрика которая производит бензоинструмент. Так вот у них появился "русскоговорящий" менеджер который почему то решил что он очень увеличит продажи если сделает перевод и каталоги на русском языке ... в итоге имеем фабрику Хуйский Мейлинь... :)
Или вот еще вам бензоинструмент Hujaru... в общем даже очень русское название...
А вот насчет Хуали зря улыбаетесь ... фабрика очень не простая... 80% продукции выпускает на локальный рынок, и поверьте есть что в руках подержать! Опять же не берусь утверждать, но хозяйка фабрики мне говорила что они когда то сотрудничали с Макитой, поэтому у них такой уровень производства, ну и в наследство осталось несколько моделей от Makita, Flex и других известных брендов.
Как мне сказал один китаец, который не однократно посещал Украину и в целом объездил пол мира: "Китайцы они как дети... даже обманывать не умеют так как славяне! А товар вы хреновый получаете потому что вы ИМЕННО такой товар ищите - дешевый! Заплати на 30-40% дороже и будет товар в 2 раза лучше по качеству! Но такой товар не покупают ваши нищие рабочие!" это было сказано об Украине... о России он сказал, что "есть Россия и есть Москва... и это две разные страны!" :)))
Уже 8 лет катаюсь по Китаю и он меня не перестает удивлять!!!
Пока что это головная боль :) Анонсирована еще 2 года назад. но после тестов привезти не решились ... у нас и так хватает головной боли! Фабрика обещала доработать и доработала так что аж новую точилку сделали, но дороже. В целом для дома пойдет конечно, но все таки нужен разумный баланс цена-качество.
У нас продаётся под именем Sturm! BG6010S. Продан уже не один десяток, если по всем точкам. Кружочков запасных несколько штук также продано. До небес превозносить не буду, но и матом никто не ругал. Свёрлышки точить помогает, своих копеек стоит... как-то так. Особо довольны всякие слесарки, которым некогда по магазинам за новыми свёрлами бегать.
Senor_Renard, админы - они да, обычно прощают разговоры не сильно в тему, но если всё-таки по делу.
Manager написал :
но после тестов привезти не решились
какова ж была причина, если не секрет. брак? слабый мотор?
Superrat73 написал :
У нас продаётся под именем Sturm! BG6010S.
ух. завтра надо будет заглянуть к знакомому Sturm!-овику. если удастся взять, отпишусь чуть позже в профильной теме.
Собсна для гаража берётся, мелочёвку типа сверла 3-ки подточить. Посмотрим что выйдет.